Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Вегетарианские и постные рецепты

Вода Сасси


2 л чистой воды
1 ч.л. натёртого корня имбиря
1 лимон
1 свежий огурец
10-15 листиков мяты (у меня 2 крупных ветки)

Вода Сасси - это полезный диетический витаминный коктейль, который идеально подходит для жаркого времени года. Название вода получила от имени Синтии Сасс, создательницы коктейля.
Чаще всего вода Сасси входит в состав всевозможных диет, которые направлены на то, чтобы сделать живот плоским. Но также коктейль используют и в других целях: чтобы очистить и успокоить желудочно-кишечный тракт, ускорить и улучшить обменные процессы в организме, вывести из организма излишнюю жидкость.
Вода Сасси ускоряет обмен веществ, действуя в нескольких направлениях, нормализуя работу ЖКТ, выводя излишнюю воду, тонизируя и т д..Используется как начальный этап в программе "плоский живот".

Мяту рвём руками или режем ножницами, лимон и огурец нарезаем тонкими кружками, корень имбиря трём на тёрке. Все ингредиенты кладём в кувшин или банку, заливаем чистой водой и ставим на ночь в холодильник.
За это время произойдет диффузия – витамины и микроэлементы смешаются с водой, получится полезный и освежающий коктейль.
Количество употребляемой воды не должно превышать 4 литров в день. За один раз желательно выпивать не более 1 стакана воды. Последний прием воды лучше сделать не менее чем за 1,5 часа до сна, чтобы не спровоцировать появление отеков век.
Рекомендуется пить четыре дня подряд.

Есть ещё один рецепт воды Сасси:

2 л воды
1 мандарин, лимон или апельсин
несколько листков шалфея, лимонной вербены, мяты

Способ приготовления: цитрус и листья хорошо помыть, обсушить, мелко порезать (листья – порвать), сложить в емкость, залить ее водой, оставить на ночь в холодильнике.

Читать на сайте >>


Чанфотта


600 г баклажанов
2 красных болгарских перца
600 г помидоров
1 кг картофеля
1 пучок петрушки
1 ст.л. свежего орегано (или 1 ч.л. сушеного)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
6 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Баклажаны нарезать на кубики по 2 см, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 минут, чтобы вышла горечь.

рагу из баклажанов

Помидоры поместить в кипяток на 1 минуту, и снять кожуру.

помидоры

Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть крупно нарезать.

помидоры

Болгарский перец вымыть и мелко нарезать.

Болгарский перец

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

Чанфотта, рагу из картофеля и баклажанов

Картофель обжарить.

Чанфотта

Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить.

Чанфотта

Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 45 минут.

Этот рецепт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Очень хорошо подходит как гарнир для мяса.

P.S.: Это блюдо - постная кухня.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Приготовленные из яиц блюда обладают высокими питательными свойствами и будут являться украшением Вашего стола. К сожалению, их специфический запах может испортить аппетит. Посыпав сверху яиц нарезанную петрушку, Вы сможете устранить запах и украсить блюдо.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное