Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты


Гоголевские жареные пирожки с квашеной капустой и гречкой


Тесто:

  • 200 мл рассола из-под квашенной капусты,
  • 1 ст.л. сухих быстрых дрожжей,
  • 4-5 ст.л. растительного масла,
  • 30 мл водки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2,5-3 стакана муки,
  • щепоть соли.

Для начинки:

  • 100 г гречки,
  • 1 крупная луковица,
  • 200 г квашеной капусты,
  • щепотка соли.

  1. Немного разогреть капустный рассол, насыпать в него сахар и дрожжи, перемешать.
  2. Жареные пирожки - шаг 1

  3. Дрожжи сразу начинают пениться. Затем добавляем растительное масло, щепотку соли и снова перемешиваем.
  4. Жареные пирожки - шаг 2

  5. Затем насыпаем 2 стакана просеянной муки и перемешиваем.
  6. Жареные пирожки - шаг 3

  7. Далее в тесто выливаем 30 мл водки, оставшуюся муку:
  8. Жареные пирожки - шаг 4

  9. И вымешиваем колобок.
  10. Жареные пирожки - шаг 5

  11. Отставляем его с сторону отдохнуть, а сами занимаемся приготовлением начинки. Ставим варить промытую гречу.
  12. Нарезаем лук и пассеруем его на подсолнечном масле. Квашеную капусту порежем помельче, чем она есть и добавим к луку, немного потомим.
  13. Жареные пирожки - шаг 6

  14. Греча уже сварилась, добавляем её к капусте с луком, слегка подсаливаем, перемешиваем и это будет наша начинка.
  15. Жареные пирожки - шаг 7

  16. А к этому времени наш колобок уже распух и рвётся в бой:
  17. Жареные пирожки - шаг 8

  18. Обычным способом лепим пирожки с начинкой.
  19. Жареные пирожки - шаг 9

  20. И жарим пирожки на сковородке с подсолнечным маслом.
  21. Жареные пирожки - шаг 10

  22. Очень вкусные пирожки с квашеной капустой и гречкой получились - нежные… А какая вкусная начинка!
  23. Жареные пирожки - шаг 11

Читать на сайте >>


Котлеты из говядины


Ингредиенты на 4 порции котлеток:

  • 500 г фарша из молодой нежирной говядины (предпочтительно не мороженой),
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. молотых сухариков,
  • 2 небольших цукини, тёртый,
  • 1 ч.л. вустерского соуса (Worcestershire sauce),
  • соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок, красный перец, др. специи - по вкусу,
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки,

Ингредиенты для помидорной мозаики:

  • 1 стакан разноцветных помидор черри, порезанных пополам,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень рубленая.

Быстрый рецепт обеда или ужина для соблюдающих высокобелковую/низкоуглеводную диету.

  1. Для котлет смешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать котлетки любого привычного размера и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
  2. В глубокой посудине венчиком смешать масло и уксус до состояния эмульсии, добавить соль, перец, помидоры, зелень.
  3. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.
  4. Подавать к котлеткам, полив их соком от салата.

Не ищите зелень на моем фото, за зеленью идти на грядку было лень...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы шея долго не старилась, уходу за ней необходимо уделять не меньше внимания, чем уходу за лицом. Принимая душ, круговым движением шланга струю воды направьте по нижней части лица от уха до уха. По боковой поверхности шеи сверху вниз, а по передней поверхности также круговыми движениями снизу вверх.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное