Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
Рецепты


Салат из морской капусты с морковью в азиатском стиле


  • 50 г сушеной морской капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. 9% уксуса,
  • 4 ст.л. растительного масла (я беру кунжутное),
  • красный молотый перец на кончике ножа,
  • щепотка соли,
  • пара столовых ложек кунжутного семени.

  1. Капусту на пару часов залить холодной водой, промыть в проточной воде (смыть слизь). Залить водой, чтобы покрыла капусту, довести до кипения и варить минут 10. Откинуть на дуршлаг и еще раз промыть, дать стечь воде.
  2. Капусту порезать не длинными кусочками.
  3. Морковь натереть соломкой, лук - полукольцами.
  4. Обжарить слегка лук, чтобы стал прозрачным. В процессе жарки лука добавить 1 ст.л. 9% уксуса и дать ему испариться.
  5. Отдельно обжарить морковь, постоянно помешивая (чтобы слегка пропарилась).
  6. Лук и морковь добавить к капусте. Посолить, поперчить.
  7. Чеснок мелко порубить или через пресс, добавить в салат из морской капусты. Посыпать кунжутом, хорошенько перемешать.

Читать на сайте >>


Кролик в сметанно-горчичном соусе


  • 1 кролик,

Соус:

  • 2 ст.л. горчицы,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • несколько ломтиков бекона,
  • горчичные зёрна,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • острый перец,
  • свежий тимьян,
  • лавровый лист.

  1. Для маринада смешать пару ложек горчицы Дижон, пару ложек сметаны, несколько зубков чеснока дольками, сырой бекон (несколько ломтиков узкими полосками), раздавленные горчичные зёрна, соль, чёрный молотый перец, острый перец, свежий тимьян, лавровый лист.
  2. Порционные кусочки крольчатины обсушить полотенцем, равномерно обвалять в маринаде и оставить мариноваться на 12+ часов в холодильнике.
  3. Вынуть крольчатину из холодильника, уложить в жароустойчивой плоской посудине (например противне с бортиками) так, чтобы кусочки едва касались друг друга, и дать согреться до комнатной температуры.
  4. Нагреть духовой шкаф до 190 градусов С.
  5. Поместить противень в центр духового шкафа и запекать кролика в соусе до румяности мякоти, иногда переворачивая быстро-запёкшиеся кусочки (около часа).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо будет свежим 4-5 дней, если, обсушив, положить его в кастрюлю (эмалированную), залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное