Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты в пост
Постные рецепты
Пасха
Пасха 2017
Рецепты


Пхали из свекольной ботвы


  • 1 кг свекольной ботвы,
  • 200-300 г орехов,
  • 1 средняя луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. имеретинского шафрана,
  • 1 ч.л. уцхо сунели,
  • 1/2 ч.л. сухих молотых семян кинзы,
  • 1 пучок большой зелени кинзы,
  • уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.

  1. Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать.
  2. Смешать свекольную ботву с ореховой массой до однородной консистенции. Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте. Надо учитывать то, что когда свекольная ботва пропитается, заберёт в себя часть специй. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
  3. Теперь как красиво подать:
    Я беру столовой ложкой пхали и руками вылепливаю лепешку, потом тупой стороной ножа делаю бороздки как у листиков или руками скатываю шарик, потом пальцами делаю углубление. Шарик ставлю на тарелку, а в углубление засыпаю зерна граната или делаю бороздки для имитации "листиков". Это постный рецепт.

Читать на сайте >>


Свекла по-корейски


  • 300 г свеклы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 красная луковица,
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца,
  • щепотка зерен кориандра,
  • 2 ст.л. кунжутного масла,
  • 1,5 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. винного уксуса,
  • соль по вкусу.

  1. Сырую свеклу очистить, натереть соломкой. Посолить, залить уксусом и оставить минут на 5.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Семена кориандра растолочь, смешать с перцем.
  5. Свеклу смешать с луком и чесноком, посыпать перцем.
  6. Раскалить масло в сковороде и залить свеклу, перемешать.
  7. Убрать свёклу, приготовленную по-корейски, в холодильник на 30 минут, чтобы настоялась.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если остатки сэндвичей зачерствели, то не торопитесь их выбросить. Подогрейте их на сковородке с маслом для жарки или для салатов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное