Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты


Кетчуп


  • 3 кг зрелых мясистых помидоров,
  • 250 мл белого винного уксуса,
  • 250 г сахара,
  • 1/2 ст.л. соли,
  • 1 стручок перца чили,
  • 3 дольки чеснока,
  • корень имбиря ~ 3 см,
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики,
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра,
  • 1 ч.л. порошка карри,
  • 2 ч.л. молотой паприки.

Очень вкусный, настоящий кетчуп. Буду делать еще.

  1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом.
  2. Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения.
  3. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок.
  4. Кипятить все вместе на слабом огне 30 минут, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.
  5. Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности.
  6. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характерного цвета (1,5-2 часа).
  7. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
  8. Открытая банка может храниться в холодильнике до 6 недель.
  9. Из этого количества у меня получилось 1,5 л кетчупа: 2х 0,5 л и 2х 0,25 л.

Я делала из 5 кг помидор, соответственно увеличив все ингредиенты. Все остальное строго по рецепту. Получилось 2,5 л.

Читать на сайте >>


Постный салат из баклажанов


  • баклажан,
  • репчатый лук,
  • черри,
  • зелень,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • лимонный сок,
  • бальзамический уксус,
  • соль.

Рекомендую приготовить этот салат из баклажанов, очень вкусно получается!

  1. Баклажан нарезать вдоль на дольки средней толщины, посыпать солью и дать постоять минут 20, чтобы вышла горечь.
  2. Затем ополоснуть в воде, аккуратно отжать и обжарить с двух сторон на оливковом (растительном) масле.
  3. Положить баклажаны на бумажную салфетку, что бы ушло лишнее масло.
  4. Приготовим соус:
    Отжатый через пресс чеснок, смешаем с лимонным соком и оливковым маслом. Консистенция должна быть средней густоты.
  5. Этим соусом польём баклажаны.
  6. К баклажанам добавим нарезанные половинки черри (можно кусочки помидор), репчатый лук, зелень.
  7. Сверху салат сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы обратная сторона зеркала (амальгама) не разрушалась от сырости, ее необходимо покрыть смесью растопленного воска и скипидара (1:2).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное