Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты


Квас из ревеня


  • 0,5 кг ревеня,
  • 2 л воды,
  • 2/3 стакана сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. живых дрожжей (не сухих!),
  • цедра 1 апельсина.

  1. Очищенный ревень залить водой, добавить цедру апельсина.
  2. Поставить на огонь и проварить на медленном огне около 5 минут.
  3. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть примерно до 36 градусов С.
  4. Остывший отвар процедить.
  5. Добавить сахар и дрожжи, убрать к батарее (в очень теплое место, остывающая с утра печка тоже подойдет) и подождать, пока на квасе начнут появляться пузырьки (признаки брожения).
  6. Даем время отвару превратиться в квас. Время брожения может колебаться от 4 до 24 часов, в зависимости от теплоты места.
  7. Готовый квас плотно закупорить и убрать в холодильник для охлаждения.

Читать на сайте >>


Салат из морской капусты с морковью в азиатском стиле


  • 50 г сушеной морской капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. 9% уксуса,
  • 4 ст.л. растительного масла (я беру кунжутное),
  • красный молотый перец на кончике ножа,
  • щепотка соли,
  • пара столовых ложек кунжутного семени.

  1. Капусту на пару часов залить холодной водой, промыть в проточной воде (смыть слизь). Залить водой, чтобы покрыла капусту, довести до кипения и варить минут 10. Откинуть на дуршлаг и еще раз промыть, дать стечь воде.
  2. Капусту порезать не длинными кусочками.
  3. Морковь натереть соломкой, лук - полукольцами.
  4. Обжарить слегка лук, чтобы стал прозрачным. В процессе жарки лука добавить 1 ст.л. 9% уксуса и дать ему испариться.
  5. Отдельно обжарить морковь, постоянно помешивая (чтобы слегка пропарилась).
  6. Лук и морковь добавить к капусте. Посолить, поперчить.
  7. Чеснок мелко порубить или через пресс, добавить в салат из морской капусты. Посыпать кунжутом, хорошенько перемешать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Из прогорклого сливочного масла можно получить хорошее масло, на котором можно готовить пищу. Масло залить холодной водой, добавить полную ложечку питьевой соды и хорошо размешать. Затем воду слить, добавить в масло 1 стакан молока (на 1 кг масла) и перетопить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное