Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
Масленица
Масленица 2017
Рецепты


Баклажаны с орехами, вареные целиком


  • 1 кг баклажан,
  • 1 стакан орехов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1-2 веточки сельдерея,
  • 1 ч.л. шафрана имеретинского,
  • уксус или гранатовый сок,
  • красный перец и соль - по вкусу.

  1. Баклажаны надо выбрать небольшие и одинакового размера. Я покупаю баклажаны маленькие (длиной 10-11 см) и узенькие (шириной 3-4 см). Такие баклажаны выглядят аккуратно и очень красиво смотрятся на столе.
  2. Надо срезать у баклажан зеленый хвостик и надрезать вдоль до хвостовой части, оставив хвостовую часть на 2-3 см не надрезанной.
  3. Сложить в кастрюлю, желательно в один ряд. Добавить кипящей воды (немного соли), чтобы вода их чуть покрывала и сварить.
  4. Главное, не разварить баклажаны (готовность можно проверить, проткнув вилкой хвостовую часть), они должны быть мягкими, но не разваренными. Время варки зависит от их молодости.
  5. Вареные баклажаны достать, положить в дуршлаг под гнет, чтобы стекла жидкость и дать им остыть.
  6. Оставшуюся воду можно аккуратно (старайтесь не деформировать) выжать руками, они не должны быть водянистыми. Подготовленные таким способом баклажаны нафаршировать начинкой и сверху тоже обмазать их немного начинкой.
  7. На тарелку положить салатный лист, на него выложить баклажаны и посыпать их сверху для красоты гранатовыми зернами.
  8. Начинка:
    • Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке.
    • Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь.
    • Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный чеснок (через чеснокодавилку), имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), соль, немного воды.
    • Начинка по консистенции должна быть, как густая сметана, но она не должна растекаться.
    • Начинка должна быть чуть острой, в ней должны хорошо чувствоваться все специи, потому что сами баклажаны пресные (только немного соленые), а начинка придает им вкус.

Читать на сайте >>


Компот из сухофруктов


  • 3 стакана сухофруктов (яблоки, груши, абрикосы, сливы, персики и пр., у меня нашлись ещё вишня и клюква),
  • 2 стакана свежевыдавленного апельсинового сока,
  • 1 ч.л. коричневого сахара,
  • 1-2 звёздочки аниса,
  • 1 стручок ванили, разрезанного вдоль пополам.

Рецепт с низким гликемическим индексом.
Выход: 4 порции, каждая 295 ккал, белок 3,8 г, углеводы 70,8 г, клетчатка 7,8 г, холестерин 0 г.

  1. Сегодня у нас нечто сладенькое, почти десертное. Диетологи рекомендуют 3 порции фруктов в день, но мало кто этой рекомендации сознательно придерживается. Сварите себе такой вот компот из сухофруктов, добавляйте его к своей утренней каше из раздавленного овса или нежирному йогурту. И смело ставьте галочку возле первой порции фруктов дня!
  2. В кастрюльке смешать все ингредиенты и дать закипеть.
  3. Убавить огонь до медленного и проварить, иногда помешивая, 15 минут.
  4. Вынуть звёздочки аниса и стручок ванили.
  5. Как вариант и на любителя: вместо аниса и ванили можно добавить палочку корицы и 2 гвоздички.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жирная, толстая кожа - прекрасная почва для возникновения угрей и всевозможных прыщей. Жирная кожа очень часто - результат неправильного пищеварения, недостатка витаминов, малокровия, а также плохого ухода за своей внешностью. При жирной коже необходимо есть много фруктов и овощей, заботиться о регулярной работе желудка, избегать острых приправ и вообще острой пищи, алкогольных напитков.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное