Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новогодние рецепты


Рассылка сайта: Виртуальная Школа Аюрведы

Количество подписчиков: 4040 Дата: 2012-12-28 Меню сайта: Главная Учебные курсы Статьи Учебный класс

Здравствуйте, !

Новый Год совсем близко. Давайте разнообразим торжественное меню несколькими праздничными вегетарианскими рецептами. Это не повседневные рецепты, поэтому использование их каждый день не будет правильным. Но для красоты стола и разнообразия вкуса на празднике они вполне подходят.

Салат острый

Для салата взять 2 свежих или соленых огурца, 1 морковь, 3-5 редисок, 1 редьку, 30-40 граммов листьев зеленого салата, 1 ст.л. растительного масла, 3-6 ст.ложек сметаны. Огурцы нарезать, а остальные овощи, кроме листьев салата, натереть на терке. Все смешать. По краям салатницы разложить листья зеленого салата, а в центре уложить овощную смесь. Сверху залить смесью растительного масла и сметаны.

Щи пикантные

Очень простое блюдо. Нужно взять 1/4 кочана капусты, 4 картофелины, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1/4 кочана цветной капусты, 1 сладкий перец, 10 горошин черного перца, 1 ст.л. сливочного масла. Картофелины очищаются от кожуры, а сладкий перец от сердцевины. Цветная капуста делится на кочешки, а капуста, картофель, лук, морковь, сладкий перец нарезаются ломтиками. Все ингредиенты, кроме масла, закладываются в кастрюлю с водой и варятся до готовности. По готовности в щи положить масло и снять с огня.

Плов с тыквой и фруктами

Для плова взять 1/2 стакана риса, 2 айвы, 2 свежих яблока, 1/2 стакана изюма, 50 г сливочного масла и отдельно еще 50 г уже растопленного сливочного масла, 500 г. тыквы. Рис промыть, яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена и порезать на мелкие кубики. Изюм промыть и смешать с нарезанными яблоками и айвой.

Сливочное масло растопить в кастрюле, дно покрыть ломтиками тыквы (очищенной от кожуры и семян), на них выложить слой риса в количестве одной трети от общего объема. Сверху положить слой фруктовой смеси (половину от общего количества), а еще выше положить вторую часть риса. Снова положить слой фруктовой смеси и засыпать оставшимся рисом.

Всю эту массу полить второй порцией сливочного масла, которая была предварительно растоплена, а затем залить подсоленной водой так, чтобы был прикрыт верхний слой риса. Кастрюля накрывается крышкой и ставится на медленный огонь. Варить один час.

Соус молочный

Тоже очень простой рецепт. 1 ст.ложка муки слегка обжаривается в 1 ст.ложке сливочного масла, после чего в нее медленно вливается стакан горячего молока. Все варится 10 минут при непрерывном помешивании. Соль добавляется по вкусу.

Десерт из слив, яблок и земляники

Для приготовления десерта взять 200 грамм слив, из которых вынуть косточки и разрезать каждую сливу на 4 части. 2 яблока помыть и нарезать кубиками. Смешать со сливами и добавить 1 стакан земляники. Эту смесь фруктов залить сливками и посыпать сахаром.

Крюшон "Земляничный"

Для напитка взять 500 г земляники, 100 мл лимонного сока, 200 г сахарного песка, 600 мл минеральной или газированной воды. Землянику промыть и пересыпать сахаром. Поставить на 2 часа в холодильник. Ягоды дадут сок, который нужно слить в отдельный кувшин, и туда же положить весь нерастворившийся сахар. В этот же кувшин добавить лимонный сок и перемешать, пока весь сахар не растворится.

Ягоды разложить по фужерам. Равными частями залить соком из кувшина и долить минеральной водой или газировкой.

Желаю Вам вкусного и радостного Нового Года!

С уважением, Евгений Кобыляев.


В избранное