Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
День системного администратора 2012
Праздник "День системного администратора"
Подарки для сисадминов
Эротическая кухня
Закуски к пиву
Торт "Для сисадмина"
Вегетарианские и постные рецепты

Борщ украинский


На 2-х литровую кастрюлю:
2 небольших свеклы
1 морковь
1-2 картошки
1 луковица
где-то 200 г капусты
1/2 стакана фасоли
1 перец
1/2 пучка петрушки

Это самое распространенное блюдо на Украине. Существует множество его рецептов (постные рецепты, скоромные, с грибами или карасями), в каждой области его готовят по-особенному. Самый большой сборный готовят из 23 компонентов. Но моя мама нашла очень простой способ приготовления борща. До свадьбы я не сварила не одного борща, зато после свадьбы муж был просто покорен моими борщами. Хоть пустой холодильник, но борщ должен быть.

Для начала сварить мясной бульон (чаще всего я варю куриный, для постного супа - добавить 2-3 ст.л. растительного масла). А дальше - чистим овощи - морковь, картофель и свеклу - и целыми кладем в кастрюлю с бульоном. Туда же мелко нарезанный репчатый лук. Ждем пока сварятся овощи (или не ждем - а делаем домашние дела). Потом вытаскиваем их, а в кастрюлю кладем - нарезанную капусту и красный сладкий перец. Отдельно варим фасоль. Когда овощи остынут, просто натереть их на терке (морковь и свеклу), а картофель просто подавить ложкой. Когда капуста готова, положить овощи, фасоль и зелень петрушки. Посолить, поперчить и добавить 1-2 ст.л. томатной пасты. Можно добавить еще чеснока (но тогда борщ будет стоять меньше и быстрее прокиснет). И дать борщу хорошо закипеть.

Читать на сайте >>


Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой


сок 5 апельсинов
3 ст.л. меда
1 веточка тимьяна
10 ягод клубники
щепотка свежее молотого черного перца
700 мл молока
0,5 стакана риса арборио
1 ст.л. сахара

В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа.
Клубнику вымыть и обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник.
Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения. Убавить огонь, уварить под крышкой до состояния густой каши, постоянно помешивая, около 15 минут.
На дно стеклянного бокала уложить готовый пудинг, затем аккуратно влить апельсиновый сироп, украсить клубникой.
Апельсины не стала "губить"... взяла хороший 100% сок. Меда мне показалось многовато... На сок из коробки. А клубника была замороженная. Ни тимьян, ни черный перец не добавляла. Получился такой легкий десерт. Вместо риса арборио (он обычно идёт для приготовления ризотто), наверное, можно взять рис, который хорошо разваривает в такую "кашку".

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Иголки, булавки не будут ржаветь, если в коробку, в которой они хранятся, насыпать совсем немного муки.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: shusha
, сегодня в 02:49:41

 "Белые кораблики"
Автор: shusha
, сегодня в 02:36:03

 "Наши детские комнаты"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 02:26:16

 "Наши покупки"
Автор: lenessa
, сегодня в 01:51:03

 "Я беременна"
Автор: Малена Италия
, сегодня в 01:10:16

 "Наш сад и огород 2012 :))"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:31:49

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное