Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Желе из перца


  • 1 кг болгарского перца,
  • 10 острых перцев,
  • 0,5 кг кислых яблок,
  • 700 г сахара,
  • 25 мл яблочного 6% уксуса,
  • 5 шт. кориандра,
  • 4 шт. душистого перца,
  • 1 пачка "Желфикса" 1:1 (у меня 20 г "Dr.Oetker").

  1. Острый и сладкий перец вымыть, вычистить и нарезать на произвольные по размеру кусочки.
  2. У яблок вырезать серединку.
  3. Перец и яблоки сложить в ёмкость, засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы они дали сок.
  4. Острый соус к мясу - шаг 1

  5. Утром проварить минут 30-40 на небольшом огне до мягкости перца и яблок.
  6. Протереть через сито.
  7. Острый соус к мясу - шаг 2

  8. Добавить кориандр и душистый перец. Я добавляю в тряпичном мешочке, чтобы потом не вылавливать из желе.
  9. Острый соус к мясу - шаг 3

  10. Проварить со специями минут 10-15, за 5 минут до окончания добавить яблочный уксус. И оставить до следующего дня.
  11. Утром вытащить специи в мешочке, положить пачку "Желфикса" и по далее инструкции: довести до кипения и проварить минуты 3 примерно. В принципе, желе и так получается густоватое без "Желфикса", но мне хотелось, чтобы совсем густое получилось. На самом верхнем фото как раз видно маленькую баночку справа, которая лежит на боку, и желе не вытекает.
  12. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить до полного остывания.

Читать на сайте >>


Жареный сыр


  • сыр, 
  • яйцо, 
  • сухари.

Приятная сырная закуска, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде.

  1. Сыр моцарелла нарезать небольшими одинаковыми кусочками, обвалять во взбитом яйце, потом сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. 
  2. Отправить в морозильную камеру на 10 минут или дольше, можно на ночь. 
  3. Теперь обжарить в растительном масле до румяности. 
  4. Жареный сыр можно подать, как у меня: холодным на подушке из листьев салата и помидоров. 
  5. А горячим жареный сыр вкусно подать с соусом маринара, макать и наслаждаться хрустом сухариков и тягучестью расплавленного сыра.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Редиска не сморщится и сохранится несколько дней свежей, если ее завернуть в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешок.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное