Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ведическая кулинария


Рассылка "Ведическая кулинария"
Здравствуйте, дорогие друзья!


У каждого из вас есть любимые вегетарианские блюда, которые вы готовите каждый день или по праздникам. Это может быть и известные многим, а может и оригинальные блюда, но в любом случае стоящие того, чтобы другие попробывали их приготовить. Пожалуйста, возьмите на себя труд записать их и поделитесь ими с другими. О лучших ваших рецептах узнают тысячи людей - как посетители сайта, так и подписчики нескольких кулинарных рассылок. И поверьте, они будут вам очень признательны и, скорее всего, это вам вернется сторицей,
потому что, как минимум, они также захотят поделиться своими секретами.

Высылайте свои рецепты, а мы, в свою очередь, обещаем самые интересные и вкусные включать в нашу рассылку. Таким образом мы сможем вместе с вами творить чудеса на наших кухнях и радовать не только своих друзей, родственников и соседей, но и самих себя.

Рецепты присылайте по адресу:yadu@mail.ru

Рецепты

Суп из гороха с овощами
0,5 чашки гороха (лучше маш, но подойдет и обычный), 6 чашек воды, 1 чашка нарезанных помидоров, 0,5 чашки мелко нарезанной моркови, 2 ст. л. растительного масла, 0.25 ч. л. асафетиды, 0,5 ч. л. семян кориандра, щепоть сухого имбиря, соль.
Сварить горох до готовности. Добавить помидоры, морковь. Отдельно разогреть масло, добавить в него пряности и вылить в суп, когда овощи размягчатся. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.



Раджма
1 чашка красной фасоли, 4 чашки воды, 3 ст. л. топленого масла, 0,5 л кефира или йогурта, 1/4 ч. л. асафетиды, 0,5 ч. л. куркумы, соль.
Фасоль сварить до готовности. В казане разогреть масло, положить пряности и залить кефиром или йогуртом. Добавить готовую фасоль и тушить еще 15-20 мин.

Пряные тосты
Ломтики хлеба обжарить в небольшом количестве масла со щепоткой асафетиды и кардамона.

Фасоль на скорую руку
1 банка консервированной (или отварной) фасоли, 1 ст. л. растительного или топленого масла, 1 ч. л. семян кориандра, 1 щепотка асафетиды, 1 щепотка кумина и имбиря.
Открыть фасоль, промыть (или сварить). Разогреть масло, добавить пряности, а затем фасоль. Перед подачей посыпать рубленной зеленью и полить соком лимона.
Приготовление занимает 3-4 мин. Рецепт придуман одним из авторов и многократно опробован с неизменным успехом.

Приятного аппетита!

"Ведическая коллекция": http://vedic.narod.ru
"Ведическая кулинария": http://vegcook.narod.ru/
Благотворителная программа "Пища жизни": http://dopomoga.unas.cz/

Если у вас есть вопросы и пожелания, пишите по адресу yadu@mail.ru

Выпуск подготовил
Яду-шрештха дас

В избранное