Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты


Булочки хлебные на соде


У меня маленькая порция на 1 силиконовую форму, брала половину продуктов:

  • 500 г муки (просеять),
  • 50 г растительного масла или топленого (у меня оливковое),
  • 300 мл кефира,
  • 1/2 ч.л. соли (можно больше, а то пресновато),
  • 2 ч.л. с горкой разрыхлителя,
  • для посыпки - тыквенные семечки или кунжут.

  1. Тесто замесила руками, надо было в хлебопечке, чтобы аккуратнее.
  2. Муку просеяла, перемешала с солью и разрыхлителем. Влила масло и растерла его с мукой.
  3. Влила кефир и замесила тесто, по консистенции липковатое, как на ленивые вареники.
  4. Оставила полежать минут 10 (в духовке проверяла жаркое и повернула его, чтобы было место для формы с хлебом).
  5. Разделила тесто на 4 части (на этом этапе уже видны пузырьки воздуха), каждую руками расплющила в овальную лепешку, скатала по короткой стороне рулетиком, подкатала до гладкости, примяла до размера формы, уложила.
  6. Смазала сладкой водой, посыпала тыквенными семечками и отправила в горячую духовку к жаркому на 20 минут, потом еще 5 добавила, бледноваты были.
  7. Булочки на соде

  8. Вынула из духовки, дала остыть. Режутся хорошо еще теплыми, довольно пористые, вкусная сухая корочка, масло хорошо мажется.
  9. Булочки разрез

Читать на сайте >>


Перец, фаршированный индейкой и кабачками


  • 2 средних болгарских перца,
  • 350 г филе индейки (курицы),
  • 200 г молодого кабачка,
  • растительное масло,
  • сыр (для посыпки),
  • соль,
  • перец.

Мммммм.... Сочно, вкусно, сытно!

  1. Филе нарезать мелкими кусочками.
  2. Кабачок почистить и нарезать маленькими кубиками.
  3. На сковородке обжарить филе на растительном масле, через несколько минут добавить кабачок, посолить, поперчить и жарить до выпаривания всей жидкости.
  4. Перец порезать пополам, удалить семена.
  5. Наполнить перцы мясом с кабачками.
  6. Положить перец в форму для запекания.
  7. Я готовила в аэрогриле на средней решётке, при среднем обдуве, при температуре 235 градусов 30 минут.
  8. За пять минут до окончания приготовления посыпать сверху перец натёртым на тёрке сыром.
  9. Можно приготовить и в духовке в предварительно нагретой до 220 градусов около 30 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Огурцы можно сохранить свежими до 3-4 дней, если хранить их в воде хвостиками вниз, при этом их "носики", не должны быть залиты водой, воду меняйте каждый день.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное