Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты


Канапе из селёдки с яблоками


  • 2 селедки,
  • 2 луковицы,
  • 2 яблока,
  • 2-3 ст.л. французской зернистой горчицы,
  • 1 ст.л. уксуса (6%),
  • 3 ст.л. растительного масла (или оливкового),
  • зелень.

  1. Селедку разделать на филе, положить в посудину и залить смесью из уксуса и масла - пусть полежит.
  2. Тем временем нарезать лук полукольцами, у яблок удалить сердцевину и нарезать полукруглыми дольками примерно по 5 мм (яблоки лучше использовать твердых сортов, чтобы не расползлись при жарке).
  3. Сначала на растительном масле обжариваем лук до румяности (как-то подсказали, для того, чтобы лук получился румяным, надо при жарке слегка присыпать его сахаром), затем обжарить дольки яблок, можно в том же масле, что и лук.
  4. Теперь, вытаскиваем из маринада филе селедочки и хорошенько смазываем каждое французской горчицей. Затем нужно аккуратно, сохраняя горчичный слой, нарезать филе кусочками, размером с яблочные дольки.
  5. И, наконец, на каждую яблочную дольку положить обжаренный лук, сверху - кусочек сельди.
  6. Скрепить канапе зубочисткой или шпажкой. При подаче на стол выложить на слой нарезанной зелени.

Читать на сайте >>


Лобио с ткемали в глиняном горшочке


  • 500 г фасоли в зернах,
  • 3 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • по 4-5 веточек чабера и регана,
  • 2-3 ст.л. готового ткемали (или уксуса 1-2 ст.л.),
  • стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики),
  • соль по - вкусу.

  1. Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекателе) варить. Во время варки добавлять по немного КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разварятся. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немного.
  2. Способ второй: Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном (но на базарном подсолнечном масле вкуснее) масле до золотистого цвета и добавить в лобио за 15-20 минут до готовности.
  3. Способ третий: Лук тонко нашинковать полукольцами, добавить в лобио и сразу же отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного (минут 5-10) постоять.
  4. Всё остальное добавляют, когда фасоль уже разварилась и дают покипеть 5 минут. Зелень и стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики) мелко режут. Чеснок толкут с солью.
  5. После того как заправите лобио зеленью и всем остальным его нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), дать покипеть ещё 2-3 минуты и отключить.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Загрязненную картину, написанную масляными красками, можно почистить разрезанной луковицей или картофелиной или протереть тряпочкой, смоченной в слегка взбитом яичном белке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное