Обратите внимание на интересное майское спецпредложение по "Солнцефруктам". Это последняя поставка в этом сезоне
Здравствуйте, дорогие читатели!
сегодня в выпуске:
1. Конкурс на лучшее название журнала
2. Отчет о семинаре "Здоровый фастфуд и десерты"
3. Обзор последних тем сообщества "Клуб Здоровых и Успешных"
4. О здоровом питании и сыроедении
Внимание!
Конкурс на лучшее название журнала
Мы с радостью сообщаем о нашем новом проекте —
журнале о здоровом питании и здоровом образе жизни!
На первых порах журнал будет выходить только в электронном виде.
Приглашаем вас принять участие в конкурсе на лучшее название журнала
Что будет в журнале? — Мастер-классы
Вы сможете не только прочитать рецепты полезных блюд (раздельного питания, в том числе веганских и сыроедческих), но и по шагам увидеть процесс их приготовления.
— Статьи
Информация по здоровому питанию,
информация по достижению внешней и внутренней гармонии,
красоты и здоровому образу жизни в целом.
— Полезная информация
О кухонной технике и аксессуарах Где купить полезные продукты
Где поесть с пользой для здоровья?
и другая ценная информация...
Читатели, приславшие, по решению экспертной комиссии, оригинальные и яркие названия журнала получат
ПРИЗ: рецепты + фотографии с мастер-класса "Здоровый фастфуд и десерты" в формате pdf.
Варианты названия журнала присылайте по адресу: lydia_s@mail.ru
В заголовке письма сделайте пометку "на конкурс"
Также напишите, какие рубрики журнала, темы статей Вам хотелось бы видеть в новом журнале, и авторы самых интересных идей также получат ПРИЗ.
Ваши письма принимаются по20 мая 2008 г. включительно.
Победители конкурса будут объявлены в рассылке и на сайте
Отчет о прошедшем семинаре и мастер-классе "Здоровый фастфуд и десерты"
Наиболее полезными темами семинара, по мнению участников, были:
- энциклопедия продуктов,
- сыроедение,
- практическая информация по продуктам,
бытовой технике, аксессуарам, магазинам,
- сухофрукты,
- более 10 способов как организовать и оптимизировать работу на кухне,
- переход на здоровое питание,
- общение, обмен опытом
На мастер-классах были показаны и продегустированы следующие рецепты: Роллы
Коктейль из свежевыжатых соков (яблоко, сельдерей, огурец)
Мягкий сыр из кешью (как рикотта)
Суп из сельдерея и зеленого яблока
Гречневая каша с миндальным соусом
Миндальное молоко
Лимонный чизкейк
Смузи (коктейль) (брусника, банан)
Лазанья
Салат в азиатском стиле
Малиновое мороженое
Смотрите фотографии некоторых блюд с наших мастер-классов.
Хочу поблагодарить людей, без которых этот семинар не состоялся: ассистента по мастер-классам — Екатерину и фотографа — Алену, спасибо! Мы слаженно сработали.
Все рецепты были сыроедческими, т.е. готовились без термообработки, за исключением гречневой каши. Так же в рецептах не было сахара, муки и продуктов животного происхождения (молока, сливочного масла, кисломолочных продуктов).
На примере гречневой каши показывалась технология быстрого приготовления каши в термосе. Сыроедческий вариант гречневый каши готовится так: необжаренная гречневая крупа (зеленоватого цвета, в магазинах обычно продается обжаренная гречневая крупа) проращивается несколько суток, при этом часто промывается водой. Пророщенную гречневую крупу смешать с водой, маслом, так же можно добавить орехового молока.
Спасибо Наталье из Казахстана за присланную фотографию пророщенной гречки.
Рецепты на мастер-классы подбирались
специально, чтобы представить разные группы блюд, национальные кухни (японская, азиатская, итальянская, русская, американская, европейская) и составляющие блюд можно было использовать по отдельности.
Например, соусы и заправки: миндальный соус,
песто,
томатный соус,
имбирная заправка.
Также вспомогательные блюда: ореховый сыр,
ореховое молоко,
рис для роллов,
салат из водоростей вакаме.
Иными словами, получился конструктор из мини-рецептов
+ рекомендации по изменению рецепта.
Клуб Здоровых и Успешных
обзор последних тем
Ученые не сидят без дела —>
Вопросы и ответы по сухофруктам и орехам "Солнцефрукты" —>
Как врет упаковка —>
Тайм-менеджмент и раздельное питание? —>
Хлеб на закваске: вопросы и ответы —>
Дискуссия о натуральной и сульфитированной кураге —>
- Вопросы-ответы
- Свои темы
- Свои мнения
пишите в сообществе "Клуб здоровых и успешных" в LiveJournal fresh_cuisine
О здоровом питании и сыроедении
Несомненно, что включение блюд из сырых овощей и фруктов в рацион улучшит здоровье, нормализует вес, придаст бодрости и энергии.
Почему? Потому что не разрушаются температурой витамины, энзимы. Пища устаивается быстрее и легче.
Еще что нравится многим, да и мне лично в таком способе приготовления пищи — яркий, насыщенный вкус сыроедческих блюд.
Например, сравните тушеную капусту с морковью и салат из свежей капусты с морковью. Без пряностей, без соли и соусов :). У какого блюда вкус ярче и насыщеннее? :)
Гарниры, салаты из сырых овощей станут замечательным дополнением к мясу или рыбе.
А насколько меньше сковородок и кастрюль придется мыть нам и посудомоечным машинам? :)
Еще нам не придется отмывать, отскребать жир с посуды, с пространства рядом с плитой. Меньше засоряется раковина (ну и внутренности тех, кто ест такую пищу :) )
Десерты, торты, которые могут есть дети и взрослые с пользой для здоровья.
Как говорит мой сын: "Как такое может быть?" :)
Нам везде твердят, что сладкое - вредно, призывают отказаться от тортов, пирожных, мороженого и конфет.
Не всё так просто и однозначно. Тортик тортику рознь. Смотря из чего приготовлено, смотря как приготовлено... Вредны в выпечке яйца, маргарин, молоко, мука высшего сорта, вредна высокая температура.
А ведь есть и другие рецепты сладостей. Существуют такие технологии, по которым эти и многие другие сладости можно приготовить и они будут полезны для организма.
Есть информация, что при 100% сыроедении усваиваемость организма во много раз больше, нежели при смешанном питании (сырая и вареная пища). Надо ли говорить, что это серьезный шаг, на который решится не каждый.
Зато каждый, при желании, конечно, :) решится на несерьезный шаг, как постепенное введение в свой рацион простых и вкусных сыроедческих блюд. :)
Есть ли тут запреты и ограничения?
Только на "химию", на продукты с консервантами, в консервах и т.п.
Думаю, здравомыслящий человек это не считает едой:)
Получается, ешьте свежие натуральные продукты, готовьте по минимуму и соблюдайте основные принципы раздельного питания и наслаждайтесь жизнью!
Подробнее про сыроедение читайте на сайте "Место творчества — Кухня" или сайте Курдюмова.
Рецепты из растительных продуктов без термообработки регулярно публикуются в рассылке "Меню здоровых и успешных". Подписаться на рассылку.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
- в соседней рассылке "Место творчества
- Кухня. Оттенки вкуса" тема последнего 44-го выпуска: Ваниль.
- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Организация
труда" тема последнего 42-го выпуска: Ответ на вопрос про хлебопечку.
Пять последних рецептов рассылки "Меню здоровых и успешных":
- Цыпленок с молодой капустой,
- Салат с виноградом и сельдереем,
- Салат из креветок с зеленью и грецкими орехами,
- Согревающий ананасовый смузи,
- Итальянский томатный суп