Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Новый год 2013 - год Змеи
Салат "Змейка"
Новый год 2013
Год Змеи 2013
Новогодние костюмы
Новогодние рецепты
Новогодние поделки
Праздничные рецепты
Объявлен новогодний конкурс. Спешите участвовать!
На форуме Saechka.Ru объявлен новогодний конкурс «Мешок деда Мороза».
Спешите принимать участие, выигрывать и получать призы!
Вегетарианские и постные рецепты

Фасоль с грибами


1-1,5 стакана фасоли
грибы
полпучка свежей зелени
2-3 зубчика чеснока
1 помидор
приправы

Фасоль с грибами

Фасоль замачиваем на несколько часов (лучше всего на ночь). Грибы мне попались сухие, поэтому тоже были подвергнуты замачиванию.

Фасоль

Складываем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь и держим минут 10-15. Затем воду сливаем, заливаем фасоль свежей холодной водой, добавляем полпучка зелени петрушки (не режем) и чеснока.

Фасоль с грибами

И теперь уже варим до полуготовности. Если готовим во времена изобилия помидоров, то добавляем в кастрюльку же один большой (можно огромный) помидор, предварительно сделав на нем крестообразный надрез (не слишком глубокий, просто чтобы он отдал сок, но из него не выплыли семечки). Варится фасоль почти до готовности. Затем вынимаем помидор, петрушку и чеснок.
А в это время чистим чеснок (поскольку я его люблю, то и беру немало 5-6 зубчиков, а то и больше, но можно ограничиться 1-2, тут уж кто как предпочитает), 1-2 луковицы и приправы. Из приправ нам понадобятся: мята, базилик, орегано, "Травы итальянской кухни" и майоран.

Фасоль с грибами

Ставим на огонь сковородку, наливаем немного растительного масла (можно оливковое, но я обычно пользуюсь подсолнечным), мелко режем чеснок и бросаем его на сковородку. Дальше бросаем туда же приправы и лук.

Фасоль с грибами

Пассеруем до мягкости лука и добавляем грибы.

Фасоль с грибами

Тушим на минут 5-10, затем добавляем 2-3 крупных помидора, порезанных на куски (я только снимаю с них кожицу) тушим еще минут 5. Затем добавляем фасоль и если жидкости в сковородке маловато, можно добавить воды, в которой варилась фасоль. Поскольку сейчас для помидор не сезон, я сначала добавила фасоль, а потом добавила разведенную водой томатную пасту.
Теперь можно посолить, попробовать и тушить на умеренном огне до полной готовности фасоли.
В оригинале были свежие сырые белые грибы, которые надо было просто почистить и порезать довольно крупными кусками, но поскольку у меня с белыми грибами напряженка, то я проводила эксперименты в основном с опятами, причем как консервированными так и замороженными. Но вот шампиньоны сюда категорически не подходят.
И последний момент. Зимой вместо помидор я в заправку добавляю ложку-другую томатной пасты.

P.S.: Это блюдо - постная кухня.

Читать на сайте >>


Капуста тушеная


На 1 кг капусты:
2 луковицы
2 ст.л. томат-пюре
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла

Этот рецепт тушеной капусты взят аж из советской книги "О вкусной и здоровой пище".
Мои дети - редкостные привереды и овощи не едят совсем. Однажды я решила натушить себе капустки кастрюльку по этому рецепту, детям дала просто попробовать... В общем, тушеная капуста закончилась раз в 10 быстрее, чем я себе предполагала!

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст.л. масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности примерно 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Свежую капусту можно заменить квашеной, тогда не нужно добавлять уксус. В капусту квашенную хорошо добавить жареный шпик.
Очень вкусно получается, если в эту капусту порезать сосиски и потушить вместе минут 10.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сыр будет долго хранить свежесть, если хранить его в закрытом сосуде, в который положить несколько кусочков сахара.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Распродажи, акции и пр."
Автор: yliakuz2012
, сегодня в 02:58:33

 "Это вкусно, я пробовала!"
Автор: Просто Зашла
, сегодня в 01:08:24

 "Меню на Новый Год 2013"
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 01:02:02

 "Робот-пылесос"
Автор: Просто Зашла
, сегодня в 00:58:06

 "Я беременна"
Автор: Marfusha
, 12.12.2012

 "Приятности сегодня"
Автор: Berenis
, 12.12.2012

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное