Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Свекольник с ботвой и баклажанами


  • 1 картофелина,
  • 1 морковка,
  • 2-3 помидора,
  • свежая капуста,
  • свекольная ботва,
  • 1 баклажан,
  • 1 лук репчатый,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль,
  • сахар,
  • масло для тушения овощей,
  • зелень,
  • сметана.

  1. Кипящую воду солим, кладём туда картошечку, а следом тонко нашинкованную капусту.
  2. Минут через 10 опускаем туда же нарезанную ботву свеклы, лавровый лист и перец.
  3. Варим постный суп на маленьком огне.
  4. В сковородке тушим лук, морковку, а затем помидоры и нарезанные кубиками баклажаны.
  5. Далее тушёные овощи отправляем в кастрюлю, по вкусу добавляем сахар и доводим до готовности.
  6. Подаём постные супы с зеленью, сметаной (в пост - без сметаны) и... чесночком.

Читать на сайте >>


Рататуй


Овощи брала по объему формы:

  • кабачок,
  • баклажан,
  • помидоры,

Для соуса:

  • сладкий перец,
  • помидор,
  • лук,
  • чеснок,
  • соль,
  • растительное масло,

Для заправки:

  • растительное масло,
  • соль,
  • зелень (у меня сушеный розмарин и смесь итальянских трав),
  • соль.

  1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками и положить в соленую воду. Кабачки помидоры нарезать тонкими кружочками.
  2. Приготовить овощной соус: перец, томат, лук и чеснок измельчить.
  3. Шаг 1 - приготовление соуса

  4. Выложить на сковородку и немного притомить, минут 5-6.
  5. Шаг 2 - выложить на сковородку

  6. Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить овощной соус.
  7. Шаг 3 - выложить овощной соус

  8. Сверху положить нарезанные овощи, чередуя их.
  9. Шаг 4 - нарезанные овощи

  10. Посолить, сверху полить растительным маслом. Посыпать солью и зеленью.
  11. Форму накрыть фольгой.
  12. Шаг 5 - форму накрыть фольгой

  13. Как приготовить рататуй: поставить овощи в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
  14. Шаг 6 - Как приготовить рататуй

  15. После окончания с рататуя осторожно снять фольгу.
  16. Шаг 7 - Рататуй

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Потускневшую краску на рамах, подоконниках и дверях можно отполировать до блеска так называемым опилочным составом: 2 ст.л. уксуса на литровую банку просеянных опилок.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное