Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

День Победы (9 мая)

День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
Вегетарианские и постные рецепты

Баклажаны с орехами, жареные целиком


1 кг баклажан
1 стакан орехов
1-2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1-2 веточки сельдерея
1 ч.л. шафрана имеретинского
уксус или гранатовый сок
красный перец и соль - по вкусу

Баклажаны выбрать небольшие и одинакового размера. Я покупаю баклажаны маленькие (длиной 10-11 см) и узенькие (шириной 3-4 см). Такие баклажаны выглядят аккуратно и очень красиво смотрятся на столе. Надо срезать у баклажан зеленый хвостик и разрезать пополам вдоль. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. Посыпать половинки солью, положить снова одну на другую и оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны (старайтесь не перепутать половинки и жарить их одновременно), жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны сложить половинками и выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. На одну половинку выложить начинку, накрыть другой и всё целиком снаружи тоже обмазать немного начинкой. Тарелку украсить салатным листом и выложить на него баклажаны, сверху для красоты посыпать гранатовыми зернами.
Начинка: Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке. Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь. Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный чеснок (через чеснокодавилку), имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), соль, немного воды. Начинка по консистенции должна быть, как густая сметана, но она не должна растекаться. Начинка должна быть чуть острой, в ней должны хорошо чувствоваться все специи, потому что сами баклажаны пресные (только немного соленые), а начинка придает им вкус.

Читать на сайте >>


Запеканка из индейки, гречки и кукурузы


700 г филе индейки (курицы)
120 г моркови
1-2 зубчика чеснока
400 г кукурузы (у меня замороженная)
1 яйцо
100 г гречки (сухой крупы)
200 г кефира

Залить на ночь в мисочке гречку кефиром и поставить в холодильник.
Индейку, чеснок и морковь пропустить через мясорубку.
Смешать гречку с кефиром с мясом и овощами, добавить яйцо, посолить, поперчить.
Сложить смесь в форму для запекания. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке около 35-45 минут.
Я готовила в аэрогриле, при 235 градусах, на средней решётке на сильном обдуве.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо теряет меньше питательных веществ, если размораживается естественным путем, а не в горячей воде.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "куплю рассаду"
Автор: Нина
, сегодня в 02:40:14

 "Что я сейчас делаю"
Автор: shusha
, сегодня в 02:09:22

 "ИГРА: Игра в города"
Автор: Leko4ka
, сегодня в 01:36:40

 "Наши покупки"
Автор: shusha
, сегодня в 01:26:46

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: shusha
, сегодня в 01:24:15

 "Потеряшки?"
Автор: Масяня
, 25.4.2012

 "4 класс"
Автор: Makarona
, 25.4.2012

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное