Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты


"Грибочки" на грибах


  • отварной молодой картофель,

Маринуем грибы, на 1 л воды:

  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. уксусной эссенции,
  • черный перчик, гвоздика и лавровый лист по вкусу.

  1. Грибы шампиньоны разрежем пополам, зальём водой и добавляем соль, сахар, лаврушку, гвоздику и черный перец. Все это варится и потом кипит где-то 20 минут, после того как рассол остынет добавляется уксус, все перемешивается и настаивается в холодном месте несколько часов, лучше поставить на ночь в холодильник, приготовив их с вечера.
  2. Украшение закуски: выложим на тарелку или в салатницу, порежем несколько пёрышек зелёного лука, вырежем пару листиков из него и украсим вот такими грибочками из картошки.
  3. Для этого молодую картошку отварим, как на салат: потвёрже. Вырежем из половинки ножку. Ножом прежде отметим серединку на картошке.
  4. Необычные рецепты из картофеля

  5. На шляпке оставим молодую кожицу - она нормально кушается.
  6. Вырезанный гриб поджарим на масле в разогретой сковороде или обмакнув гриб в масле запекаем в духовке.
  7. Вот такие могут быть праздничные постные рецепты.

Читать на сайте >>


Тушеная морковь


Рассчитано на 1 порцию (266 ккал.):

  • 80 г (1 шт.) моркови,
  • 50 г (1/2 шт.) перца болгарского,
  • 40 г (1 шт.) лука репчатого,
  • 20 г (1 ст.л.) масла растительного,
  • 10 г (3 ч.л. без верха) томат-пасты,
  • зелень - по вкусу,
  • соль.

Вставлю свои пять копеек... Наверное, многие так делают - не знаю... Но вдруг кто не знает - рекомендую!
Тушеная морковь очень вкусна к пюре с мясом (курочкой или подливкой).

  1. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Перец (без сердцевины и семян) и лук нарезать небольшими кусочками.
  3. Овощи соединить, слегка обжарить, помешивая, затем добавить томат-пасту, соль и зелень. Затем влить немного воды или бульона и тушить до готовности.
  4. Подать к столу в холодном виде.

Я готовую порцию разделила пополам и теплой поедала с отварной треской. Низкокалорийное блюдо, поэтому овощи я не обжаривала, сразу налила воды и все вместе тушила.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хрен - традиционная русская приправа, которую готовят из корней пряного растения. В корнях хрена - витамины, белки, фитонциды, эфирные и жирные масла, а также калий, фосфор, кальций, магний и др. Кроме того, в состав хрена входит вещество, обладающее бактерицидным действием.

ФОРУМ
29.12.2021
29.12.2021
28.12.2021
27.12.2021
27.12.2021
26.12.2021
24.12.2021
24.12.2021
22.12.2021
19.12.2021
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное