Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты


Перец, маринованный на зиму


  • 3 кг очищенного перца,

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 300 г сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 250 мл уксуса 9%,
  • 2 головки чеснока,
  • 1 стакан масла растительного.

Выход - 3 литра маринованных перцев (6 банок по 0,5 л).

Делается маринованный перец на зиму с чесноком очень быстро, писать дольше!

  1. Намыть банки и крышки и поставить жарить в горячую духовку на небольшой огонь. Если капли на банках исчезли, значит, они готовы к работе. Просто выключите духовку.
  2. В кастрюлю наливаем воду и добавляем все ингредиенты для маринада.
  3. Перец нарезаем вдоль на 6-8 частей. Я решила добавить ещё одну небольшую морковку, очистила и нарезала её вдоль соломкой.
  4. В кипящий маринад опускаем морковку и перцы и варим после закипания 5 минут.
  5. Достаём прожаренные банки и аккуратно, при помощи двух вилок, раскладываем перцы по банкам. Доводим маринад снова до кипения, заливаем банки и плотно закручиваем крышками. Ставим вверх дном остывать.

P.S.: Банки такие страшненькие нашла и этикетки отмыть даже не удосужилась, так жарко, еле жива.

Читать на сайте >>


Творожная запеканка с манкой и яблоками


  • 150 г творога,
  • яблочное пюре от 2 запеченных яблок,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. манки,
  • сливочное масло для смазки.

  1. Все продукты соединить:
  2. Ингредиенты для творожной запеканки - шаг 1

  3. И взбить (я использовала комбайн).
  4. Творожная запеканка с манкой и яблоками - шаг 2

  5. Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее взбитую массу.
  6. Творожная запеканка с манкой - шаг 3

  7. Поставить в пароварку на 30-35 минут ( готовность проверить лучиной).
  8. Творожная запеканка - шаг 4

  9. Подать творожную запеканку со сметаной, любимым сиропом, сгущенкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы готовите что-то с использованием соевого творога, который только что достали из холодильника, то из него будет выделяться адсорбированая вода, что затрудняет добавление приправ. Для того, что бы высушить соевый творог разверните полотенце и держите творог на нем в течение четырех часов перед приготовлением. Так же можно положить творог на газету, накрытую слоем чистой бумаги - творог высохнет за 30 минут.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное