← Июнь 2004 → | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
6
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней 7 выпусков (3-4 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://saechka.ru/recipes/cat_145/
Открыта:
19-11-2000
Адрес
автора: home.eat.veg-owner@subscribe.ru
Статистика
0 за неделю
Ведическая кулинария
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня хочу вам предложить продолжение лекции аюрведического врача О. Г. Торсунова "Молочные продукты".
Лекарственные смеси
Есть также смеси коровьих продуктов, которые обладают уникальным действием на организм. Существуют различные расстройства организма. В случае расстройства движения жизненного воздуха, возникают такие типы нарушений: беспокойный ум, раздражительность, суетливость, страдают суставы позвоночника, ухудшается пищеварение, появляется склонность к поносам, т. е. не переваривается пища, наблюдается склонность к аллергии, переохлаждению. Все процессы нестойкие — воспаление возникает то в одном месте, то в другом. Это расстройство доши воздуха (ваты) лечится следующим образом. Прана расстраивается всегда от того, что человек суетится, от того, что у него есть много ненужных дел, чувства привязаны к многим объектам, и он начинает разрываться то туда, то сюда. Для лечения нужно составить смесь следующим образом — берете гхи, подогреваете его немного, когда оно станет теплым, у вас уже должен быть приготовлен сушенный коровий навоз, помолотый на кофемолке. Когда вы понюхаете масло, то будет теплый запах. Подмешивайте понемногу в масло коровий навоз и отслеживайте запах. В тот момент, когда теплый запах сменится на легкий свежий запах или нейтральный — смесь готова. Есть 2 варианта использования этой смеси. Если смесь густая, как паста, то нужно завернуть ее в хлопчатобумажную ткань, туго набить, и сделать из нее браслет. Браслеты сделать на все 4 конечности и спокойно ложиться спать. Если смесь жидкая, то необходимо ее намазать на ткань и надеть вокруг ног и рук. Утром все ваши болезни будут уничтожены, потому что такая смесь нормализует и движение огня, и движение воздуха в организме одновременно. Подбор пропорций этой смеси индивидуальный — у каждого она своя. Такие повязки можно использовать 3-4 раза. Лучше всего использовать эластический хлопчатобумажную бинт.
Вопрос: А как подобрать пропорцию для лекарства ребенку?
Ответ: Он тоже сможет определить. Вы можете задать ему вопрос: "Маслом
пахнет или не маслом". Когда скажет, что не маслом, тогда смесь готова.
Какие болезни лечатся этой смесью? Практически все. Вы никогда не повредите,
если будете это делать. Если вы чувствуете себя больным, то сделайте эту смесь,
и увидите, как быстро это вылечит вас.
Я лечил одного человека камнями, и видел, что никак не могу подобрать ему камни.
У него то одно, то другое. И тогда я решил попробовать эту смесь. Мы сделали
ее, поставили, за 2 дня все прошло. Это очень эффективное лечение, нормализуются
все функции организма. Но если у вас сильная гипертония, то для перестраховки
вы можете использовать повязки только на левую руку и ногу. В этом случае у
вас не будет повышаться давление, но будут исцелятся суставы и позвоночник,
что недостижимо обычными медикаментами. Если у вас есть опыт медикаментозного
лечения суставов и позвоночника, то вы могли заметить, что оно усугубляет гипертонию.
И, наоборот, то, что лечит гипертонию — портит суставы и позвоночник.
Вопрос: Можно ли лечить этой смесью раны?
Ответ: Этой смесью раны лечить не надо.
Нарушение огня в организме тоже устраняется этой смесью. Если у вас нарушен
огонь, то в организме появятся интоксикации, вы будете чувствовать всевозможные
изжоги, воспалительные процессы, нарушение пищеварения.
Следующая смесь очень эффективна, но она используется только при одновременном
расстройстве всех трех дош. Этой смесью стоит пользоваться, если у вас тяжелейшие
болезни, такие, как туберкулез, ревматизм, хронические болезни, гормональные
расстройства, тромбы. Чтобы приготовить ее, вам придется потрудиться. Вам необходимо
высушить все известные вам кисломолочные продукты, измолоть в порошок, собрать
каждый в небольшую емкость. Теперь нужно нюхать порошок в каждой емкости и выбирать,
какой из них вам подходит, тестируя по запаху. Вы будете чувствовать от этого
продукта свежесть.
Следующий этап. К подогретому топленому маслу добавляете этот сушеный кисломолочный
продукт до тех пор, пока теплый запах не станет нейтральным. Пропорция этой
смеси может быть самая разная — может быть просто порошок этого кисломолочного
продукта, немного пропитанный маслом. Это не играет роли. Нужно также подготовить
порошок коровьего навоза и добавлять коровий навоз в полученную ранее смесь
до появления легкого запаха свежести, прохлады. На этом смешивание закончено.
Если получится жидковатый продукт, то перед использованием надо хорошо его взбалтывать,
но чаще всего этот продукт будет достаточно густой консистенции. Лечение производится
так же, как и предыдущей смесью.
Эту тройную смесь нельзя использовать постоянно, это делать можно только циклами.
Циклы можно делать по 2-3 недели. Потом необходимо давать отдыхать организму,
в это время можно использовать двойную смесь.
Если вы здоровый человек, то вы можете мазать руки и ноги просто топленым маслом
в период поздней осени, зимой или ранней весной. Если у вас начинает появляться
избыточный вес, то нужно прекратить лечиться маслом, потому что вы чрезмерно
активизировали пищеварение таким образом. Вы можете начать пользоваться двойной
смесью (маслом с навозом).
Важное дополнение состоит в том, что тройную смесь нужно использовать днем,
нося с ней повязки, а не ночью, потому что есть опасность, что могут быть какие-то
осложнения. Это очень сильное лечение, и поэтому организм может перенапрячься.
Можете в этом убедиться, если будете это делать.
В целом, именно в этом заключается разница между лечением в благости и лечением
в страсти. Для лечения в страсти вам нужно точно определить траву, которая вам
подходит, и это очень непросто сделать. Но лечение в благости означает, что
вы прежде всего правильно питаетесь. С утра, после восхода солнца, вы принимаете
кисломолочные продукты с фруктами и сахаром. У вас появляется тонус, активизируется
иммунитет, повышается жизненная сила. Вечером же, если вы пьете молоко, то ваш
организм успокаивается, снижаются все воспалительные процессы. И если вы делаете
еще такие повязки, у вас все остальное долечивается. А если вы будете в обед
добавлять в пищу молочные продукты, то у вас будет хороший характер. Что бы
вы ни делали, вы не будете сильно нервничать, злиться. Молоко восстанавливает
характер человека. Поэтому молоко — незаменимый продукт.
Проверить вышесказанное очень просто — попробуйте на практике. Это не займет
много времени. Эти методы лечения и профилактики болезней очень эффективны.
Коровья моча
Коровья моча — самое лучшее средство очищения организма от всех видов шлаков.
Она действует уже не на прану, а на тело. Продукты, которые обсуждались выше,
воздействуют на разные части нашего тела, как грубого, так и тонкого. Молоко
воздействует на разум, топленое масло действует на ум, на прану действуют кисломолочные
продукты, а на грубое тело действует коровья моча. Веды говорят, что все коровьи
продукты являются чистыми. И в ведической культуре эти продукты используют даже
для очищения алтарной комнаты при поклонении Богу, например, навоз. Он считается
самым чистым продуктом.
Коровья моча используется в тех случаях, когда человек очень сильно нуждается
в очищении организма, что бывает довольно редко. Лучше всего очищаться с помощью
правильного образа жизни, правильного питания. Если вы питаетесь правильно,
вовремя, то организм приходит в норму сам, и в каких-то дополнительных процедурах
нет необходимости. Если вы уверены, что ваш организм зашлакован — вы постоянно
чувствуете слабость, налет на языке, слизистые всегда загрязнены — в носу, рту,
ушах постоянно какие-то выделения, то это значит, что у вас есть интоксикации.
В этом случае берете 3 литра кипятка на 1 литр коровьей мочи, остужаете. В этот
день ничего не едите, и пьете столько, сколько можете выпить, потому что это
довольно неприятное занятие. В это время происходит всестороннее очищение организма.
Это очищение в благости. Но когда человек пьет свою мочу, то это очищение в
невежестве, потому что употребление коровьей мочи не портит разум человека,
употребление же собственной мочи снижает силу разума. Коровью мочу можно хранить
до недели в холодильнике.
Также с помощью коровьей мочи можно лечить. При этом не обязательно голодать,
но использовать ее следует на голодный желудок. Лечатся все органы, которые
связаны с выведением шлаков: печень, почки, слизистые железы. Они восстанавливают
свои функции просто под воздействием коровьей мочи.
Процедуры с коровьей мочой надо делать только один день, не нужно практиковать
циклы.
Вопрос: К чему приводит чрезмерная активизация праны?
Ответ: Когда прана активизируется, то она разгоняется. Из-за чрезмерного
увеличения скорости ее движения охлаждается организм. Когда прана разгоняется
достаточно, то это дает человеку тонус. Но при перевозбуждении нервной системы,
чрезмерной ее активности, тонус наоборот падает. Это можно сравнить с тем, что
когда ветер раздувает огонь, то тот начинает разгораться, но когда ветер дует
сильно, пламя гаснет.
Вопрос: Можно ли использовать топленое масло с повязками из трав?
Ответ: Конечно можно. Можно также использовать отдельно травы, и топленым
маслом мазать отдельно.
Вопрос: Как действует на организм сухое молоко?
Ответ: Сухое молоко — средство, сильно повышающее иммунитет. Использовать
его надо аккуратно. Если вы нанесете его тонким слоем на тело, то у вашего тела
повысится температура, но при этом также увеличится защитная сила. Необходимо
очень аккуратно с этим обходиться, иначе если переусердствуете, то может начаться
лихорадка и прочее. Если у вас долго не вылечивается хроническая болезнь, то
можно такие курсы повышения температуры проводить до 4-5 раз. В вечернее время
надо ставить такие повязки на пару часов, потом снимать и ложиться спать. Вечером
почувствуете, что вам лучше стало, чем обычно. А некоторые сразу чувствуют,
что им жарко становится.
Вопрос: Как высушить кефир?
Ответ: Очень просто. Необходимо на стекло налить кефир, и он высохнет
на батареях. Если батареи не совсем горячие, то можно использовать слабый огонь
в духовке, чтобы кефир не сгорел. Самое важное — он не должен поменять цвет.
Зимой самый лучший способ — на батарее. Слой должен быть очень тонким, чтобы
продукт не сквашивался дальше, а сохнул. Потом его нужно соскоблить, и за несколько
раз можно набрать нужное количество. Так же сушатся остальные молочные продукты:
ряженка, сметана и т. д.
Вопрос: Можно ли использовать кисломолочные продукты в косметических
целях?
Ответ: Да, конечно. Сметана увеличивает гормональные функции, все женщины
любят делать маски из этого продукта. Полезно делать такие маски. На лице есть
много зон, которые связаны с гормональными органами. Как, например, верхняя
губа, щеки. Молоко в виде маски тоже полезно, только надо наносить его либо
до восхода, либо после захода солнца. Польза будет состоять в том, что наступает
умиротворение, успокаивается очень сильно ум.
Вопрос: Поможет ли использование какого-нибудь продукта коровы при лечении
незаживающей раны?
Ответ: Если рана не заживает, то надо использовать тройную смесь и носить
повязку днем.
Вопрос: Насколько я знаю, необходимо учитывать циклы Луны при приготовлении
аюр-ведических лекарств. Почему вы об этом не говорите?
Ответ: Конечно, есть связь с циклами Луны. Все аюр-ведические лекарства
готовятся в определенной взаимосвязи с циклами ночного светила, чтобы усиливать
их действие. Когда аюр-ведический врач делает лекарство, он усиливает его действие,
читая мантры, подбирая определенные звуковые вибрации для разных трав. Делают
их в определенное время суток, дают также в определенное время суток. Если приготовленное
нами лекарство нужно будет пять раз помазать, то лекарство, полученное от опытного
аюр-ведического врача, окажет полный лечебный эффект за один сеанс. Но зачем
и куда торопиться вам? У вас больше времени уйдет на то, чтобы выучить все эти
тонкости, от этих сложностей волосы встанут дыбом. В этом нет никакой необходимости.
Того, что я упомянул, достаточно.
Лучше повторять имя Бога, потому что это очищает сознание и делает судьбу лучше,
нежели учить мантры, которые увеличивают лечебную силу лекарств. Если, например,
святой человек соприкасается с предметом, тот освящается, даже мантру не надо
произносить. Станьте святыми людьми, и тогда достаточно будет просто касаться
людей руками, и они будут выздоравливать — как это делал Иисус Христос. Это
лечение с помощью разума, прикосновением.
Вопрос: Можно ли втирать топленое масло в волосы?
Ответ: Да, это можно делать. Но если у вас перегрев в организме, то лучше
этого избегать.
Вопрос: Очищает ли слюна коровы?
Ответ: Слюна коровы, а также ее шерсть не очищает человека, поэтому не
нужно их использовать. Ее копыта и холодец из копыт тоже не очищают сознание.
Веды говорят, что человек, который ест корову, приравнивается к тому, кто ест
свою мать. Ведическое знание описывает, что корова предназначена именно для
того, чтобы давать людям благость и молоко. Она является матерью для людей.
Именно корова. Не коза, не верблюдица. Живое существо после воплощения в теле
коровы в следующей жизни рождается в человеческом теле. Но тот человек, который
убивает корову, в следующей жизни рождается животным, если он в этой жизни не
искупит этот свой грех.
Вопрос: А почему есть мясо коровы грех? Что в этом плохого?
Ответ: Это совсем не хорошо. Большой грех. Тот, кто ест мясо коровы,
не получает того же наказания, что и человек, который убивает корову. Но он
получает часть этого результата и, несомненно, жизнь этого человека портится.
И проблема даже не столько в том, что мясо воздействует на грубое тело своими
веществами. Проблема в первую очередь в том, что оно воздействует на тонкое
тело человека. Но поскольку современные ученые не изучают тонкое тело человека,
то они считают, что нет особых проблем с употреблением мяса. Но Веды описывают,
что происходит, когда человек ест мясо. Когда человек употребляет его, то у
него возрастает сила в организ- ме — мышечная, психическая сила ума тоже. Но
вопрос в том, какие аспекты этой силы увеличиваются.
Что такое мясо? На санскрите это звучит "мамса". На английском звучит
"met". В древности люди знали перевод слова "мясо". "Мя"
— "меня", "со" — "такой же", то есть "такой
же, как я". "Мам" в переводе с санскрита тоже значит "я",
"са" — аналогично "такой же", то есть "себе подобный".
"Met" — "me" — "меня", "it" — "похожий",
такой же перевод.
Как действует мясо? Когда корова умирает, то ее душа вместе с тонким телом оставляет
тело. Но есть такой закон: пока тело живого существа не испортится, душа не
покидает его полностью. Тонкое тело остается связанным. Будете ли вы есть протухшее
мясо? Нет, люди едят свежее мясо. Проблема заключается в том, что корову умерщвляют
насильственным путем, ведь никто не ест мясо коров, которые умерли смертью естественной.
В этом есть свои закономерности, и я не хочу об этом подробно говорить, чтобы
не портить вам настроение. Но я могу сказать только одно, что когда вы едите
мясо, в нем остается энергия насилия, которое было совершено над этой коровой.
Так как тонкое тело коровы, которая испытала насилие над собой, остается в мясе
до тех пор, пока оно не протухнет, вы берете этот кусок, готовите. При варке
тонкое тело не меняется. Оно остается связанным с этим "блюдом". Поглощая
это мясо, вы получаете ощущение насилия внутри себя. И чем больше человек ест
мяса, тем больше он начинает чувствовать, что над ним издеваются окружающие.
Он чувствует депрессию, ему тяжело жить, ему неприятно, много проблем вокруг.
Постоянно раздоры, ссоры, склоки, ненависть царит. Мышечную силу от мяса человек
получает, чтобы издеваться над другими, чтобы победить. Мясо дает мышечную силу
для уничтожения. От мяса увеличивается вполне определенная сила ума — сила для
того, чтобы хватать, — алчность, жадность. Разум увеличивает склонность к негативному
знанию. Поэтому в Ведах предсказано, что с того момента, когда люди начинают
есть мясо, начинается эпоха деградации. Она началась где-то 5 тысяч лет назад,
до этого мясо не ели. Были особые случаи, когда мясо ели, но если я расскажу,
что это были за случаи, вы очень сильно удивитесь. Существует такая вещь, как
жертвоприношение. Если в стране события развивались не самым лучшим образом,
то в ведические времена собирались все самые чистые мудрецы, ставили рядом животное,
и начинали читать ведические мантры, которые берут душу этого животного вместе
с тонким телом, очищают ее и помещают на высшие планеты. И она воплощалась там
не просто в теле животного, а в теле высокоразвитого существа. И за то, что
эти мудрецы проделали такую процедуру, это живое существо благодарило различными
благословениями. Такую процедуру провести достаточно сложно, одному человеку
это не под силу. Часто мудрецы помещали тело животного в огонь и читали соответствующие
мантры. Если у них не хватало силы очистить душу этого животного до возможности
получить тело высокоразвитого существа, то это животное выходило прямо из пламени
в молодом теле. Таких фокусов мы не можем себе и представить.
Когда эти знания потерялись (вместе с чистотой характера), то это все превратилось
просто в культ, ритуал. Что делают сейчас те люди, которые этот культ сохранили?
Они просто читают определенные молитвы, просто режут животное и едят его. И
в некоторых религиях животных умерщвляют в храмах, чтобы освятить мясо. Но это
особо ничем не отличается от обычного убийства животных. Когда это стало происходить
в массовом порядке около 3-х тысяч лет тому назад и приняло ужасные масштабы,
то на Землю пришел Будда с особой миссией: прекратить это и дать знание о том,
почему этого делать не нужно. Потом пришел Иисус Христос, чтобы восстановить
утерянное духовное знание. Он сказал: "Возлюби ближнего как самого себя".
Сначала люди отвергли животных как ближних. Для нас животные стали не ближними,
а "дальними", хотя многие держат дома кошечек. Потом мы отвергли людей
других вер, не считая их ближними. Что дальше будем отвергать, я не знаю. На
древнееврейском слово "пища" и слово "рыба" пишутся одинаково.
Поэтому это слово неправильно перевели, подтасовали факты. Иисус Христос сам
никогда не ел ни рыбу, ни мясо, и не мог нести другим знание о том, что их надо
есть. Во время поста христиане не используют мясо в пищу, но потом наступает
мясоед. Зачем же исключать мясо из рациона, чтобы потом его есть? Очень большое
противоречие. Какой в этом смысл? Вначале мясо не употребляют, оно считается
плохим продуктом, а затем наступает мясоед, и его полным ходом используют, таким
образом и заканчивается пост. Я не могу увидеть в этом логики. Все эти нарушения
заповедей Христа ничего общего с христианством не имеют. Я изучал раннее христианство
и видел там совсем другое.
Это не значит, конечно, что я осуждаю саму религию, поэтому я прошу прощения
у христиан, сидящих здесь. Самое лучшее — оставаться христианином и перестать
использовать мясо в пищу. Я считаю, что именно в этом случае заповеди Иисуса
Христа будут воплощаться в жизнь. Если бы какая-либо страна решилась так сделать,
она действительно смогла бы продвинуться во всех отношениях. Но, к сожалению,
это проблематично сейчас, потому что мы не знаем этих вещей и не изучаем.
Что касается привычки к мясной пищи, то это решаемая проблема. Увеличивайте
количество молочных продуктов в своем рационе, начните питаться правильно. Постепенно
организм будет очищаться и привязанность к употреблению мясных продуктов полностью
исчезнет. Когда начнется очищаться тонкое тело, то вы почувствуете определенную
негативную силу, идущую от мясных продуктов, и вам просто естественным образом
не захочется их есть. Поверьте, никакой трагедии в этом нет, не беспокойтесь.
Что касается придуманной теории о дефиците полезных веществ, возникающем, если
не употреблять мясо, то кисломолочные продукты, особенно сыр, усваиваются гораздо
лучше, чем мясо. И при этом почти без отходов. Мясная же пища, рыба и яйца являются
причиной атеросклероза. Сливочное масло содержит достаточное количество холестерина,
но при этом причиной атеросклероза не является. С помощью сливочного масла атеросклероза
добиться невозможно, потому что атеросклероз — болезнь тонкого тела ума. В результате
длительного использования мясных продуктов в пищу тонкое тело ума начинает испытывать
отвращение к этой пище, возникает аллергическая реакция ума, и тонкое тело ума
начинает постепенно отказываться переваривать мясные компоненты. В результате
они оседают на сосудах и возникают склеротические бляшки. Кроме того, когда
человек длительно питается мясом, у него возникает депрессия в организме, и
это начинает проявляться во второй половине жизни, когда организм начинает идти
к закату. В это время организм уже неспособен так активно выводить ненужные
вещества из организма, и так как мясо вызывает торможение жизненных функций
и оказывает депрессивное воздействие, накапливаются холестериновые бляшки. Где-то
к 40 годам у всех, кто ест мясо, начинается атеросклероз — основная болезнь
нашего века. Атеросклероз выражается в том, что тонкое тело постепенно теряет
способность регулировать деятельность органов и систем в организме. Поэтому
проявляется он совершенно по-разному. В целом, 90% болезней, которые возникают
после 40 лет у людей, употребляющих в пищу мясо, составляют болезни, которые
возникли в результате атеросклероза. И просто так их не вылечишь, для этого
нужно приложить огромные усилия.
Почему человеку очень сильно хочется есть мясо? Потому что он чувствует в этом
необходимость, потребность организма. Но если увеличивать в рационе количество
молочных продуктов, то эта потребность будет постепенно снижаться и сойдет на
нет. Тонкое тело будет очищаться, вы будете испытывать другие эмоции, поэтому
естественным образом мяса будет хотеться все меньше и меньше. Это не какой-то
насильственный процесс, все произойдет естественным образом.
Если вы хотите более подробно познакомится с лекциями О.Г. Торсунова, то рекомендую вам прослушать его семинар "Восточная медицина Аюрведа для всех", прочитанный в Киеве, Риге, Днепропетровске или Донецке (диск в МП3 формате можете выбрать в каталоге на сайте "Ведическая коллекция ", где также вы можете заказать из каталога книг издательства "Веда пресс" книги О. Г. Торсунова "Аюрведа - наука о здоровой и счастливой жизни" и "Сила характера - ваш успех").
Издательством "Веда пресс" готовятся к изданию книги О. Г. Торсунова:
"Законы Вселенной" (в 3-х томах), "Секреты гармонии в семье",
а также "Восточная медицина Аюрведа для всех". Информация о выходе
книг в свет будет в рассылке, а также на сайте "Ведическая
коллекция ".
На сайте "Ведическая
коллекция " появились СД с видеолекциями О. Г. Торсунова,
записанные на семинарах, прошедших в конце 2003 - начале 2004 года в Донецке.
Рецепты
Панир (домашний сыр)
2,3 л молока
5 ст. л. лимонного сока
или 2 ч. л. лимонной кислоты
или 300 мл йогурта
или 600 мл кислой сыворотки
Поставьте молоко на средний огонь в каструле, достаточно большой,
чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте
свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив
на сосуд для стекания сыворотки.
Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество (лимонный сок, лимонную кислоту, йогурт, кефир или кислую сыворотку). Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделиться от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снимите каструлю с огня. Если сиворотка не прозрачная, поставьте каструлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества. Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким.
После разделения сыворотки и творога снимите каструлю с огня и откиньте панир в марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отожмите остаток жидкости следующими способами:
1) Если вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс. Чем дольше панир будет находиться под пресом, тем тверже он получится. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир не затвердеет.
2) Если вам нужен мягкий творог, то затяните марлю потуже и выжмите воду.
Вайшнавская окрошка
1 л молока
7 шт. редиса среднего размера
1 шт. огурец среднего размера
петрушка
укроп
1/2 ч. л. черной соли
1/2 ч. л. соли
Из молока сделать панир (домашний сыр) - смотрите рецепт выше.
Полученый сыр, а также редис и огурец натереть на терке. Петрушку и укроп
порезать. Залить теплой сывороткой. Добавить соль и розмешать. Блюдо готово.
Вместо панира можно использовать адыгейский сыр, а сыворотку можно взять магазинную.
Вайшнавское оливье
4 шт. скрупных картофелин
2 шт. моркови
2 шт. средних свежих огурца
100 гр. свежего зеленого горошка
100 гр. концервированной кукурузы (сладкой)
250 гр. сметана
3 ст. л. растительного масла
укроп
петрушка
1/2 ч. л. черной соли
1/2 ч. л. асафетиды
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. черного перца
1 ч. л. соли
Отварить картошку и морковку в мундирах. Остудить и нарезать кубиками размером
в 1/2 см. Огурцы нарезать также кубиками. Добавить зеленый горошек и кукурузу.
На сковороду налить растительное масло и в течении 1 минуты обжаривать куркуму,
асафетиду и черный перец. Полученную массалу (смесь прянностей) влить в блюдо.
Добавить порезанную зелень, соль и сметану. Перемешать.
Приятного аппетита!
Новости сайтов с ведической тематикой:
"Ведическая коллекция" (http://vedic.narod.ru)
В рассылке "Ведическая коллекция": интересные истории, статьи по
вайшнавской философии и религии, вопросы и ответы, анонсы, афоризмы. Также новости
сайтов с ведической тематикой: философия, музыка, вегетарианство, искусcтво,
религия - все, что связано с Ведами - древними книгами знания.
На рассылку "Ведическая
коллекция" можно подписаться здесь
(http://vedic.narod.ru/rassilka.html).
Сайт "Ведическая кулинария" является частью портала, посвящённого ведической
культуре, философии, религии, науке и кулинарии "Мир Харе Кришна"
http://www.krishna.org.ua/
Новости издательства "Веда Пресс"
Акиф Манаф Джабир (Айравата дас)
Ведическая космология
В своей книге автор предлагает читателю познакомится с космологической информацией, изложенной в ведических писаниях. Ведическая литература содержит две концепции устройства вселенной: изложенную в джйотиша-шастрах – описывающую вселенную с точки зрения обычного человека с трехмерным восприятием и во многом совпадающую с данными современной науки, и пураническую (изложенную в пуранах) – дающую картину мира с точки зрения более развитых существ с многомерным восприятием. В книге идет речь именно о втором варианте – пураническом, включающем описание устройства мироздания, процесса творения и разрушения материального мира и многое другое.
PS. Акиф Манаф Джабир - автор вышедшей ранее книги "Сравнительная космология: Коран, Библия, Шримад-Бхагаватам и современная наука".
Том Хопке
Ведическая астрология
Эта книга содержит основные понятия ведической (дневнеиндийской) астрологии, а также основные методы составления гороскопа и его интерпретации. Книга является прекрасным пособием для тех, кто только знакомится с ведической астрологией, будучи при этом полезным справочником для опытных астрологов.
Более подробная информация на сайте "Ведическая коллекция ".Если у вас есть вопросы и пожелания, пишите по адресу yadu@mail.ru
Выпуск подготовил
Яду-шрештха дас
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
В избранное | ||