Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Вегетарианские и постные рецепты

Чанфотта


600 г баклажанов
2 красных болгарских перца
600 г помидоров
1 кг картофеля
1 пучок петрушки
1 ст.л. свежего орегано (или 1 ч.л. сушеного)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
6 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Баклажаны нарезать на кубики по 2 см, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 минут, чтобы вышла горечь.

рагу из баклажанов

Помидоры поместить в кипяток на 1 минуту, и снять кожуру.

помидоры

Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть крупно нарезать.

помидоры

Болгарский перец вымыть и мелко нарезать.

Болгарский перец

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

Чанфотта, рагу из картофеля и баклажанов

Картофель обжарить.

Чанфотта

Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить.

Чанфотта

Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 45 минут.

Этот рецепт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Очень хорошо подходит как гарнир для мяса.

P.S.: Это блюдо - постная кухня.

Читать на сайте >>


Салат с помело


На 4 порции:
1/2 помело
2 авокадо
200 г копченого лосося
руккола
Соус:
1 ст.л. дижонской горчицы
4 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла

Помело – это фрукт родом из Израиля, полученный путём скрещивания помпельмуса и грейпфрута.
Помпельмус – это цитрус родом из тропиков, а грейпфрут является результатом скрещивания помпельмуса и апельсина и происходит из Индии. Помело еще не так популярен как грейпфрут. Если помпельмус весит 4-6 кг, а грейпфрут 0,3-1,5 кг, то помело располагается где-то посередине. Оно содержит много витамина С. Вызывает чувство аппетита и способствует пищеварению. Помело помогает также бороться с простудными заболеваниями.

При покупке помело обратите внимание:

  • Слишком маленький фрукт не имеет смысла покупать, поскольку у помело очень толстая корка
  • Вкус помело лучше, если его корка морщинистая и клейкая
  • Корка спелого плода хорошо мнётся
  • Помело сохраняется при комнатной температуре, его вкусовые качества не меняются в течение 10 дней
  • Помело родом из Китая продаётся в сеточке и его мякоть белая по цвету
  • Помело из Израиля имеет мякоть розового цвета

Помело очистить и порезать его на сектора, удалив плёночку.
Нарезать лосось на маленькие кусочки. Авокадо, удалив косточку, почистить и измельчить. Смешать нарезанные продукты и листья салата.
Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить салат соусом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное