Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Овощной суп


На 1,5 л воды:

  • 2 небольших клубня картошки,
  • 1 луковица,
  • 1/2 морковки,
  • 2 томата,
  • 1/2 кочана цветной капусты,
  • пара колец красного болгарского перца,
  • 1 ст.л. крупы пшенички,
  • соль, перец, лавровый лист,
  • масло растительное для жарки,
  • сметана и зелень для подачи.

  1. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный картофель, проварить минут 10, добавить разобранную на небольшие соцветия цветную капусту.
  2. На растительном масле спассировать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, затем добавить мелко нарезанные помидоры и красный болгарский перец и ещё пожарить.
  3. Добавить зажарку в кастрюлю, положить туда же лавровый лист, несколько горошков перца, крупу и варить до готовности.
  4. Подавать овощной суп с зеленью и сметаной (если не в пост).

Читать на сайте >>


Куриный конвертик с грибами


  • 1 куриное филе,

Начинка:

  • 3-4 шт. грибов шампиньонов,
  • 1/2 луковицы,
  • немного моркови,

Заправка:

  • 1 ст.л. йогурта натурального,
  • 1/2 ч.л. зернистой горчицы,
  • свежемолотый перец.

  1. Куриное филе разрезать так, чтоб получился пласт, отбить под пленкой.
  2. Посолить, можно посыпать приправы.
  3. Шампиньоны, лук, морковь очистить и нарезать. Отварить. Можно пожарить на чуть смазанной сковороде.
  4. Отварные грибы, лук, морковь откинуть на дуршлаг. Все вместе порубить ножом.
  5. На середину филе положить начинку из грибов.
  6. Сложить пополам и скрепить зубочистками (у меня не нашлось, я просто накрыла и края протыкала шпажкой).
  7. Конвертик положить в смазанную форму.
  8. В ёмкости смешать йогурт + горчица + черный молотый перец. Этой смесью обмазать куриный конвертик.
  9. Приготовление конвертика

  10. Поставить в духовку на температуре 200 градусов С, запекать до готовности примерно 40 мин.
  11. Вынуть куриный конвертик из духовки, остудить и кушать.
  12. Куриный конвертик

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное