Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Помидоры, фаршированные овощами


  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 4 мелких помидора,
  • 0,5 шт. красного репчатого лука,
  • 0,5 шт. сладкого перца,
  • 1 см корня имбиря,
  • пучок зеленого лука,
  • 50 мл оливкового масла,
  • соль - по вкусу.

Хороший рецепт фаршированных помидоров для фуршетов и праздничного стола.

  1. Грибы нарезаем небольшими кусочками, лук и перец - полосками.
  2. Измельчаем зеленый лук, а имбирь натираем на мелкой терке.
  3. У помидоров срезаем верхушку-крышечку, ложкой осторожно удаляем сердцевину и измельчаем ее.
  4. Все ингредиенты соединяем, солим и заправляем оливковым маслом, перемешиваем.
  5. Фаршируем полые помидоры и выставляем нашу праздничную закуску на блюдо.

Читать на сайте >>


Маринованная тыква


  • 500 г тыквы,
  • 100 г перца болгарского,
  • 200 г лука,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • укроп - небольшой пучок,
  • 1 ч.л. имбиря (свежий мелко нарезанный или натертый на терке),
  • 1 ст.л. смеси перцев (чёрный, красный, душистый),
  • карри - на кончике ножа,
  • лавровый лист,

Для маринада:

  • 300 мл воды,
  • 70 мл растительного масла,
  • 3-4 ст.л. сахара,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 70 мл уксуса (яблочный).

  1. Тыкву очистить от мякоти и кожуры. Натереть на тёрке или нарезать овощерезкой на тонкие ломтики.
  2. Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками или полукольцами. Добавить измельчённый чеснок, укроп, имбирь, специи.
  3. Перемешать, поместить в глубокий термостойкий контейнер или банку.
  4. Приготовить маринад:
    Воду с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом довести до кипения.
  5. Кипящим маринадом залить овощи.
  6. Охладить.
  7. Поставить тыкву в холодильник на несколько часов или на ночь.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Варку овощей на маленьком огне в небольшом количестве воды или в собственном соку в закрытой посуде, называют припусканием. Припускание в соусе с добавлением специй и приправ – тушением. При тушении и припускании по сравнению с обычной варкой потери питательных веществ значительно уменьшаются, вкус овощей улучшается, но увеличиваются потери витамина С.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное