Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты


Абза


  • 5 кг помидоров,
  • 2 кг моркови,
  • 1 кг лука,
  • 20 шт. болгарского перца,
  • 1 шт. горького перца,
  • 3 головки чеснока,
  • 0,5 кг растительного масла,
  • 0,5 кг яблок,
  • соль и сахар (см. комментарии дальше в рецепте).

  1. В оригинальном рецепте так:
    • Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
    • Соль - по вкусу. Если кислое, добавить сахар по вкусу.
    • Сложить в кастрюлю и варить после кипения 3 часа.
    • Закатать абзу по стерилизованным банкам, до зимы хранить в прохладном месте.

    Абза

  2. Я брала продуктов в два раза меньше:
    • Что такое "0,5 кг растительного масла" я не знаю, поэтому влила около стакана.
    • Соль и сахар: т.к. нет точных дозировок, добавила по своему вкусу. Соль сыпала и пробовала на вкус - может, в итоге, получилась 1 ст.л., но не уверена. Сахар вообще из сахарницы сыпала, типа икеевской, раза 4 (т.е. примерно 4 ч.л.), и тоже пробовала.
    • Горького перца в магазинах не нашла, купила молотый.
    • Ну и, ессно, у меня нет такой роскоши, как 3 лишних часа - это не для меня, когда есть мультиварка Steba и режим "Овощи" на 10 минут, давление 0,7b.
  3. Может, конечно, приготовила я абзу неправильно, первый раз в жизни её делала. Но цвет получился, какой должен быть. Единственное, у меня жидковатое вышло. Помидоры черри и перец были очень сочные. Абза по моим воспоминаниям должна быть погуще.

Читать на сайте >>


Курица по-китайски в ВОКе


  • 1 куриная грудинка без кожи и кости (половина грудной части),
  • 1/4 небольшой луковицы,
  • 1 небольшой плод цуккини,
  • 1 небольшая морковь,
  • 3-6 шт. грибов (шитаке, портобелло, или др.) - в зависимости от размера,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2-3 ст.л. масла оливкового,
  • 1 ч.л. масла кунжутного,
  • 2-3 ст.л. соуса терияки.

Этот рецепт курицы по-китайски просто находка для меня! Сказать что вкусно - это значит ничего не сказать... Соус получается ну просто обалденно вкусным!!!
Это ароматное блюдо богато белками и витаминами, быстрое и легкое в приготовлении и столь же легкое для вашего желудка.

  1. В воке или широкой сковороде сильно разогреть смесь масел и быстро обжарить до готовности со всех сторон, часто помешивая, нарезанную на тонкие полоски грудинку.
  2. Добавить нашинкованные овощи и грибы и снова быстро обжарить со всех сторон несколько минут. Овощи должны хорошо прогреться, но не быть готовыми, а оставаться полусырыми.
  3. Огонь под ВОКом или сковородой всё это время остаётся очень жарким, чтоб овощи не успели пустить сок. Теперь добавить мелкорубленый чеснок, перемешать, обжарить ещё с минуту, ввести терияки и перемешать.
  4. Прогреть, всё время помешивая, ещё с минуту и снять с огня.
  5. Подавать к отварному рису, предпочтительно коричневому. Если рис хочется белый, то лучше остановить выбор на сорте басмати и избегать сорт жасмин по причине его высокой (по сравнению с другими сортами) очищенности и чрезмерно быстрой усваиваемости. Можно посыпать мелко-рубленым зелёным луком и/или посыпать дроблёным арахисом.
  6. На всё про всё уходит около 30 минут. То есть практически, пока варится рис, уже и курица с овощами готова.

Подавать можно не только с рисом, но и с макаронами, если не интересуют рецепты с низким гликемическим индексом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яйца не треснут при погружении в горячую воду, если всыпать в нее немного соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное