Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Хеллоуин 2012
Фонарь из тыквы к Хеллоуину
Праздник Halloween (Хеллоуин)
Трафареты для тыквы к Halloween
Костюмы к Хеллоуину
Печенье на Halloween
Вегетарианские и постные рецепты

Щи с сельдереем и томатами


капуста свежая
2 шт. картофеля
1/2 пучка стеблей сельдерея
1 морковь
1 луковица
4 зубчика чеснока
2-3 томата
зелень, приправы

Рецепт постных щей:

Я использую тефалевую кастрюлю, поэтому все процедуры выполняются в ней.
Залить растительное масло (чуть). Морковь, лук, чеснок, сельдерей мелко порубить. Протушить до состояния полуготовности.
Вскипятить в чайнике воду, залить кипятком овощи. Дать закипеть снова.
За это время капусту мелко нашинковать, бросить к остальным овощам. Дать закипеть.
Почистить картофель, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Дать закипеть.
Томаты мелко порубить, вместе с соком добавить в щи.

Приправы и зелень - по вкусу. Солить, когда посчитаете нужным. Я солю после добавления капусты. И еще я очень люблю кубики мясные "на косточке", но это уж на любителя. Я готовлю постные щи.

Читать на сайте >>


Рыба в маринаде


рыба
3 ст.л. оливкового масла
2 луковицы
4 моркови
1 ч.л. уксуса
Специи:
соль
3 ч.л. сахара
перец душистый крупного помола
зелень
лук порей
2 ч.л. томатной пасты
горчица белая
корень петрушки
2 лавровых листа

Рыбу помыть, почистить, разделать порционно.
В кастрюлю налить оливковое масло. Лук репчатый пассировать 3 минуты, положить рыбу. Морковь нашинковать и добавить к рыбе, добавить специи.
Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 30 минут.
За 5 минут до готовности добавить 1 ч.л. уксуса. Лавровый лист добавлять за несколько минут до готовности, не будет горчить.
Если рыба сухая (не хватает жидкости в маринаде, добавьте рыбный бульон). Полностью дать остыть, подавать рыбу в маринаде холодной.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Зеленый горошек и красная фасоль при хранении в холодильнике теряют свежесть и меняют цвет. Можно избежать этого и сохранить свежесть и цвет, слегка их отварив.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Я беременна"
Автор: Kelli
, сегодня в 03:09:07

 "Это вкусно, я пробовала!"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 02:56:57

 "Веселье"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 02:15:21

 "Худеем к новому 2013 году!"
Автор: shusha
, сегодня в 01:56:29

 "Кто знает про фестиваль?"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 01:20:33

 "Роллы и суши"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 01:17:05

 "И вот уже 4 класс ( 2012 г.)"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 01:09:25

 "Наши Днюшки 2012"
Автор: Pusik
, 17.10.2012

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное