Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Пасха 5 мая 2013 года
Царская пасха (упрощенная)
Праздник Пасха
Окраска яиц к Пасхе
Рецепты куличей
Творожная пасха
Рецепты к Пасхе
Поделки к Пасхе
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Вегетарианские и постные рецепты

Компот тыквенный


тыква - по вкусу
сахар - по вкусу
сок с 1-2 лимонов
7 гвоздик

Тыкву порежьте крупными кусочками. Бросьте в кипящую воду с сахаром. Поварите до полупрозрачности тыквы. Добавьте лимонный сок с 1-2 лимонов, штук 7 гвоздик. Дайте остыть и настояться.
Вкус превосходный и аромат, ни с чем несравнимый.

Читать на сайте >>


Маринованная тыква


500 г тыквы
100 г перца болгарского
200 г лука
3-5 зубчиков чеснока
укроп - небольшой пучок
1 ч.л. имбиря (свежий мелко нарезанный или натертый на терке)
1 ст.л. смеси перцев (чёрный, красный, душистый)
карри - на кончике ножа
лавровый лист
Для маринада:
300 мл воды
70 мл растительного масла
3-4 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
70 мл уксуса (яблочный)

Вы любите тыкву? Я нет.
Но тыква - это кладезь витаминов. В тыкве большое содержание витаминов А и Е, которые называют витаминами молодости за то, что они активно борются с морщинами. Витамин К, витамин Т, витамин D. И полезная морковка уступает тыкве в пять раз по количеству каротина.
Поэтому я все время ищу рецепты, с которыми можно полюбить такой полезный продукт.
Вот это один из рецептов. Очень вкусно.
Если вы не любите тыкву, значит, вы просто не знаете, как ее готовить.

Тыкву очистить от мякоти и кожуры. Натереть на тёрке или нарезать овощерезкой на тонкие ломтики. Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками или полукольцами. Добавить измельчённый чеснок, укроп, имбирь, специи. Перемешать, поместить в глубокий термостойкий контейнер или банку.
Приготовить маринад. Воду с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом довести до кипения. Кипящим маринадом залить овощи.
Охладить. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Огурцы дольше сохраняют свежесть, если их корешки держать в воде.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Я беременна"
Автор: shusha
, сегодня в 02:03:31

 "Йогуртница"
Автор: shusha
, сегодня в 00:39:55

 "Что читаем?"
Автор: Shtuchka
, сегодня в 00:18:35

 "Кулёмин изврат"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:11:42

 "Вязание спицами"
Автор: Ann@mi
, 17.4.2013

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное