Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как выбрать арбуз и дыню. Холодный суп с арбузом и томатами


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
           обучение    публикации    отзывы    общение

Место творчества — Кухня. Здоровое питание

Выпуск 59 22 августа 2008 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

Хотела вам сообщить, что три рассылки цикла "Место творчества — Кухня" "Здоровое питание", "Оттенки вкуса" и "Организация труда" в ближайшее время объединятся в одну.

Вам (подписчикам) ничего в связи с этим делать не нужно: все будет сделано в автоматическом режиме. Если Вы были подписаны на все три рассылки, то в итоге будете получать объединенную рассылку один раз :).
Информация, стиль рассылки, направленность на здоровое и вкусное питание — всё остается прежним. Надеюсь, что от такого слияния никто ничего не потеряет, а даже, напротив, только выиграет. :)

Сегодня дынно-арбузный выпуск

Пять последних рецептов рассылки "Меню здоровых и успешных":
- Голубцы с изюмом и миндалем,
- Яблочный крамбл,
- Сальса по-итальянски,
- Запеченный картофель с розмарином и чесноком,
- Яблочно-банановая пастила с орехами

подписаться

Как выбрать арбуз

  1. Форма арбуза лучше всего без бугров – ровная.
  2. Хвостик арбуза – сухой.
  3. Арбуз «девочка» слаще. Отличить их от «мальчиков» можно по пятну от завязи цветка – у мальчиков 1-2 мм, у девочек 5-15 мм, и чем больше, тем лучше.
  4. При постукивании арбуз должен с вами «говорить», то есть он весь вибрирует и звук звонкий и глубокий. Пустой звук говорит о неспелости, толстошкурости или, наоборот, что арбуз перезрел, и мякоть внутри разваливается, в прожилках и суховата.
  5. Берём в руки и сжимаем возле уха – должен быть слышен треск. Толстошкурые сжимать надо сильно.
  6. На вес арбуз должен казаться тяжелее.
  7. Селитровый арбуз – с оранжевыми или жёлтыми прожилками (надо смотреть арбуз в разрезе). Очень невкусно пахнет – не арбузом, а химией.

Как выбрать дыню

  1. Дыня должна быть тяжёлой – по объёму кажется маленькой, а на вес кажется тяжелее.
  2. Дыня должна ПАХНУТЬ дыней – очень ароматный сильный запах.
  3. «Попка», что напротив хвостика, должна быть мягковатой.

Эти правила действительны для овальной дыни в мелкую сеточку - крупная сеточка менее сладкая.

Другие дыни:

  • «Бухарские» (тёмно-жёлтого цвета) – они почти все сладкие.
  • «Инжирные». Они поздние. В Узбекистане спеют в октябре-ноябре, и, возможно, в Россию их не везут – они зеленовато-жёлтого цвета со сморщенной по вертикали кожицей. Имеют очень своеобразный вкус.
  • «Кандаляшки» - маленькие дыньки, не очень сладкие, зато самые ранние. Вероятно, уже закончились.

Спасибо Илье, автора блога "Записки Сыроеда" за предоставленную информацию
Яблочные рецепты к Яблочному Спасу, который был неделю назад из архива "Меню здоровых и успешных":

Вертута с яблоками
Корзинки из непросеянной муки с яблоками, изюмом и корицей
Яблоки в белом вине
Яблочная запеканка на десерт
Яблочный сыр
Корично-яблочный пирог

Рецепты без нагревания:
Яблочный пирог
Яблочное печенье с изюмом
Яблочное пирожное
Яблочные шарики
Яблочно-имбирный сидр
Чернично-яблочный смузи

Холодный суп с арбузом и томатами
На 6 порций
Украшение: лаймовый лед
1 стакан свежевыжатого сока лайма (или лимона)
2 ст. л. жидкого меда

Смешайте мед и сок лайма. Замораживайте 2 часа, перемешивая каждые 20-30 минут.

Суп: 5-6 средних томатов, очистить от кожуры и косточек
4 стакана (1 литр) арбузной мякоти без косточек
морская соль, перец по желанию
кинза для украшения

Смешайте в блендере томаты и арбуз. Посолите, поперчите по вкусу.
Разлейте по пиалам, украсьте лаймовым льдом и веточками кинзы. Сразу же подавайте.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Всё о кафе и ресторанах в Москве

"Школа Своего Здоровья"
"Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
"Методики очищения организма"

Лидия Серёгина, www.mtv-kuhnya.ru © 2005-08 гг. Использование материалов рассылки
в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Поделитесь своим мнением, напишите в клуб здоровых и успешных, личный блог или на e-mail lydia_s@mail.ru


В избранное