Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ведическая кулинария


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка "Ведическая кулинария"

Здравствуйте, дорогие друзья!


Анонсы

Древняя культура Индии богата непреходящими ценностями и с незапамятных времён поражала цивилизации, и в особенности ученых всех времен. В наши в она является как никогда актуальной для всего человечества.

Киевский центр ведический культуры приглашает Вас прослушать курс лекций, основанных на ведических знаниях. Эта целостная система знаний направлена на формирование и развитие личности, что, само по себе является залогом успешной, благополучной и счастливой жизни.
Лекции проводятся по таким направлениям:

Аюрведа
(наука здоровой и счастливой жизни)

* История Аюрведы - науки жизни (знание о природном способе жизни)
* Аюрведическая физиология человека.Индивидуальная конституция.
* Тонизирующая и восстанавливающая терапия.
* Расаяна (омолаживающая терапия).
* Пища как причина заболеваний и способы лечения.
*Аюрведическая кулинария.
* Причина болезней и природное очищение организма
* Рекомендации по лечению распространенных заболеваний
* Здоровый способ жизни и долголетие
* Наука о душе и теле

Ведическая астрология
(влияние планет на судьбу и обыденную жизнь человека)

* Взгляд древней цивилизации на астрологию
* Астрология личности
* Кармическая астрология
* Эзотерическая астрология

Веды и жизнь
(знакомство с философией, культурой и практикой)

* Веды - знание и достояние древних цивилизаций
* Ценность ведической культуры
* Способы получения знаний
* Основные положения ведической философии
* Карма, предопределённость и свобода выбора
* Качества материальной природы и способы их влияния на человека
* Йога, медитация

Место проведения: Киев, ул. Белицкая 21/1 аудитория на 3 эт.
(добираться: марш. такси № 32 до ост. ул. Гомельская)
Справки по телефону: 433-83-12, 434-70-28 (спросить Игоря Брусницина).


Статья

Питание и здоровье

Можно ли, став вегетарианцем, укрепить или поправить своё здоровье?
Можно ли таким образом предотвратить определённые заболевания?

Сторонники вегетарианства уже много лет говорят: "Да, можно", хотя до недавнего времени официальная наука скептически относилась к их утверждениям. Однако за последние годы учёные-медики обнаружили, что существует непосредственная связь между употреблением в пищу мяса и такими опасными болезнями, как рак и сердечно-сосудистые заболевания, и это заставило их изменить свои взгляды на вегетарианство.

Ещё в 60-х годах учёные высказывали предположения, что развитие атеросклероза и болезней сердца так или иначе связано с употреблением мясной пищи. В "Журнале Американской ассоциации врачей" за 1961 год сказано: "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний". Проводимые с тех пор исследования неопровержимо доказали, что после алкоголизма и курения, употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира.

Человеческий организм не в состоянии справиться с избытком животных жиров и холестерина. Опрос 214 учёных, занимающихся исследованием атеросклероза в 23 странах мира, показал, что практически все они согласны с тем, что существует зависимость между образом питания, уровнем холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если организм получает больше холестерина, чем требуется (как правило, именно это и происходит при употреблении в пищу мяса), то его избыток со временем становится причиной многих заболеваний. Холестерин откладывается на стенках кровеносных сосудов, уменьшая приток крови к сердцу, что может стать причиной повышенного кровяного давления, сердечной недостаточности и инсультов.

С другой стороны, учёные Миланского университета и клиники Меггиор доказали, что белок растительного происхождения нормализует уровень холестерина в крови. В своей статье, опубликованной в английском медицинском журнале "Ланцет", Д.К.П. Сиртори сообщает, что люди, имеющие высокое содержание холестерина в крови и страдающие сердечными заболеваниями, "могут поправить своё здоровье, перейдя на вегетарианскую диету, которая содержит только растительный белок".

Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определённостью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желёз и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у тех, кто употребляет мясо в небольших количествах или не ест его совсем (к их числу относятся адвентисты седьмого дня, японцы и индийцы), но широко распространён среди тех, кто питается мясом. Другая статья в том же журнале сообщает: "В районах, жители которых отдают предпочтение пище, содержащей большое количество жира и животного белка, часты случаи заболевания раком толстой кишки, тогда как там, где питаются преимущественно вегетарианской пищей, содержащей небольшое количество жира и веществ животного происхождения, случаи таких заболеваний встречаются сравнительно редко".

Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким".

Каковы причины того, что люди, употребляющие в пищу мясо, склонны к этим заболеваниям? Одна из причин, по мнению биологов и диетологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных животных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в его организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию подагры, артритов, ревматизма и даже рака.

Кроме того мясо обрабатывают специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, и через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зелёный цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитритами, нитратами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета мяса. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают канцерогенными свойствами. Проблема ещё больше осложняется тем, что в пищу скоту, который предназначен на убой, тоже добавляют огромное количество химических веществ. Гэри и Стивен Налл в своей книге "Яды в нашем организме" приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьёзно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. "Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2 700 других препаратов. Процесс химической "обработки" животного начинается ещё до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке".

В 1983 г., основываясь на результатах подобных исследований, Американская Академия наук сообщила, что "люди могут избежать многих раковых заболеваний, уменьшив потребление жирного мяса и употребляя в пищу больше овощей и злаков".

"Но постойте,- возразит кто-то из читателей,- разве для человека не естественно питаться мясом? Разве наш организм не нуждается в белке животного происхождения?"

Ответ на оба эти вопроса один- НЕТ. Хотя некоторые историки и антропологи утверждают, что человек испокон веков известен как существо всеядное, наше анатомическое строение- зубы, челюсти и система пищеварения- более приспособлено к употреблению вегетарианской пищи. Ассоциация американских диетологов отмечает, что "подавляющее большинство людей на протяжении всей истории человечества питалось вегетарианской пищей".

Большая часть населения мира придерживается такой системе питания и до сих пор. Даже в самых развитых странах привычка к мясной пище широко распространилась не более ста лет назад. Причиной тому послужило появление вагонов-холодильников, а также потребительский дух, воцарившийся в обществе в двадцатом веке.

Однако организм человека даже в двадцатом веке не приспособился к перевариванию мяса. Знамениты шведский учёный Карл Линней утверждал: "Сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных доказывает, что естественной пищей для людей являются фрукты и сочные овощи". В таблице на другой странице приведён сравнительный анализ анатомического строения человека и животных (как плотоядных, так и травоядных).

Что касается белков, то доктор Пааво Айрола, ведущий специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: "Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 г, а сегодня официально признанная норма снизилась до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям, проведённым в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и что ежедневная норма его составляет не более 30-45 г. Избыточное потребление белков не только не бесполезно, но и приносит большой вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких серьёзных болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получить 45 г белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка".

Высоким содержанием белка отличаются молочные продукты, зерновые, бобовые и орехи. А например, сыр, арахис и чечевица содержат в процентном соотношении больше белка, чем сосиски, свинина или бифштекс.

Однако диетологи до сих пор считали, что полноценные белки (то есть белки содержащие все 8 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах и что все растительные белки неполноценны (из-за отсутствия в них одной или нескольких незаменимых аминокислот). Но исследования, проведённые в Каролинском институте (Швеция) и в институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легче усваиваются организмом, чем белки животного происхождения, и в отличие от животных белков, не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир в конечном счёте является источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не "через вторые руки" (second hand), как те, кто питается мясом травоядных животных.

Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека. Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провёл серию экспериментов, в которых показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил потребляемое невегетарианцами количества белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%. В ряде других аналогичных исследований было установлено, что правильно подобранные вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ, чем мясо. Исследования же доктора Дж. Йотекьо и В. Кипани из Брюссельского университета показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, чем те кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы.


Беседа

ОТКРОЙ СЕБЯ

Хакимов Александр Евгеньевич - человек уникальный. Философ, психолог, художник. И просто совершенно замечательный собеседник. Двадцать лет назад он встретился с ведической культурой, духовной культурой древней Индии. Получил посвящение у духовного учителя. (Многие знают А. Хакимова по его духовному имени — Чайтанья Чандра Чаран дас). И с тех он непрерывно изучает Веды и рассказывает о них. Трудно найти точку на карте нашей страны, которую бы он не посетил. Практически каждый день его жизни — это лекции в переполненных залах, круглые столы, встречи с учеными, философами и деятелями искусства, выступления по радио и телевидению. И при этом он еще успевает рисовать и писать книги. (Первая его книга, «Карма», недавно вышла из печати. Вторая сейчас готовится).


А.Хакимов говорит говорит ярко, увлеченно, чаруя слушателей своим удивительным обаянием. То, что он говорит, бывает непривычно, иногда даже может вызвать у нас протест. Но это всегда заставляет задуматься. И чем больше мы размышляем над его словами — тем больше начинаем осознавать их мудрость и глубину. Впрочем, давайте послушаем...

Природа и цивилизация

Природа человека и та природа, в которой живет человек, связаны друг с другом. Вот об этом люди сейчас забывают. Они думают, что это вопрос случая: пойдет дождь или выглянет солнце? Это кажется стихийным явлением. Нет, все взаимосвязано.

Современное общество все больше утрачивает чувство ответственности. Очень мало людей, которые всю жизнь могли бы
заниматься одним делом. Люди постоянно меняют работу, ища, где больше платят. Раньше таких людей называли «проходимцами». Сейчас это стало практически стандартом жизни.

Или любовь к земле. Сейчас люди не любят землю. Даже те, кто живут в деревнях, постоянно пьянствуют. Беспросветная жизнь. Они не любят свою деятельность, не удовлетворены ей.

Никто не говорит об этих отношениях, никто не развивает любовь к земле, к родине, к людям. Всех интересует лишь одно: деньги. В современном мире Бог — это деньги. Деньги и красивые женщины. И города — это место, где есть деньги и есть женщины. В городе всегда много женщин и они ходят там в таком привлекательном виде. И когда мы говорим, что есть любовь к Богу, любовь к земле, любовь к человечеству — это считается анахронизмом. Мы живем для наслаждений. Крупные города созданы для наслаждений. Так мы теряем себя, теряем свое здоровье. Люди в крупных городах становятся психически неполноценными. В Петербурге 70% людей — с теми или иными отклонениями психики. Большинство — такова статистика.

Несложно заметить, что материальное развитие приносит также и проблемы. Много людей неудовлетворенных. Даже в самых развитых странах целые поколения людей становятся неудовлетворенными.

Веды объясняют, почему людям в наше время так трудно разбогатеть. Большинство людей — это рабочий класс, и они заняты бесполезной деятельностью. Заводы, фабрики точат детали, болты, гайки, выпускают машины. Но в случае кризиса это не поможет нам. Болты и гайки есть нельзя. Много тракторов и комбайнов, но зачем они нужны, если нет урожая? Кто делает эти трактора и комбайны? Люди, которые ушли из деревень. Считается, цивилизованная жизнь — это жизнь в городе. Но Веды говорят, что город с населением более ста тысяч становится неблагоприятным для духовной жизни. Там начинают развиваться мафиозные, преступные структуры. Вы видели когда-нибудь в деревне мафиозные структуры? Города создают прекрасные условия для развития преступности.

Говорят, виной всему перенаселение, слишком много людей. Но посмотрите, сколько земли пустует. Люди живут только в городах. Между городами огромные пространства — и люди не могут воспользоваться этими богатствами, которые дает им природа. Люди стали ленивыми, они потеряли свои отношения с природой, они думают, что жить можно только в городе. На самом деле, цивилизация начинается не в городе, а на селе. Города поддерживаются с помощью земли.

Откуда молоко? Из магазинов. Многие даже не знают, что молоко получают от коровы. А откуда хлеб? Тоже из магазина. Люди никогда не видели пшеницу, не видели, как из нее получают хлеб. Так мы потеряем себя... Основа экономики — это хлеб и молоко. Чтобы дети росли, чтобы развивался их интеллект — нужно молоко. Никто мясом ребенка кормить не будет. Коровье молоко — это бесценный продукт. В Ведах говорится, что корова — это центр и глава экономики. Она дает еще и навоз — это идеальное удобрение, его никакая химия не заменит. Земля потеряет все свои качества, если не будет коровы. Коровий навоз — самое важное для земледелия. А остальное — это поля и дождь.

Теперь нужно разобраться, отчего возникают дожди. В природе все отрегулировано, закономерно: дождь, засуха, экономический кризис, война. Все зависит от наших отношений с природой. Если мы сотрудничаем с природой — войны просто исчезают из нашей истории.

Если мы станем вегетарианцами, что станет делать мясная промышленность? Что будут делать производство табака и вино-водочная промышленность, если мы откажемся от этих привычек? Что будут делать производители наркотиков, которые сейчас процветают, если им не оказывать поддержку? При помощи рекламы греховная деятельность проникла в жизнь людей — и поэтому греховный бизнес процветает. Пока он процветает — не может быть и речи о развитии экономики.
Это не революция. Мы просто делимся сейчас некоторыми мыслями. Это объясняется в Ведах — как поддерживать здоровую экономику: прежде всего надо дать людям знание о том, что греховно, а что нет. Тогда вся эта преступная экономика просто рухнет. И останется только полезное, нужное, необходимое.

Если мы соблюдаем принципы чистой жизни, 70% того, что продается в магазинах, становится ненужным. Сколько энергии может освободиться! Чтобы накормить одного человека бифштексом, нужно пустить на корм столько зерна, что можно было бы сорок человек накормить кашей. В природе нет проблемы экономического выживания. Во всем лесу вы не найдете даже одного муравья, который бы лежал и умирал от голода. Все сыты. Люди создают эти проблемы искусственно.

Западная цивилизация очень хорошо развита с материальной точки зрения. Но при этом люди теряют здоровье, теряют разум, теряют знание, становятся все примитивнее и примитивнее. Образ мысли становится примитивным — а жизнь очень сложная. Веды говорят, что человек должен жить не в условиях роскоши, а в условиях аскезы. Аскеза делает человека здоровым, сильным, с острыми чувствами, интеллектом. С такими людьми легко общаться. То, что сейчас считается устарелым — на самом деле, это самое ценное. Мы теряем самое ценное...

Продолжение следует. (По материалам газеты "Гауранга. Золотой век").

Познакомиться с лекциями и передачами c участием Чайтанья Чандры Чарана даса можно на сайте "Ведическая коллекция " в разделах: "Лекции на СД", "Видео на СД".


Рецепты

ПЕЧЕНЬЕ "ГАРУДА"

Тесто:
1/2 банки сгущенного молока
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды, погашенной лимонной кислотой
соли на кончике ножа
Крем:
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока

Из сгущенного молока, сметаны, сахара и муки замешиваем тесто, добавив туда соль и погашенную соду. Делим тесто на 2 части, раскатываем по форме сковороды для выпечки и выпекаем в горячей духовке. Остывшие коржи смазать кремом и уложить один на другой. Верхний корж также смазать кремом и украсить толчеными орехами, ягодами, сахаром .
Крем: размягченное сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком.


ТОРТ "АНТАРКТИДА"

300 г печенья
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
ягоды или ягодный сок

Печенье крупно поломать, сложить в достаточно глубокую посуду и залить сметаной взбитой с сахаром. Оставить массу постоять 2-3 часа. Масса должна стать однородной.
Готовится сироп: ягоды клубники, малины, черной смородины или ягодный сок смешивают с 2 чайными ложками заваренного в горячей воде крохмала. Довести массу до кипения. Загустевшую массу выложить на блюдо, сверху положить ягоды, залить наполовину остывшим сиропом и на ночь поставить торт в холодильник.

ТОРТ БЕЗ ОГНЯ

500 г творога
1 стакан сгущенного молока
2 стакана сметаны
1 стакан сахара (сахарной пудры).

Творог тщательно размешать со сгущенным молоком, протереть через сито и разделить на 3 части. Одну часть выложить на блюдо и покрыть кремом, на крем выложить вторую часть и снова покрыть кремом, сверху закрыть оставшейся массой. Украсить орехами или консервированными фруктами.
Крем: 2 стакана хорошо охлажденной сметаны взбить до увеличения в объеме в 2 раза, помешивая, всыпать туда один стакан сахара и добавить по желанию ванили.

Приятного аппетита!


Предложение

Приглашаем к сотрудничеству человека, который мог бы редактировать транскрибрированную устную речь (набранные лекции по ведической тематике), приводя текст к литературной речи. Наличие специального образования или опыта не обязательно, хотя если это есть, то это приветствуется. В качестве вознаграждения могу предложить материалы (СД), которые представлены на сайте "Ведическая коллекция". С предложениями пишите автору рассылки по адресу: yadu@mail.ru


Новости сайтов с ведической тематикой:

"Ведическая коллекция" (http://vedic.narod.ru)

За период, прошедший с времени выпуска предыдущего номера рассылки, на сайте появилось достаточно много новых материалов.

  • Обновления на сайте "Ведическая коллекция " (http://vedic.narod.ru, http://yadu.chat.ru)
  • В разделе "Видео-CD" размещена информация о новых поступлениях:


    За период, прошедший с времени выпуска предыдущего номера рассылки, на сайте появилось достаточно много новых материалов.
    • "Ведическая коллекция " (http://vedic.narod.ru, http://yadu.chat.ru)
    • В разделе "Видео-CD" размещена информация о новых поступлениях:

      85. Худ. фильм "Абхай Чаран"
      (4 серия). Фильм рассказывает о вайшнавских ачарьях прошлого. (Формат mpeg4, 90 минут).

      86. Худ. фильм "Абхай Чаран" (5 серия). Фильм рассказывает о вайшнавских ачарьях прошлого. (Формат mpeg4, 85 минут).


      87. Вайшнавский КВН, 2004 год, команды Красноярска, Зеленогорска и Железногорска (часть 1) (Формат mpeg4, 1 час 13 мин.).

      88. Вайшнавский КВН, 2004 год, команды Красноярска, Зеленогорска и Железногорска (часть 2) (Формат mpeg4, 56 мин.).
      Документальный фильм "Тамирлан", рассказывающий о вскрытии захоронения Тамирлана в 1941 году, с которым связано проклятие о начале великой войны в случае, если останки этого царя будут потревожены.(1 часть) (формат mpeg4, 26 мин.).

      89. Семинар Питера Бурваша, известного канадского тенисиста и лектора по здоровому образу жизни (в том числе и вегетарианства) (часть 1) (формат VCD, 69 мин.)

      90. Семинар Питера Бурваша, известного канадского тенисиста и лектора по здоровому образу жизни (в том числе и вегетарианства). (часть 2) (формат VCD, 19 мин.) "НЛО - хроника тайных погонь", док. фильм (формат mpeg4, 47 мин.).

      91. Художественный фильм "Шри Кришна", расказывающий о играх Кришны. (формат mpeg4, 91 минут).

      92. Художественный фильм "Искусство умирать", рассказывает о поисках смысла жизни главного героя фильма. (формат VCD, 60 минут) Документальный фильм "Тамирлан" (2 часть) (формат mpeg4, 16 мин.).

      93. Документальный фильм "Калари", рассказывает о древнеиндийском боевом искусстве. (формат mpeg4, 52 мин., на немецком языке). "НЛО - жизнь за колючей проволкой".(формат mpeg4, 30 мин.)

      94. Лекция специалиста по Аюрведе и тибетской медицине И.И. Ветрова "4 стадии рождения" из цикла "Основы Аюрведы". Диск по номером 44 - продолжение. (формат mpeg4, 2 часа)

      95. Серия "Классические индийские танцы" (Одисси). "Поклоны Джаганнатху", "Гита Говинда" (формат VCD, 28 мин., очень хорошее качество видео). Док. фильм "Ученые о Боге" (формат VCD, 40 мин.).

      96. Лекция Чайтанйи Чандры Чарана даса по "Бгагавад-гите" (глава 4 - "Божественное знание", текст 3). (формат mpeg4, 1 час 12 мин.).

      97. "Кришна-арт" - мультимедийное шоу картин о Кришне (слайд-шоу под музыку) (1 часть). (VCD, 1 час 5 мин.).

      98. "Кришна-арт" - мультимедийное шоу картин о Кришне (слайд-шоу под музыку) (2 часть) (VCD, 51 мин.). Живой концерт Джагджиг Сингха (известного исполнителя бхаджанов - песен преданности). (1 и 2 часть) (VCD, общая продолжит. 25 мин.).

      99. "Кришна-арт" - мультимедийное шоу картин о Кришне (слайд-шоу под музыку) (3 часть) (VCD, 54 мин.). Живой концерт Джагджиг Сингха (известного исполнителя бхаджанов - песен преданности). (3, 4 и 5 часть) (VCD, общая продолжит. 27 мин.).

    • Раздел "Музыка на СД". Для того, чтобы облегчить выбор музыки, я подготовил диск с каталогом всей музыки, представленной на сайте. Каталог содержит по фрагменту одного из треков (наиболее характерного) всех альбомов. Я готов выслать этот каталог (на СД) бесплатно при условии, что вы закажете хотя бы один (или больше) диск с сайта, и сообщите о своем желании получить этот каталог.
    • В разделе "Аудиолекции" - доступна для скачивания и прослушивания новая лекция "Карма перенаселенности" - лектор Рузов Вячеслав.
    • В разделе "Лекции на CD" новые поступления.

      Патита Павана дас (Рузов В. О.):
      9. Семинар "Глубинная философия Аюрведы"
      : 1. Продолжительность жизни. 2. Устройство тела. 3. Ваджикарана - афродизиак. 4. Первый шаг к здоровью. 5. Философия массажа. 6. Лечебные праздники. 7. Плохое настроение.
      Лекция Суботялова М.А. о предназначении по Бхагавад-гите.
      27 музыкальных композиций для медитации и оздоровления.

      10. Киев, весна 2005.

      Публичный семинар ""Брэйн-билдинг - формирование интеллекта" (6 лекций) (Брэйн-билдинг - это система формирования интеллекта, дающая возможность менять себя и других силой своего собственного сознания. Система имеет многотысячелетние корни в восточных традициях, но по-настоящему обрела свое значение в реалиях современного мира.
      Лекции для вайшнавов: "4 письма Ямараджа", "Вайшнавский этикет: встреча и прощание", "Милосердие", "Теория судьбы", "Терпимость".

      Лакшми Нарайана дас:
      10. Семинар "Квалификация" (2003 г.).
      1) БГ14-7(22-02-04) Преобладание гун
      2) ШБ6-9-46-47(23-02-04) История о проводнике, отрубившем ногу
      3) ШБ6-9-48(24-02-04)Стадии воспевания. Критика
      4) ШБ6-9-49(25-02-04) Духовные войны и скупцы
      5) ШБ6-9-50(26-02-04)Решительность. Истинная любовь.
      6) ШБ 6-9-51(27-02-04)Способность обучаться и обучать. История о микроскопе
      7) ШБ6-9-52(28-02-04)Счастье каништхи
      8) БГ14-14(29-02-04) Узлы развязанные изнутри (много историй)
      9) ШБ6-10-5(02-03-04)Внешняя и внутренняя деятельность
      10) ШБ6-10-10(05-03-04)Ослы ищущие ослов или место, время, обстоятельства
      11) ШБ6-10-11(06-03-04)Секреты золота или история о фиговом листе
      12) ЧЧ Ади - лила гл 4 т1(06-03-04) Гаура - пурнима. Причины неудовлетворённости
      13) ШБ6-10-12(07-03-04)Плоды демократии или санньяси в подарок
      14) БГ14-20(07-03-04) Форма и суть. История о ситаре
      15) ШБ6-10-13-16(08-03-04)Оптимизм и пессимизм неофита
      16) ШБ6-10-17-28(09-03-04)Способность подчиняться
      17) ШБ6-10-29-33(10-03-04)Славная смерть
      18)ШБ6-11-1(11-03-04)Следование и подражание
      19) ШБ6-11-22(17-03-04)Сознание определяет бытиё
      20) ШБ6-11-23(18-03-04)Храбрость или доска через пропасть
      21) ШБ6-11-25(20-03-04)Кришна - Цель, метод или средство
      22) ШБ6-11-26(21-03-04)Служение общине вайшнавов
      23) ШБ6-12-2-7(23-03-04)Внешняя и внутренняя деятельность
      24) ШБ6-12-11(26-03-04)Уровни квалификации

      10. Семинар "Наука семейных отношений":
      1. Секретная сила женщин.
      2. Типы жен.
      3. Идеальная жена.
      4. Отношения родителей и детей.
      5. Семейные отношения в знании.
      6. Правильные отношения между мужчиной и женщиной.
      7. Как решать семейные проблемы.
      8. Различие в природе мужчины и женщины.
      9. Служение жены мужу.
      Семинар Рамбхору д.д. по семейным отношениям:
      1. Брахмачари.
      2. Взаимоотношения супругов.
      3. Зачатие детей.
      4. Воспитание детей.
      5. Ответы на вопросы.
      6. Матаджи.

      Бхакти Вигьяна Госвами

      41. Истории: 184 (!) истории - выборки из лекций. (для примера: "Как дом в рай превращали", "О йоге и свинье", "О тигре, волке и лисе", "О брахмане и проститутке", "Спор Гарги и Вишвамитры", "Кольцо Саломона", "Одень кольцо на палец Бога", "Собака - первый учитель", "В гостях у нового русского", "Матанга муни и старуха Шабари", "Секта безносых", "Профсоюз мясников", "Тантристы в Бенгалии", "Что принимает от нас Кришна", "Аштавакра муни и сапожники", "Как надо почитать субботу", "Как трудно поменять свою природу", "Блаженный Августин о древе познаний", "Что такое самадхи", "Машина времени", "Пахтание молочного океана", "Шах Джахан и Таджмахал", "О птицелове, птичке и трёх желаниях", "Может ли Бог шутить", "О жене Упананды", "В чём красота женщины", "О Бирбале и Акбаре", "О брахмане, корове и закон кармы", "Как обрести весь мир", "Идеал царя", "Как Вишвамитра ел собаку", "История испытания Харишчандры", "Слово отца - закон", "Лики смерти", "Как умирал Натха муни", "17 вассальных царей" и много других...)


    В разделе "Заказ по почте" на сайте "Ведическая коллекция " можно сделать заказ на любую книгу или диск, информация о которых размещена на сайте.

ВЫ ПРИГЛАШЕНЫ НА ВОСКРЕСНЫЙ ПИР!

В большинстве центров сознания Кришны по всему миру каждое воскресенье проводятся особенные фестивали. Эти воскресные фестивали рассчитаны в равной степени на наших старых друзей и на "новичков". Приходите и попробуйте вкус этой древнейшей в мире культурной традиции. Свяжитесь с ближайшим центром сознания Кришны и уточните время проведения Воскресного Пира.

В Киеве ждем вас каждое воскресенье в 14:00 по адресу: переулок Зоряный 16 (ул. Белицкая) от метро "Контрактовая площадь" на маршрутном такси № 451 до остановки "ул. Гомельская" или от метро "Нивки" на автобусе № 32 до остановки "ул. Гомельская" тел (044)433-83-12. Подобные программы проходят также по субботам с 15:00 в нашем центре по адресу ул. Дмитриевская 21-в (вход во двор через ворота возле магазина "Кондиционеры").

адреса центров



Сайт "Ведическая кулинария" является частью портала, посвящённого ведической культуре, философии, религии, науке и кулинарии "Мир Харе Кришна" http://www.krishna.org.ua/

"Ведическая коллекция": http://vedic.narod.ru
"Ведическая кулинария": http://vegcook.narod.ru/

Благотворителная программа "Пища жизни": http://dopomoga.unas.cz/

Если у вас есть вопросы и пожелания, пишите по адресу yadu@mail.ru

Выпуск подготовил

Яду-шрештха дас


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.veg
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное