Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
МАСЛЕНИЦА
Рождество
8 МАРТА
Вегетарианские и постные рецепты


Лобио со свежей зеленью и молодым чесноком в котани


  • 500 г фасоли в зернах,
  • 3 луковицы,
  • 2-3 стебля молодого чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • по 4-5 веточек чабера и регана,
  • стручковый перец, соль - по вкусу.

Это постный рецепт грузинской кухни.

  1. Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекатели) варить. Во время варки добавлять по немногу КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разварятся.
  2. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немного.
  3. Готовое разварившееся лобио нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), добавить в лобио все вместе и сразу же отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного (минут 5-10) постоять.
  4. Лук тонко нашинковать полукольцами, зелень мелко порубить, стебли молодого чеснока (вместе с его зелёной частью) и стручковый перец нарезать колечками, все смешать.

Читать на сайте >>


Ленивые голубцы (диета Дюкана)


  • фарш говяжий,
  • капуста белокочанная,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • укроп,
  • томат-паста,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • ложка масла,
  • овсяные отруби.

Ленивые голубцы готовятся в белково-овощные дни.

  1. В сотейник положить ложку масла, нарезанный репчатый лук, слегка спассировать.
  2. Добавить фарш и воды, всё размешать и тушить до побеления фарша.
  3. Затем в сотейник добавить натертую морковь и нарезанную капусту, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне.
  4. Когда капуста станет прозрачной, посолить и поперчить.
  5. Добавить лавровый лист, укроп, по желанию томат-пасту и 1 ст.л. овсяных отрубей. При необходимости можно ещё добавить горячей воды и тушить голубцы до готовности.
  6. При подаче посыпать нарезанным зелёным луком и положить ложечку сметаны для диеты Дюкана или натурального обезжиренного йогурта, хотя и без него вкусно.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Утром примите контрастный душ: первые три минуты постойте под теплой водой, затем как минимум три секунды под холодной. (Если вы не можете заставить себя это сделать, потрите тело холодной мочалкой). Потом помассируйте руки и ноги в течение трех минут сухой щеткой в направлении к сердцу. Это не только улучшит кровообращение, но и придаст вам бодрости. Тем самым вы укрепляете иммунную систему, которой не так-то легко переносить частую смену погоды в весеннее время.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное