Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты


Помидоры вяленые


  • 1,5 кг помидоров черри (маленьких),
  • 4 зубчика чеснока,
  • оливковое масло (около 80 мл),
  • травы сушеные (орегано, базилик, чабрец),
  • смесь перцев (черный, красный, белый, душистый),
  • соль крупная (лучше морская).

  1. Помидоры помыть, порезать пополам, очистить от семян и жидкости.
  2. помидоры черри

  3. Выложить на противень, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить порезанный чеснок.
  4. Духовку разогреть до 100 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Но можно делать и в сушке.
  5. Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3 часов.
  6. вяленые помидоры рецепт

  7. У автора в рецепте указано, что один час, но... Вы смотрите сами. Я томила помидоры 2 часа 45 минут. Как только они станут вялеными, так готово. Многое зависит от сорта.
  8. салат с вялеными помидорами

  9. Кстати, можно готовить такие помидоры и из средних по размеру томатов. Так же освобождаем от семян и жидкости, но разрезаем на четыре части.
  10. Помидоры охладить на противне, потом переложить в баночку, если масла мало, то добавить еще.
  11. Хранятся такие помидоры в холодильнике несколько недель.

Читать на сайте >>


Фаршированный «поросёнок»


  • 6 тушек кальмаров,
  • 150 г гречки,
  • 2 яйца,
  • 100-150 г грибов,
  • 1 луковица,
  • сметана (майонез),
  • сыр.

  1. Берем тушки кальмаров, отвариваем их до готовности.
  2. Готовим фарш:
    • Отдельно отвариваем гречку, яйца, грибы (любые, я брала замороженные).
    • Обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавляем измельчённые грибы.
    • Яйца измельчаем.
    • Все ингредиенты для фарширования кальмаров перемешиваем, солим по вкусу.
  3. Тушку кальмара начиняем фаршем, складываем в латочку, наливаем чуть-чуть бульона, в котором грибы варились.
  4. Смазываем фаршированные тушки кальмара майонезом и чуть-чуть присыпаем сыром.
  5. Запекаем в духовке до золотистости.
  6. Чтобы придать кальмарам вид поросёнка, делаем ушки:
    • Я отрезала от хвостика (или что это там у кальмара) кусочки и вставила в разрезики.
    • Глазки - гвоздички. Вставляла после приготовления кальмара, чтобы не было привкуса гвоздики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жир испортит вкус свинины, если его слишком много. Лишний жир можно удалить, посыпав мясо солью и растерев ее руками. Если мясо требуется для тушения, его можно отварить перед готовкой. Остатки жира распределятся по мясу и оно станет мягче. Замените воду в конце варки, это полностью удалит вкус жира из свинины.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное