Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты


Пирог с постным тестом


Постное тесто:

  • 125 г воды,
  • 1 ч.л. сахара,
  • соль - щепотка,
  • 100 г растительного масла,
  • 400 г муки,
  • 15 г разрыхлителя,

Начинка:

  • 4-5 шт. картошки,
  • 2 луковицы,
  • 5 соленых огурца,
  • соль и черный перец - по вкусу.

  1. В теплой кипяченой воде развести соль с сахаром, добавить растительное масло. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Постепенно, чтобы не получилось комочков, добавить муку в воду с маслом. Замесить мягкое постное тесто и разделить его на две части.
  2. Одну часть раскатать и положить на дно формы или на противень.
  3. На тесто слоями выложить сначала картошку, потом лук, а на него огурцы. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог, края защипнуть.
  4. Сверху смазать растительным маслом и сделать вилкой несколько проколов, чтобы выходил пар. Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки на тесте. Мне больше всего нравится постный пирог, когда он остывший.
  5. Начинка:
    • Картошку отварить в мундире, намять, посолить и поперчить.
    • Огурцы мелко порубить.
    • Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Читать на сайте >>


Постный салат из баклажанов


  • баклажан,
  • репчатый лук,
  • черри,
  • зелень,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • лимонный сок,
  • бальзамический уксус,
  • соль.

Рекомендую приготовить этот салат из баклажанов, очень вкусно получается!

  1. Баклажан нарезать вдоль на дольки средней толщины, посыпать солью и дать постоять минут 20, чтобы вышла горечь.
  2. Затем ополоснуть в воде, аккуратно отжать и обжарить с двух сторон на оливковом (растительном) масле.
  3. Положить баклажаны на бумажную салфетку, что бы ушло лишнее масло.
  4. Приготовим соус:
    Отжатый через пресс чеснок, смешаем с лимонным соком и оливковым маслом. Консистенция должна быть средней густоты.
  5. Этим соусом польём баклажаны.
  6. К баклажанам добавим нарезанные половинки черри (можно кусочки помидор), репчатый лук, зелень.
  7. Сверху салат сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для улучшения вкусовых качеств тушеного мяса, кроме перца и лаврового листа, можно использовать и корицу, гвоздику, тмин, кориандр, бадьян, майоран, а так же сухое виноградное вино, пиво, квас, овощные и фруктовые маринады.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное