Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ведическая кулинария


Рассылка "Ведическая кулинария"

Здравствуйте, дорогие друзья!

У каждого из вас есть любимые вегетарианские блюда, которые вы готовите каждый день или по праздникам. Это может быть и известные многим, а может и оригинальные блюда, но в любом случае стоящие того, чтобы другие попробовали их приготовить. Пожалуйста, возьмите на себя труд записать их и поделитесь ими с другими. О лучших ваших рецептах узнают тысячи людей - как посетители сайта, так и подписчики нескольких кулинарных рассылок. И поверьте, они будут вам очень признательны.

Высылайте свои рецепты, а мы, в свою очередь, обещаем самые интересные и вкусные включать в нашу рассылку. Таким образом мы сможем вместе с вами творить чудеса на наших кухнях и радовать не только своих друзей, родственников и соседей, но и самих себя.

Рецепты присылайте по адресу:yadu@mail.ru


Статья

Кушать подано!
РЕБЕНОК НА ЗАВТРАК!

ГЕСТАПОВСКИЙ РЕЖИМ на БОЙНЕ

Животные, выращиваемые на фермах, лишены всего, что делает жизнь стоящую жизни.

ИТАК, ВЫ ЛЮБИТЕ ЖИВОТНЫХ?
НА ОБЕД?
Знаете ли Вы, что миллионы людей во всём мире отказались от потребления мяса и рыбы для сохранения здоровья и из-за сострадания к животным, которых убивают на бойнях.

HOT-DOG
Почему кто-нибудь станет есть своего лучшего друга?

Что же стоит между нами и настоящим хот-догом? Мы любим и балуем одних животных, и совершенно не обращаем внимание на страдания других, чувствующих боль так же как и мы. С самого детства нас приучают любить одних животных и есть других.

ЖИВОТНЫЕ-МОИ ДРУЗЬЯ, А Я НЕ ЕМ СВОИХ ДРУЗЕЙ

Знаете ли Вы, что мясо и животные жиры - одни из самых вредных продуктов питания, так как мясо содержит токсические вещества, отравляющие организм. В нём много гормонов, антибиотиков, пестицидов и других веществ, которые применяются при выращивании животных.

Знаете ли Вы, что вегетарианцы по сравнению в невегетарианцами в 2-5 раз реже страдают сахарным диабетом, инфарктом миокарда, гипертонической болезнью, обменными нарушениями, а риск возникновения раковых заболеваний снижается на 50%.

Знаете ли Вы, что учеными мира давно признано, что вегетарианство полезно, а ведущие специалисты Российского института питания больше не отрицают его пользу. Вот почему в мире насчитывается около 1 миллиарда сторонников вегетарианского питания.

Знаете ли Вы, что за то время, которое Вам потребуется, чтобы прочитать эту страницу, только в США будет убито 10000 кур. А в одной Великобритании ежегодно на мясо убивается 500.000.000 животных. Вы когда-нибудь задумывались, как их убивают и как до этого содержат? Конечно, тема не из приятных, но если нам с Вами больно даже задуматься об этом, то представьте, какую боль испытывают животные.

МАШИНА, ПРОИЗВОДЯЩАЯ ЯЙЦА

Бройлерных кур содержат в длинных узких клетках, где на каждую приходится площадь, равная размеру одного альбомного листа. Таким образом они не могут ни развернуть крылья, ни свободно повернуться. Солнечного света эти куры не видят никогда. Так как всю свою жизнь птицы проводят на покатом проволочном полу клетки, их лапы деформируются, и на них появляются язвы. Курам больно даже есть, так как чтобы дотянуться до кормушки, им приходится просовывать голову между прутьями, и они сдирают себе перья и кожу. Теснота и грязь вызывают разного рода заболевания. В Великобритании ежегодно в клетках умирает 2000000 кур. Скука и теснота ведут к агрессии. Сильные куры клюют более слабых, иногда заклёвывают их до смерти. Чтобы это предотвратить, цыплятам обрезают часть клюва, а такая операция очень болезненная.

Мы удивляемся на то, что были, да и теперь есть люди, которые убивают людей, чтобы есть их мясо. Но придет время, и наши внуки будут удивляться тому, что их деды убивали каждый день миллионы животных для того, чтобы съедать их, хотя можно было вкусно и здорово, без убийства, питаться плодами земными.

МУТАНТЫ в Вашей тарелке.
Одна из западных фирм занята пересадкой генов скота курам с целью создания бройлерных кур, быстро растущих и достигающих больших размеров, которым дано рекламное название «Макрокуры». Уже к настоящему моменту стало очевидно, что генная инженерия приносит значительные страдания животным.

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ - УКРОТИ СВОИ ТРАПЕЗЫ.

Исследования показали, что вегетарианцы более выносливы и реже болеют раком.

ВМЕСТЕ С МЯСОМ В ОРГАНИЗМ ЛЮДЕЙ ПОПАДАЕТ ГАРМОН СТРАХА И АГРЕССИИ, КОТОРЫЙ ЖИВОТНЫЕ ВЫДЕЛЯЮТ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПАШТЕТА ГУСЯМ УВЕЛИЧИВАЮТ ПЕЧЕНЬ В ДЕСЯТЬ РАЗ ЗАСЧЁТ НАСИЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ. ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ОНИ НАХОДЯТСЯ В ТЕСНЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КАРСЕТАХ, НЕ ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПОШЕВЕЛИТЬСЯ.

УБОЙ
Что касается овец, то чаще всего их вообще не оглушают, и поэтому во время убоя они нередко находятся в полном сознании. На некоторых бойнях овцам пропускают ток через глаза.

Убой кур представляет собой ещё более ужасающую картину.
Птиц, находящихся в полном сознании, подвешивают вниз головой на движущийся конвейер. Затем им либо перерезают горло, либо подвозят к специальной ванне, где их головы проходят через воду, в которой пропущено электричества. Но многие птицы поднимают головы и не докасаются до воды. Тогда им режут горло наживу ю! На крупных бойнях для отрезания головы используется нож-автомат. Это значит, что некрупным птицам режут не шею, а голову, а большие куры получают ранения внизу шеи. Эти птицы попадают в котёл с кипятком, будучи в полном сознании. Их варят заживо.
Вы смогли бы сами перерезать животному горло или хотя бы наблюдать как, это делают другие? Нет? Тогда вспомните о том, что творится на бойнях, прежде чем кусок мяса попадёт на Ваш обеденный стол.

КАК ВЫ МОГЛИ БЫ ПОМОЧЬ.
Если Вы не хотите принимать участие в причинении страданий животным, но заботитесь о своём здоровье, подумайте о том, что у Вас сегодня на обед. Каждый раз, когда Вы отказываетесь от мяса и рыбы. Вы помогаете спасти жизнь!

ЕСЛИ БЫ НА МЯСОКОМБИНАТАХ БЫЛИ СТЕКЛЯННЫЕ СТЕНЫ, ВСЕ СТАЛИ БЫ ВЕГЕТАРИАНЦАМИ.

Пол и Линда Маккартни.


Уроки Аюрведы

ИСТОРИЯ АЮРВЕДЫ

Божественное происхождение Аюрведы

Аюрведа является наиболее древней медицинской системой на земле. Это не какая-то оздоровительная методика или народная практика, которые часто основаны на интуиции и опыте целителя. Аюрведа это полная медицинская система, которая включает в себя методы диагностики, профилактики, и клинические методы лечения. Аюрведа считается ветьвью Атхарва веды, где
описывается анатомия физиология и хирургия.. Риг веда также содержит 10572 гимна, описывающие тип конституции: вата, питта и кафа. Также Риг веда дает различные моменты, связанные с пересадкой органов, искуственными конечностями и использованием трав. Атхарва веда также содержит 5977 гимнов, описывающих анатомию, физиологию и хирургию. В последствии все знание,
которое касалось здоровья, из Вед было выделено в отдельную веду - Упа веду.

Аюрведа имеет божественное происхождение, поскольку она была поведана Брахмой Дакше Праджапати, который занимался заселением вселенной.Затем Дакша передал его близнецам Ашвини кумарам - докторам полубогов, а они, в свою очередь, передали это знание Индре. Мудрец Бхарадважа посетил Индру на Инрдалоке и получил от него это знание. Так он стал первым человеком,
получившим знание Аюрведы. Бхарадвадж передал его Атрейе, тот Пунарнвасу, а тот затем Агнивеше. Кроме этого Индра передал это знание Кашьяпу в той части, что касается педиатрии и гинекологии. Бхарадвадж и Кашьяпа относятся к Двапара юге. В Трета юге приходил Диводаса Дханвантари и дал знание хурургии. Эта школа получила развитие в 9-6 веке до нашей эры и Сушрут записал Сушрут Самхиту в 5-4 веке до нашей эры. По линии Бхарадваджа сформировалася школа терпевтов, основателем которой считаеся Атрейа муни.Атрейя составил Чарака-самхиту в 1 веке нашей эры, затем в восьмом веке был написан текст Аштанга хридайа, в 9 веке Мадхава ниданам (диагностика) и в 14 веке впервые начали использовать ртуть для лечения. В 13 веке была составлена книга Аюрведических рецептов Шарнгадхара самхита.

Реорганизторы Аюрведы Чарак и Сушрут

Чарак самхита предаствляет школу Атрейи и описывает физиологию, анатомию, етиологию , патогенез, симптомы и признаки болезней и методы диагностики, лечение и предписания для пациентов, а также то, как предотвращать болезни и достигать долголетия. Одним из главных постулатов Чарака-самхиты является то, что причиной всех болезней явлется утрата веры в Бога.

Сушрут самхита представляет школу Дханвантари. В текстах Сушрут Самхиты описываются хирургичские инстументы, классификация абсцессов, воспалений, ран, описывается, как делать ампутации, а также пластическая, анальная и рактальная хирургия. Человекеская анатомия описываестся в мельчайших деталях, которые включают в себя описание костей, суставов, нервов, сердца,
кровеносных сосудов. Также впервые дано понятие о биологически активных точках -марма-точках, позднее развитое в Китайской медицине в теорию аккупунктуры.

Разделение Аюрведы на восемь ветвей

По мере накопления информации появилась необходимость ее классификации. Школа Атреии провелла такую работы и заложенные в то время специализации являются действительными и по сей день. Это также облегчало изучение Аюрведы в древних Аюрведических колледжах.

1. Кай чикитса или внутренняя медицина
Описывает то, что связано с душой, умом и телом. Принятая в Аюрведе психосаматическая теория поддерживает, то мнение что ум создает болезни теле и психическое сфере. Здесь описываются семь типов конституции, создаваемых различными сочетаниями трех дош вата - воздух, питта- огонь и кафа - вода. Также здесь описывается как определить причины болезни и шесть стадий ее развития. Уникальность и ценнность этого знания в том, что даже с помощью соверменных диагностических приборов можно определять болезнь только на пятой или шестой стадии, но известно: чем раньше болезнь обнаружена, тем легче она и лечится. Понятие о норме в Аюрведе строго индивидуально и определятеся по состоянию дош в соответствии с типом конституции человека и его возрастом. Сбалансированное состояние дош и есть здоровое состояние, а отклонение - это патология.

Также в кай чикитса описывается более 2000 Аюрведических растений, современная Материа-медика влючает в себя около 3000 растений. Естественно, что здесь также описываются различные лечебные методы, на первом месте среди которых стоит панча-карма - система очищения и омоложения. С помощью панча-кармы тело очищается от токсинов и затем запускается естественый механизм регенерации или обновления.

2. Шалакья Тантра или ветвь которая имеет дело с заболеваниями головы и шеи. То есть, с ушами, носом, горлом, глазами, ртом. Сушрута самхита описывает около 72 заболеаний глаз, хирургические процедуры для этих заболеваний и другие заболевания ушей, носа и горла.

3. Шалья Тантра или обычная хирургия.
Более 2000 лет в Аюрведе были известны сложнейшие методы хирургических операций. Затем эти методы распространились в Египте, Греции и Риме, а оттуда - по всему миру.

4.Агад Тантра или токсикология
Описывает типы токсинов в воздухе, в воде, токсины в животных и минералах, в
овощах, а также знание о том, как действовать во время эпидемий, и то так
распознавать различные инфекционые заболевания.

5.Бхута видья: имеет дело с болезнями, связанными с психиатрией и духами, вселившимися в человека. Эта ветвь Аюрведы специализируется на психических заболеваниях, в том числе тех, которые вызываются духами. Кроме лекарств здесь
описывается режим дня и различные йогические методы: асаны пранаяма, мантры и т. д.

6. Каумарабхратья или педиатрия
Эта ветвь описывает пренатальные и постнатальные методы заботы о здоровье матери и ребенка. Сюда включены следующие разделы: методы зачатия, планирование пола ребенка, его качеств и конституции, а также процесс развития плода и болезни детей, и матери.

7. Расаяна или омоложение
Предотвращение болезней омоложение и продление жизни рассматривается в этой части Аюрведы. Чарак говорил, что важнейшим фактором для продления жизни являестся следование моральным принципам религии.

8. Ваджикарана - Афродизиак, наука о сексуальной функции.
Эта часть описывает два аспекта бесплодие, мужское и женское, а также духовное совершенствование и то, как преобразовать сексуальную энергию в духовную энергию с помощью соблюдения целибата.

Заслуга школы Атрейи муни в том, что его ученики провели эту классификацию и опробировали практически все методы, которые описывали.


Аюрведа в наши дни

В 10-том веке существовал очень интенсивный обмен научными и медицинскими знаниями между арабским миром и Индией. Различные книги по Аюрведе были переведены на арабский и затем включены в арабские тексты. Множество знаменитых арабских врачей, такие как Разес или Авиценна, живших с 10 по 19 века, в совершенстве знали Аюрведу. В 13-том веке их труды были
переведены на латынь и стали стандартными медицинскими текстами в Европе. Совершенно очевидно, что Аюрведа является родоначальницей западной медицины.

Во время Империи Моголов в 16 том веке в Индии получила распространение мусульманская медицина Унани тиб, которая основывается на Галеновской системе тканевой патологии. Многие положения этой системы совпадают с Аюрведой, но в этот период Аюрведа подвергалась серьезным гонениям и даже сжигались книги по Аюрведе и т. д., а также под давлением
мясоедов аюрведические врачи включили в древние тексты рецепты с содержанием продуктов мясного происхождения .

В то время, когда Индия была колонией, Англией было основано множество школ чисто западной медицины. В 1912-1917 годах, когда был введен закон о регистрации практикующих врачей, аюрведические врачи оказались вне
закона даже в самой Индии. И с 1947 года, когда Индия обрела независимость, началось возрождение Аюрведы. Сейчас факультеты Аюрведы имеется в 150 университетах, а также работают более 100 аюрведических колледжа по всей Индии. Как правило, при каждом университете или коледже имеется своя клиника. Постепенно происходит интеграции Аюрведы и соверменной медицины. Пример тому - доктор Панкадж Наран и его жена Сита из Бомбея, который использует кроме Аюрведы современные методы лечения и диагностики. Доктор Наран осматривает в день по 350-400 пациентов и уже создал сеть клиник по всему миру. В его клиниках успешно излечиваются такие заболевания как СПИД, рак, рассеяный склероз и другие болезни, считающиеся неизлечимыми.


Рецепты

Сегодня рецептами своих любимых блюд делится Олеся Нартова (Кастури Манджари д. д.) (Если вам понравится, можете поблагодарить ее по е-мейл.)

Салат с сухариками

половина батона
100 г сливочного масла
3 чайной ложки сухой зелени (хорошо подходит укроп)
4 соленых огурца
100 г соевого фарша
1 стакан грецких орехов
1 стакан сметаны
щепотка сахара
горчичный порошок, черный перец, кориандр, асафетида, куркума
соль по вкусу

Батон мелко порезать на кубики и сделать сухарики, подсушив в духовке. Обжарить в растопленном сливочном масле с сухой зеленью. Отставить. Сварить соевое мясо (2-3 минуты в кипящей воде), слить на друшлаг, дать остыть и максимально отжать воду. В соевое мясо добавить по щепотке кореандр, асафетиду и сахар, тщательно перемешать. Отставить. В сметану добавить соль, черный перец, асафетиду, куркуму и горчичный порошок (1/3 ч. л.) - т. е. сделать майонез). Порубить соленые огурцы и грецкие орехи. Все компоненты смешать.

Слоенный салат (шуба)

200 г картофеля
150 г моркови
150 г свеклы
100 г сои в кусочках
100 г чернослива без косточек
50 г рубленных грецких орехов
450 г сметаны (1 пакет)
1 лимон
специи: жидкий дым, черная соль (можно заменить обычной), самбар-массала, асафетида, кориандр
1 ч. л. сахара

Отварить картофель, морковь и свеклу. Дать остыть. Отварить чернослив в небольшом количестве воды. В кипящую воду на 2-3 минуту бросить сою, слить воду. Когда соя остынет, ее нужно максимально отжать от воды, порезать на кубики размером 1 см, залить соком одного лимона и добавить 1/2 чайной ложки черной соли, 2 чайных ложки жидкого дыма, самбар-массалу, асафетиду, кориандр, сахар. Массу тщательно перемешать рукой и выложить на плоское блюдо первый слой салата. Картофель, морковь и свеклу очистить и натереть на свекольную терку каждый овощ в отдельную тарелку. Порезать чернослив и выложить вторым слоем салата. Открыть пакет сметаны, проделав в его уголке маленькое отверстие. Сделать майонез, выдавив половину содержимого сметаны в тарелку и смешав с черной солью, горчичным порошком (не больше 1 ч.л.), куркумой, асафетидой, черным перцем (все специи по вкусу, например, по щепотке) и щепоткой сахара. Часть оставшейся в пакете сметаны выдавить в виде сетки на второй слой. Третьим слоем будет картофель. Слой картофеля смазать приготовленным майонезом. Следующий слой - морковь. Полить морковь остатком майонеза и частью сметаны. Следующий слой - свекла. Верхнюю часть салата полить оставшейся в пакете сметаной, проявив свои способности в авангардном искусстве и посыпать орехами.

Ореховые котлеты

1/2 л очищенных грецких орехов
4 картофеля среднего размера
1/2 батона
специи: кориандр, черный перец, асафетида
соль по вкусу (например, 1 ч. л.)
манка для обкатки
масло для обжаривания (растительное или гхи (очищенное сливочное))

Батон размочить теплым молоком или водой, используя минимальное количество жидкости и дать размокнуть в течении 20 минут. Перекрутить орехи и сырой картофель через овощерубку (мясорубку) в разную посуду. Руками отжать картофель от сока и смешать эту массу с орехами и размоченным батоном. Добавить специи, соль. Слепить котлетки, обвалять в манке, обжарить на сковороде. Обжаренные котлеты сложить бочком на противень и залить небольшим количеством воды, чтобы они не пристали к противню. Тушить в духовке 30-40 минут при температуре 180 г.

Приятного аппетита!


Новости сайтов с ведической тематикой:

"Ведическая коллекция" (http://vedic.narod.ru)

За период, прошедший с времени выпуска предыдущего номера рассылки, на сайте появилось достаточно много новых материалов.

  • "Ведическая коллекция " (http://vedic.narod.ru, http://yadu.chat.ru)
  • В разделе "Видео-CD" размещена информация о новых поступлениях. Вот некоторіе из них:

    112. Лекция профессора В.Г. Жданова о вреде алкоголя, курения и наркомании.
    Убедительные факты в интересном изложении. Советую посмотреть самим и дать посмотреть друзьям, знакомым, детям (если есть). (3 лекции общей продолжительностью 3 часа 40 мин., формат mpeg4).

    113. "Харидвар"
    (на хинди) - док. фильм о святых местах Индии. (VCD, общая продолжит. 50 мин.)

    115. "Муктинатх" (в Гималаях) - док. фильм о святых местах Индии.
    (на английском, формат mpeg4, 48 мин.)

    116. Фестиваль "Магх Мела 2003" ,
    документальные съемки паломника. (55 минут, формат WMV). "Кришна в Украине" - документальный фильм о Движении сознания Кришны в Украине. (Формат mpeg4, 33 мин.)

    117. "Невероятные приключения Американцев на Луне"
    - в передаче рассматриваются факты фальсификации полета на Луну. (Формат mpeg4, 36 мин.) "Аборты", "Панки", "Еда, сон, секс, оборона", "Смерть", "Роды, жизнь, смерть". Ассорти из небольших док. фильмов (Формат mpeg4, 29 мин.)

    118. "Тирупати" - док. фильм о святых местах Индии.
    (на английском, формат VCD, 48 мин.) Передача "Самоосознание", тема "Причины болезней и методы оздоровления" - беседа с аюрведическим врачем Андрейем Головиновым (формат VCD, 48 мин.)


    121. Видеоинтервью с Чайтанья Чандра Чараном дасом: "Поиск", "Счастье", "Храм", "Семья".
    (Формат mpeg4, 96 мин.)

    122. Фестиваль Кумбха-мела в Праяге (Индия) ("Введение", "Джайпур-Вриндаван", "Кумбха-мела", "Кумбха-мела 2002")
    (2 СД, англ. язык, формат mpeg4, 96 мин.)

    123. Фильм о священном холме Говардхан.
    (Формат mpeg4, 80 мин.)

    124. Передачи "Самоосознание" с участием Чайтанья Чандра Чарана даса.
    Обсуждаемые темы: "Воспитание детей", "Аскезы". "Карма". "Мужчина и женщина". (Формат mpeg4, 1 час 30 мин.) Последний даршан Бхакти Тиртхи Свами (анг. яз., формат mpeg1, 14 мин.)

    125. Фильм "Мать Ганга" - док. фильм о самой известной священной реке Индии.
    (Формат mpeg4, 30 мин.)

    128. "Марафон 2005" - док. фильм о распространении духовной литературы. "Фестиваль в Непале", "Проповедь в Непале", "Непал", "Непал сегодня" - серия фильмов (Формат mpeg4, общ. продолжит. 70 мин.) "Наставления Ришабхадева" - видеолекция Ратханатхи Свами (англ. яз., формат mpeg4, 52 мин.). Клип о Шриле Прабхупаде (Формат mpeg4, 4 мин.)

    129. Кришна Лила д.д. - психолог из США. Пятидневный семинар "Порядок любви". Киев 2005 г. (mpeg4, общ. продолж. 16 часов, 9 СД, см. также каталог ДВД).

  • В разделе "Лекции на CD" новые поступления.

    Патита Павана дас (Рузов В. О.):
    13. Херсон 2005: "Брэйн-билдинг "
    (5 лекций). "Терпимость" - "Вступление к ШБ", "Золотые кандалы", "Идеализации - введение", "Идеализация общества", Лекция на ягью, публичная лекция.
    14. Хабаровск 2005: "Психология 3-го тысячелетия" (12 лекций).
    15. Киев, осень 2005. Семинар "Семейная конфликтология" ("Введение", "Когда создавать семью?", "Забота", "Волшебная кулинария", "Обряд бракосочетания", "Ошибки разума").
    Семинар "Атмосфера в коллективе":
    ("Введение", "Тим Спирит", "Мягкое сердце", "Тенденции", "Шримад Бхагаватам 1.2.18")
    Лекции в Университете (3 ч.), лекция в "Аюрведа+"
    .

    Лакшми Нарайана дас:
    12.
    Семинар "О зависти" (июль 2003 г.):
    1. "Зависть - корень всех пороков".
    2. "Что провоцирует зависть?"
    3. "Как увидеть зависть в себе?"
    4. "Практика преодоления зависти".

    Бхакти Вигьяна Госвами


    4 новых СД с лекциями по ведической философии за 2004-2005 года.

    Чайтанья Чандра Чаран дас:
    2 СД с лекциями за 2005 г.

    Другие лекторы:

    4 СД с семинарами и лекциями на фестивале Харе Кришна в Одессе (2005).
    7 СД с семинарами и лекциями на фестивале Харе Кришна в Анапе (2005).

    (подробнее содержание - на сайте).

    Появился новый раздел: "DVD"
    , в котором вы найдете сейчас 16 новых ДВД дисков.

  • В разделе "Заказ по почте" можно сделать заказ на любую книгу или диск, информация о которых размещена на сайте.

ВЫ ПРИГЛАШЕНЫ НА ВОСКРЕСНЫЙ ПИР!

В большинстве центров сознания Кришны по всему миру каждое воскресенье проводятся особенные фестивали. Эти воскресные фестивали рассчитаны в равной степени на наших старых друзей и на "новичков". Приходите и попробуйте вкус этой древнейшей в мире культурной традиции. Свяжитесь с ближайшим центром сознания Кришны и уточните время проведения Воскресного Пира.

В Киеве ждем вас каждое воскресенье в 14:00 по адресу: переулок Зоряный 16 (ул. Белицкая) от метро "Контрактовая площадь" на маршрутном такси № 451 до остановки "ул. Гомельская" или от метро "Нивки" на автобусе № 32 до остановки "ул. Гомельская" тел (044)433-83-12. Подобные программы проходят также по субботам с 15:00 в нашем центре по адресу ул. Дмитриевская 21-в .

адреса центров



Сайт "Ведическая кулинария" является частью портала, посвящённого ведической культуре, философии, религии, науке и кулинарии "Мир Харе Кришна" http://www.krishna.org.ua/

"Ведическая коллекция": http://vedic.narod.ru
"Ведическая кулинария": http://vegcook.narod.ru/

Благотворителная программа "Пища жизни": http://dopomoga.unas.cz/

Если у вас есть вопросы и пожелания, пишите по адресу yadu@mail.ru

Выпуск подготовил

Яду-шрештха дас


В избранное