Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Тыква маринованная


  • 1 кг чищеной тыквы,
  • 450 г лука,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 300 мл яблочного уксуса,
  • 1 кг сливы,
  • 2 лаврового листа,
  • 1 ст.л. соли с горкой,
  • 200 г сахара,
  • 150 г изюма,
  • 1 ст.л. зёрен горчицы.

  1. Тыкву порезать кубиками 1,5-2 см, лук кольцами, чеснок выдавить, всё смешать в кастрюле с уксусом. Дать закипеть на плите и поварить на маленьком огне 20 минут. Следить, чтобы тыква не развалилась и была немного твёрдой.
  2. Почистить сливу, порезать на половинки, добавить к тыкве вместе с лавровым листом, поварить 2-3 минуты. Следить, чтобы слива не развалилась.
  3. Снять кастрюлю с плиты, добавить соль, сахар, изюм (не клала), семена горчицы.
  4. Переложить в чашку и поставить в холодильник на неделю, каждый день помешивать тыкву со сливой.
  5. Через неделю вынуть лавровые листы и закрыть в баночки. Хранится 6 месяцев.

Читать на сайте >>


Суп "Помидор"


  • 2-3 помидора,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2-3 шт. картофеля,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 л бульона,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • соль и лимонный сок.

  1. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
  2. Помидоры помыть, затем опустить в крутой кипяток на 1 минуту и снять с них кожицу.
  3. Нарезать помидоры, добавить к ним лук и тушить на медленном огне в закрытой посуде.
  4. Через 15 минут добавить немного мелко нарезанную и обжаренную морковь и тушить еще минут десять.
  5. Затем сварить рис и картофель, в овощной бульон положить тушёные овощи и рис.
  6. В конце варки можно добавить нарезанный чеснок.
  7. Подавать со сметаной (в пост - без сметаны).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, а в оранжевый соком апельсина.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное