Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Постные щи из крошева с ячневой крупой


На 4 порции (1,5 л воды):

  • 1 картошка,
  • 1/2 морковки,
  • 1/2 луковицы,
  • 3 ст.л. (с верхом) крошева,
  • 1 ст.л. ячневой крупы,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • замороженный укроп,
  • петрушка,
  • подсолнечное масло для жарки.

Капустное крошево квасят из мелко нарубленных сечкой зелёных капустных листьев. Постные щи из крошева по вкусу превосходят щи из белокочанной квашеной капусты.

  1. Картошку разрезать на 4 части и положить в кипящую воду, сварить.
  2. На сковородке спассеровать на подсолнечном масле нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
  3. Когда картошка сварится, раздавить её толкушкой или ложкой.
  4. Затем добавить в кастрюлю соль, перец, лавровый лист, промытую ячневую крупу, крошево и пассерованные лук с морковкой. У меня всегда есть в морозилке нарезанный замороженный укроп, его я тоже добавляю, целую столовую ложку.
  5. Варить на маленьком огне до мягкости капусты.
  6. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой. Если нет поста - добавьте ложечку сметаны.

Читать на сайте >>


Рыбный гратен или попросту... запеченная рыба


  • на 500 г филе белой рыбы (у меня была щука): 
  • соль, 
  • черный перец, 
  • 200 мл сливок 35%, 
  • 1 яйцо, 
  • 100 г натертого сыра.

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. 
  2. Положить филе в форму, посыпать солью и черным перцем. 
  3. Смешать сливки, яйцо и сыр. 
  4. Выложить на филе и запекать 20 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
С шелковых тканей пятна от молока удаляют смесью из 1 чайной ложки глицерина, 1 чайной ложки воды и нескольких капель нашатырного спирта.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное