Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты


Подливка из помидоров и перца


  • 2 крупных красных сладких перца,
  • мякоть помидора,
  • луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 суповые ложки оливкового масла,
  • кофейная ложка риса,
  • щепотка сахара,
  • соль,
  • перец.

  1. Снимите с перца кожицу, очистите от зерен и мелко нарежьте. мелко нарежьте лук, поджарьте его в течение 2-3 минут на оливковом масле, добавьте перец и подержите его на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Добавьте мякоть помидора, чеснок, рис, сахар, соль и перец.
  3. Оставьте на огне на 20 минут, затем все перемешайте.
  4. Подливка готова. Разогрейте перед подачей на стол.

Читать на сайте >>


Битинжан махши (фаршированные баклажаны)


  • 1,5 кг мелких баклажанов,
  • 1 луковица,
  • 4 зубка чеснока,
  • 100 г мяса,
  • 3 стакана вымытого риса,
  • камон, соль, перец (любые приправы к рису),
  • 5-6 ст.л. оливкового масла,
  • 3 ст.л. томатной пасты.

  1. У баклажан удалить подножки и аккуратно специальным ножом удалить сердцевину.
  2. Рис смешать с приправами и мелко нашинкованным луком, чесноком.
  3. Мясо мелко нарезать на очень маленькие кусочки и всё вместе перемешать, добавить масло. 
  4. Нафаршировать этим рисом баклажаны, но не наполнять большим количеством начинки, так как рис увеличивается в три раза. Затем я укладываю в отверстие небольшой кусочек картофеля, чтобы во время варки рис не вы падал наружу.
  5. Уложить все баклажанчики в кастрюлю, отверстием вверх, затем залить водой (с томатной пастой), добавить приправы, соль, оливковое масло, варить примерно 40-50 минут.
  6. Баклажаны выложить и подавать горячими, рядом можно поставить тот бульончик, в котором мы варили баклажаны.
  7. Варю их в томатном соусе, добавляю в бульон кубики маги, чеснок (1 зубчик), соль, чёрный перчик и 2 ст.л. растительного масла и ещё веточку мяты. Затем после приготовления прекрасный аромат в супчике выходит. Вот в архиве откопала фото:
  8. Битинжан махши

  9. Иногда я готовлю баклажаны вместе с кабачками в одной кастрюле.
  10. Битинжан махши (фаршированные баклажаны) арабская кухня

  11. Рядом обязательно у арабов подают супчик, в котором варились баклажаны.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Многие матери прибегают к запугиванию детей, пугая их всякой нечистью, а иногда и реальными людьми (милиционером или даже отцом). Такие приемы воспитания вредны для детей, поскольку провоцируют лишние страхи. В случае с реальными персонажами появляется боязнь того, чего не только не стоит опасаться, но, наоборот, надо уважать и почитать. Попробуйте повзрослевшего ребенка приучить уважать отца, если Вы пугали им в детстве.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное