Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
Рецепты


Постный борщ с маринованной свёклой


  • 4 шт. молодой свёклы + черенки от ботвы,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • свежая капуста,
  • свежий укроп,
  • 3-4 шт. чёрного перца горошком,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 бутона гвоздики,
  • специи "для борща" (Kamis).
  • соль,
  • уксус,
  • растительное масло для пассеровки.

  1. Сначала надо замариновать свёклу. Для этого я её очищаю, тру на крупной тёрке...
  2. Постный борщ с маринованной свёклой - шаг 1

  3. И выкладываю в маленькую кастрюльку, заливаю водой (произвольно, но чтобы свёкла была прикрыта на пару пальцев). Добавляю 1 ст. ложку 9% уксуса, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый лист и 1-2 бутона гвоздики. Ставлю на маленький огонь, и пусть свекла маринуется, а я пока подготовлю остальные овощи.
  4. Постный борщ с маринованной свёклой - шаг 2

  5. Все овощи мою, очищаю, нарезаю или тру на тёрке.
  6. Постный борщ с маринованной свёклой - шаг 3

  7. Затем пассерую овощи на сковородке с подсолнечным маслом на большом огне, интенсивно помешивая. Кладу лук, помешала, к нему добавляю морковь, далее - помидор, болгарский перец.
  8. Постный борщ с маринованной свёклой - шаг 4

  9. В конце добавляю капусту, черешки свёклы, помешиваю и выключаю огонь.
  10. Постный борщ с маринованной свёклой - шаг 5

  11. В чашу мультиварки-скороварки Steba выливаю маринованную свёклу, добавляю нарезанную картофелину и пассерованные овощи из сковородки. Добавляю соль и пару ст. ложек уксуса (т.к. тот уксус, который я добавляла в свеклу, уже давно улетучился во время варки, а без уксуса цвет свеклы исчезнет, да и вкус будет не тот), добавляю горячий кипяток из чайника - ровно столько, какая густота борща мне нужна.
  12. Закрываю крышку мультиварки и клапан давления. Режим «Овощи» на 8 минут.
  13. Постный борщ с маринованной свёклой

  14. Когда борщ сварится и давление спадёт само, открываю крышку и добавляю в борщ нарезанный зубчик чеснока, специи "для борща", снова закрываю крышку и даю постоять минут пять.
  15. Ну а затем уже наливаю в тарелочку, посыпаю нарезанным укропом, добавляю сметанку (по желанию, потому что вкусно даже без неё) и угощаюсь.

Читать на сайте >>


Шоколадный торт по Дюкану


Для теста:

  • 3 ст.л. пшеничных отрубей,
  • 4 ст.л. овсяных отрубей,
  • 3 яйца,
  • 3 ч.л. жидкого сахарозаменителя,
  • 0,5 ст.л. обезжиренного какао,
  • 100 мл "Pepsi light" ("Сoca-Cola Zero"),
  • пакетик разрыхлителя.

Для шоколадной глазури:

  • 0,5 ст.л. обезжиренного какао,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 2 ч.л. жидкого сахарозаменителя,
  • 7-8 ст.л. жидкого молока.

  1. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахарозаменителем до густой пены. Откладываем их пока что в сторону.
  2. Смешиваем перемолотые в кофемолке отруби с желтками, какао и хорошо перемешиваем.
  3. Вливаем в тесто "Пепси Лайт" или "Колу Зеро" и еще раз перемешиваем.
  4. Теперь аккуратно вводим в тесто белки.
  5. В конце тщательно вмешиваем разрыхлитель и ставим в разогретую духовку минут на 15.
  6. Делаем глазурь:
    • В маленькую кастрюльку или сотейник влейте молока и добавьте какао, сахарозаменитель и кукурузный крахмал и все хорошо перемешайте.
    • Поставьте кастрюлю на маленький огонь и, интенсивно помешивая, доведите глазурь до загустения.
  7. Готовый дюкановский торт сверху намажьте глазурью.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ковер можно почистить картофельными очистками.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное