Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Наша группа ВКонтакте, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Мы на Фейсбуке!
Масленица с 23 февраля по 2 марта 2014 года
Блины
Праздник "Масленица"
Рецепты блинов
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Вегетарианские и постные рецепты

Свекольный квас


свекла
рассол
горбушка ржаного хлеба

А мы его делаем на Рождество, потому что без кваса не получится квашеный борщ с ушками, ну очень вкусный!

Итак, рецепт кваса:
Свеклу вымыть, почистить, нарезать крупными кусочками и уложить в трехлитровую банку - от 1/2 до 3/4, от этого будет зависеть крепость кваса. Залить теплым рассолом: на 1 л воды - 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли, понадобится 1,5-2 л рассола. Сверху положить горбушку ржаного хлеба (вытащить через 2-3 дня).
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для брожения на неделю-полторы. Потом процедить и использовать. Получается жидкость глубокого темно красного цвета, даже немного фиолетового, со специфическим вкусом и запахом.

Читать на сайте >>


Пирог с баклажанами и фаршем


5-6 шт. баклажанов
1 кг мясного фарша
2-3 луковицы
50 г сыра
2 стакана томатного сока
3/4 стакана молока
3-4 яйца
соль
перец
укроп
петрушка

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла. Второй слой - фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Третий слой - жареный лук. Залить все томатным соком. Четвертый слой - баклажаны, уложенные корочками вверх.
В 3/4 стакана молока взбить 3-4 яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить баклажаны. Запекать 40-50 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда вы купаете малыша, обязательно постелите на дно ванны резиновый коврик. Нередки случаи, когда ребенок, поскользнувшись на скольком дне ванны падает в воду. Еще хуже если он ударится головой о кран или край ванны и получит травму.
.
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное