Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ведическая кулинария


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка "Ведическая кулинария"


Здравствуйте дорогие друзья!
Я сердечно поздравляю всех женщин с "Праздником весны".

И в подарок для Вас мы начинаем публикацию рецептов из серии: "Готовим вместе с Курмой" (супы, рис, хлеб, напитки, сладости, закуски, чатни и райты): рецепты опытного австралийского кулинара Курмы, цикл телепередач которого прославился на всю Америку, Австралию и другие страны.

ЗАКУСКИ
_______________________________________________

РЕЦЕПТ 1
ПАКОРЫ (ассорти из овощей, обжаренных в масле)

на 20 штук

1 стакан гороховой муки, 1/4 стакана муки, 1/4 стакана серой муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. порошка тмина , 1 ч.л. порошка кориандра, 1 ч.л. асафетиды, 1/2 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. кайенского перца.

Для начинки можно использовать цветную капусту, картофель, тыкву, помидоры, сладкий перец, шпинат, баклажан и т.д.

1. Смешайте все компоненты, чтобы получилась жидкое тесто, взбивайте до однородного состояния.
2. Нарежьте на кусочки овощи.
3. Нагрейте гхи до 175 градусов. Окунайте по одному кусочку овощей в жидкое тесто и обжаривайте в гхи до образования золотистой корочки. Дайте стечь маслу. Подавать теплыми или горячими.

РЕЦЕПТ 2
КОФТА (обжаренные шарики из цветной капусты в томатном соусе)

на 4-5 порций

А. ШАРИКИ

3 стакана измельченой цветной капусты, 1/2 ч.л. измельченного корня имбиря, 1 ч.л. измельченного перца чили, 3 ст.л. измельченного кориандра, 1 ч.л. куркумы и 3/4 ч.л. соли, 1 ст.л. сухих измельченных поджаренных семян тмина, 1 стакан гороховой муки, 1 ч.л. соды, 3 стакана гхи.

Б. СОУС

6 стаканов помидоров, нарезанных на кусочки размером в 3-5 см, 1/4 стакана свежего кориандра, 1 ч.л. измельченных чилли, 1 ст.л. порошка кориандра, 1 ч.л. измельченного тмина, 3 ст.л. гхи, 1/2 ст.л. измельченного имбиря, 1 ч.л. семян черной горчицы, 1 ст.л. меда и 1 ч.л. соли.

А. ШАРИКИ

1. Смешайте измельченую цветную капусту, имбирь, чили, свежий нарезанный кориандр, куркуму, тмин, порошок кориандра, гороховую муку, соду и соль.
2. Подогрейте гхи до 175 градусов, скатайте из получившейся смеси 12 шариков, глубоко прожарьте их при температуре 150 градусов по 8-12 мин. до коричневого цвета.
3. Выньте из гхи и обсушите.

Б. СОУС

1. Смешайте помидоры с 1 стаканом воды, кипятите 15 мин.
2. Снимите с огня, процедите, чтобы сделать пюре.
3. Нагрейте в кастрюле гхи, обжаривайте семена черной горчицы, пока не начнут щелкать.
4. Добавьте томатное пюре, мед, остальные специи, приправы, соль и обжаривайте до загустения. После этого поместите шарики кофта в соус.

РЕЦЕПТ 3
АЛУВАДА (хрустящие картофельные шарики)

на 6-8 порций

А. КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧИНКА

6 стаканов размятого вареного картофеля, 6 измельченных зеленых чилли, 1 ч.л. свежего имбиря, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. лимонного сока, 12 размятых изюмин, 2 ч.л. сушеного кокосового ореха, 2 ч.л. измельченного кориандра.

Б. ЖИДКОЕ ТЕСТО

1 стакан гороховой муки, 1 стакан муки, 1/2 стакана воды, 1 ч.л. асафетиды, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 кайенского перца, 2 ч.л. соли, гхи для жарения.

1. Сварите картофель, разомните его и дайте остыть.
2. Добавьте измельченных чилли, соль, имбирь, сахар, изюм, кокосовый орех, сок лимона, свежий кориандр. Хорошо перемешайте.
3. Скатайте шарики размером с грецкий орех.
4. В отдельной миске смешайте все компоненты жидкого теста до однородной пасты.
5. Нагрейте гхи до довольно горячего состояния, помещайте шарики в масло и обжаривайте их до золотистого цвета.

У вас есть возможность приобрести видео-кассеты из цикла "Готовим вместе с Курмой" заказ


Новости на портале "Мир Харе Кришна"

16.02.03
Фоторепортаж с празднования дня явления Господа Нитьянанды в Киевском храме сознания Кришны, 14 февраля 2003 года. Это - вторая по значимости дата в календаре вайшнавской конфессии последователей выдающегося религиозного реформатора Шри Чайтаньи, крупнейшей в мире ветвью которой считается Международное общество сознания Кришны.>>>

14.02.03
13 февраля Благотворительный фонд "Харе Кришна - пища жизни" провёл в Киеве благотворительную акцию по раздаче медикаментов одиноким пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям. В связи с распространением эпидемии гриппа было принято решение раздать препарат "антигриппин". >>>

7.02.03
Дарвин не прав, утверждает американский ученый Майкл КРЕМО В Украину уже в третий раз приехал известный американский ученый Майкл Кремо, представляющий Международный институт Бхактиведанты. Статья из всеукраинской газеты "День" №23 07.02.2003 >>>

Новые материалы:

8.03.04 Многих из нас беспокоит ситуаци в мире. Военный конфликт в Пересидском заливе может привести к началу новой мировой войны. Кто виноват в этом, и как нам избежать подобного хода сода событий? Это и многое другое в книге: "Необходимость отказа от мясоедения" >>>

6.03.03 "...наше Движение Сознания Кришны заключается в том, чтобы очистить сознание путем добавления реактива Кришны. Тогда все станет красивым и чистым, и мы сможем увидеть нашу сущность, свободную от отождествлений." Письма Шрилы Прабхупады: Всем членам управляющего совета. Неллор, Южная Индия 6 января 1976. Чидананде Монреаль, 12 июля 1968. Брахмананде Сан Франциско 21 декабря 1967. >>>

3.03.02
"...- Мой отец служил офицером разведки и сколько я себя помню, наша семья переезжала с места на место по всему земному шару, - рассказывает господин Кремо. - Вскоре после окончания исторического факультета Университета Джорджа Вашингтона я оказался в Индии, где встретил Гуру Бхактиведанта Свами. Этот человек познакомил меня с санскритом. Благодаря чему я смог прочесть Веды. "Кто мы? Откуда?" газета "Время", №142 от
17 декабря 2002 года. Интервью с Друтакармой Прабху (Майклом Кремо) >>>

3.03.02 "...Если их теория будет принята мировым сообществом, если будут сделаны попытки исследования реального, истинного происхождения homo, в истории человечества может начаться совсем иная эпоха.
Достойнее нынешней." "А если и вправду не от обезьян?" Интервью с Друтакармой Прабху (Майклом Кремо) газета "Событие", №47, 21-27 нобяря
2002. >>>

21.02.03 Размещён фото-репортаж празднования дня явления Господа Нитьянанды в Виннице. Посмотрите как маленькие вайшнавы Дананджая и Юдхиштхира готовятся к празднику:), а также на одних из лучших танцоров в Украине семью Журавлёвых, и конечно на прекрасных винницких божеств Шри Шри Гаура Нитай.>>>

12.02.03 "...Что касается работы Радхики, то я очень рад, что вы продолжаете переводить на русский язык мои книги и статьи. Эта деятельность является наиболее важной..." Следующие 5 писем Шрилы Прабхупады.>>>

7.02.03 Пять новых писем Шрилы Прабхупады: Адикешаве Дасу 16 января, 1975 года. Бостон, Читшукхананде Горакхпур, 21 Февраля 1971 года 71-02-21. Анируддхе Лос-Анджелес, 4 Февраля 1969 года. 69-02-04. Студентам Вриндаван 2 Августа 1967 года. 67-08-02.
Траи дасу Рим 27 мая 1974
74-05-27 Бостон
>>>


ВЫ ПРИГЛАШЕНЫ НА ВОСКРЕСНЫЙ ПИР!

В большинстве центров сознания Кришны по всему миру каждое воскресенье проводятся особенные фестивали. Эти воскресные фестивали рассчитаны в равной степени на наших старых друзей и на "новичков". Приходите и попробуйте вкус этой древнейшей в мире культурной традиции. Свяжитесь с ближайшим центром сознания Кришны и уточните время проведения Воскресного Пира.

В Киеве ждем вас каждое воскресенье по адресу пер. Зоряный 16,тел (от Метро "Нивки" на 32-ом автобусе до ост. "Гомельская"). тел (044)434-70-28 Подобные программы проходят также по субботам с 15:00 в нашем маленьком храме по адресу ул. Дмитриевская 21-в, (044)244-49-34, 219-10-42 (вход во двор через ворота возле магазина "Кондиционеры"). (044)244-49-34, 219-10-42

адреса центров



Благотворителная программа "Пища жизни": http://dopomoga.unas.cz/

"Ведическая кулинария": http://vegan.bigmir.net/

Портал "Мир Харе Кришна": http://www.iskcon.net/ukraine/

Выпуск подготовил
Гуру-бхакта дас
bhakta@volny.cz

 




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное