Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Информационный Канал Subscribe.Ru



"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты.
другие интересные рассылки

Выпуск 145
Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую Вас, мои дорогие читатели ! :))

Приветик, Светик!
Спасибо за вкусную рассылку.
Кстати, ещё весной кто-то бил себя пяткой в грудь и обещал прислать рецепт про тыкву. Уж и тыквы созрели, уж и с дачи их привезли... Напомни, пожалуйста, этому несознательному гражданину про обещание.

Елена. 

Ну что ж. Раз уже приперли к стенке, то придется свое обещание выполнять. :)) Рецептик этот имеет очень красивое название "ОСЕННЕЕ ТОРЖЕСТВО". Сама его я еще не пробовала готовить, но по всей видимости блюдо будет великолепное. Сразу хочу добавить, что как и в любом рецепте ингредиенты можно менять, дополнять своими, усовершенствовать. 

Вот и принесли тыкву с поля. И что же с ней делать. Ну можно разрезать на ломтики и запечь или просто сварить. А может кто-то любит тыквенную кашу с молоком? Тоже неплохо. Но в любом случае оболочка тыквы очищается и выбрасывается в мусорное ведро. Но если присмотреться повнимательней к тыкве. Ведь она такая красивая. В ней как будто играют все краски осени! Красные, желтые, зеленые цвета. Это так прекрасно. :)) Жалко выбрасывать такую красоту. Давайте попробуем кожуру тыквы использовать в качестве горшочка при подаче к столу.  

На 4 порции:

  • тыква - обязательно круглой формы в количестве 1 штуки и при весе 2 кг
  • корень имбиря - маленький кусочек - 2 - 3 см
  • оливковое масло - 3 стол. ложки
  • кабачок - 1шт среднего размера
  • шампиньоны - грамм 100
  • помидоры - консервированные очищенные - 400 гр
  • макароны-ракушки - 1 стакан
  • бульон (овощной, вода..) - 2 стакана
  • творог - 4 стол. ложки
  • базилик - свежий - 2 стол. ложки
  • соль, перец - по вкусу

Для начала необходимо разогреть духовку, так как тыкву будем запекать. 

Теперь беремся за тыкву. Ножом, по всей видимости большим и острым, срезаем верхушку тыквы. Теперь находим в хозяйстве добротную ложку и ею пытаемся вынуть семечки. Семечки очищаем от волокон тыквы, промываем и сушим для дальнейшего использования. Ну а кто не хочет семечки щелкать, может их просто выбросить. :)) Пожалуй самая трудная задача остается впереди. Нужно еще выскрести мякоть тыквы ножом или ложкой, но сделать это так, чтобы не повредить оболочку нашей красавицы. Когда мякоть тыквы благополучно окажется у Вас в миске, тогда ее нужно крупно порезать.

Полученную оболочку тыквы накрываем срезанной верхушкой и запекаем в духовке в течение 50-60 минут до тех пор, пока мякоть, которая осталась на внутренних стенках оболочки, не станет расплавляться. 

Пока тыква печется - готовим начинку. На оливковом масле в глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный имбирь и мякоть тыквы. Жарить в течение 10 минут, периодически помешивая. Кабачки нарезаем тонкими кольцами, а шампиньоны - как Вам больше нравится. Нарезанные овощи добавляем в сковороду и жарим еще 5 минут. Потом туда же добавляем нарезанные помидоры, макароны и бульон. Солим, перчим, доводим до кипения и накрываем крышкой. Начинка наша должна тушиться на медленном огне до готовности макарон. В конце добавляем творог, зелень и хорошо перемешиваем.

Тем временем оболочка тыквы уже дошла до кондиции. Мы вынимаем ее из духовки и перекладываем начинку в запеченную оболочку тыквы. Горшочек из тыквы можно поставить на красивое блюдо с орнаментом и подать к столу. Ну а если Вы немного не рассчитали и овощной смеси у Вас получилось чуть больше - не расстраивайтесь. Начинки великолепна на вкус и ее можно будет подать к столу отдельно. :))


СОВЕТИКИ ОТ СВЕТИКА

Скатерть для стола лучше выбирать с учетом цветовой гаммы посуды, которая будет поставлена на эту скатерть. Для посуды с пестрой цветовой гаммой лучше взять однородную скатерть. Традиционно хорошо смотрится белая накрахмаленная скатерть.

---
Удачи Вам и творческих успехов. :))
Светик . :))

Адрес нашего сайта: http://hari-katha.org/svetik/
Адрес нашего форума: http://hari-katha.org/f1/
Мой личный адрес: svetik@hari-katha.org 
ПОИСК на сайте, и в рецептах
Чтобы выслать свой рецепт, или может быть какие-то эмоции (улыбку, например), просто пришлите письмо, и я обязательно и бесповоротно получу Ваше "мыло" на свой "ящик". :)
Все выпуски рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" всегда доступны Вам на нашем сайте http://hari-katha.org/svetik/
   Рекомендую подписаться на рассылки:   
Быть или не быть? Психология Бытия
Я никого не ем! - вегетарианские рецепты
Джйотиш - Ведическая Астрология
Введение в Религиоведение
Харе Кришна - религия души
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту Я НИКОГО НЕ ЕМ! При использовании представленной здесь информации, ссылка на www.hari-katha.org/svetik/ обязательна.























http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное