Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Проросшая пшеница. Рецепты с пророщенным зерном.


Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Выпуск 50 14 ноября 2007 года

Здравствуйте, дорогие читатели,
в этом выпуске
Проросшая пшеница.
Рецепты с пророщенным зерном.
Статья: "Три секрета жизненного тонуса".

Рекомендую: рассылку Ирины Бударгиной "Школа Естественного Похудения".
Рекомендую: авторский тренинг Екатерины Мануковской «Искусство задавать вопросы самому себе»

На сайте www.mtv-kuhnya.ru есть архив с подробным содержанием всех выпусков рассылки.
Только рецепты публикуются в рассылке "Меню здоровых и успешных", которая выходит 5 дней в неделю.

Давно читала, что кандак (сорт урюка) напоминает по вкусу конфеты "Коровка" и на днях в этом убедилась - действительно очень похоже. Надо кандак замочить в кипятке буквально на 3-5 минут. (Если будет замачиваться дольше, то получатся сладкие абрикосы). Рекомендую попробовать. :)

Принимаются заказы на "Солнцефрукты" - орехи и сухофрукты. Всё вкусное и натуральное.
Для оформления заказа, скачайте файл на главной странице сайта, заполните и пришлите мне.

Скоро Новый Год. Чтобы гарантированно получить орехи и сухофрукты к празднику, присылайте заказы уже сейчас.
Ассорти, орехи, сухофрукты хорошо подходят в качестве новогодних подарков. По опыту, в декабре спрос сильно увеличивается - присылайте заказы уже сейчас :).

Проросшая пшеница
автор - Лариса Жукова, рассылка "Секреты естественной красоты"

Подробно про проросшую пшеницу я рассказывала (цитируя Вадима Зеланда "Транссерфинг реальности") в 19 выпуске рассылки, сейчас возвращаемся к этой теме.

В последнее время я стала очень ценить проросшую пшеницу! Сегодня поставила проращивать очередную порцию.
Но сначала хотелось бы поделиться своими ощущениями после ее употребления. Я знала, что проросшую пшеницу рекомендуется употреблять в первой половине дня, потому что если вечером ее поесть, можно и не заснуть. На самом деле такой бодрости я уже давно не испытывала. Сначала даже не догадалась связать это с поеданием проросшей пшеницы, но больше ничего вроде не изменилось ни в рационе, ни вообще в жизни, так что я поняла, что в ней все дело! Это - во-первых.
Во-вторых, проросшая пшеница помогла мне полностью отказаться от хлеба, что мне очень долго не удавалось, а сейчас я даже не представляю, как могла испытывать тягу к этому продукту с кислым запахом дрожжей.
В-третьих, жевать зернышки необходимо долго, это вкусно, а пока жуешь - и насыщение приходит, соответственно съедаешь меньше.
В-четвертых, кожа становится упругой и розовой (это наверняка из-за витаминов E и A, которые являются антиоксидантами).
В-пятых, шестых и так далее, укрепляются и розовеют ногти, волосы блестят, глаза горят!
Проращиваю я этот волшебный продукт самым простым способом от Малахова:

«Это метод, который позволит вам прорастить её сразу много и на целую неделю.
Взять чашку пшеницы. Промыть водой с добавлением марганцовки или перекиси водорода (чтобы избавиться от возможных грибков). Залить чистой водой так, чтобы она была смочена примерно на одну треть объёма. Хорошо перемешать.
Для того чтобы пшеница лучше прорастала, воду желательно брать родниковую, талую. Хорошо чтобы она постояла на солнце, чтобы солнечная энергия передавалась сразу же в рост. Можно омагнитить.
Далее просто-напросто накрыть чашку тарелкой и положить на 1-2 суток куда-нибудь под стол.
Прорастает. И вы её в целлофановый пакетик и кладёте не в морозилку, а в холодильник. И по мере надобности берете отсюда, сколько надо. Стоит в холодильнике в течение недели.»

Рецепты с пророщенным зерном
рецепты взяты из рассылки "Секреты естественной красоты",
из книги "Living Cuisine"
.

Итак, рецепты.
Лепешки
Мягкие, разбухшие зерна с проростками пропустить через мясорубку, добавить немного холодной воды. По желанию можно положить сухой морской капусты, или изюма, или кураги, или меда и сформировать лепешки (величиной с овсяное печенье), запечь в духовке или слегка поджарить на сковороде без масла.

Салат красоты
Натереть морковь на крупной терке, добавить пучок мелко порезанной петрушки, горсть пророщенной пшеницы, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку оливкового масла.

Витаминный салат
100 г перемолотых пророщенных зерен, по 100 г протертых свеклы,
моркови, кураги, 50 г клюквы (или сок 1 лимона), немного меда.
Эту смесь употреблять как отдельное блюдо.
В общем, я добавляю пророщенную пшеницу почти в каждое блюдо (салаты, каши, тушеные овощи, кабачковую и баклажанную икру). Блюда приобретают ореховый вкус и очень здорово насыщают.

Ржаные хлебцы
3 чашки (711 мл) зерен ржи (или пшеницы) для проращивания
(либо 4 чашки (948 мл) готовых проростков)
4 ст. л. тмина
2 ст. л. сушеного укропа
1 ч. л. или меньше морской соли (можно и без нее обойтись)

Измельчите проростки (подойдет мясорубка или процессор, в два захода).
Смешайте получившуюся пасту с пряностями и солью. Выложите на антипригарный противень (пергаментную бумагу) тонким слоем. Сушить желательно при низкой температуре (если позволяют возможности, при 40 С) до готовности. В процессе готовки перевернуть хлебцы.
Хлебцы можно приготовить хрустящими, либо чуть влажными, на Ваш вкус.

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса" тема последнего 39-го выпуска: Вопрос про томатный соус. Рецепт кетчупа.

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Организация труда" тема последнего 38-го выпуска: Отчет о здоровом питании на семинаре "Зрелая личность".

Пять последных рецептов рассылки "Меню здоровых и успешных":
- Кунжутные батончики
- Овощи-гриль на шпажке
- Фруктово-миндальные шарики
- Турецкий горох
- Кукурузная каша с укропом и чесноком

подписаться

Три секрета жизненного тонуса
Сергей Неллин, источник

Совсем скоро 9 мая, все мы вспоминаем Великую Победу. И особенно тех, кто ее с таким трудом добывал. Вот и я несколько последних дней сидел в раздумьях, вспоминал своего деда.

Каким он был, о чем мы с ним говорили, какими были наши отношения и уровень взаимопонимания. И хотя его уже давно нет, память возвращает меня к прошлому снова и снова.

Прискорбно признавать, но я начал понимать его только сейчас, да и то не уверен. А он постоянно пытался доносить до меня свой жизненный опыт и простую мудрость, но разве мог я тогда оценить его старания по достоинству?

Мне тогда, как и многим из вас сейчас, казалось что он говорит банальности, что это понятно любому, что я уже и "сам с усам" и все в том духе.

Он не читал умных книг, да они ему были и не нужны. Все что в них написано он познал на себе, в отличии от нас, доморощенных философов. А я лишь перевернув десятки книг дошел до того, что он знал и без того.

К сожалению, мне не вернуть тех времен и не исправить тех ошибок, но я хочу хотя бы таким образом почтить его память, и предостеречь вас от больших потерь времени, какие я понес из-за своего необузданного Эго.

Я изложу вам те бесценные сработавшие на моих глазах правила, которые вы сможете применять не ковыряясь в кучах информационного хлама. Ведь его частенько добавляют для объема, и соответственно для увеличения цены.

И прежде чем мы приступим, я изложу основные моменты из его жизни, которые помогут моим словам глубже проникнуть в вашу душу, а вам познать самую суть.

Когда ему не было еще и 7 он стал сиротой, и единственным родным человеком был его дед. По достижении совершеннолетия был призван на срочную службу. После нее остался на сверхсрочную, которую проходил в западной белоруссии.

Там его и застала страшная новость о начавшейся войне. После чего он был уволен с добровольной службы, и вернувшись домой был отправлен на фронт. Начав воевать с первых дней войны, прошел с боями половину страны и закончил ее в Кенигсберге.

Был награжден орденами и медалями, в числе которых два ордена "Красной Звезды", медали "За Отвагу" и "За взятие Кенигсберга". Вернувшись домой после окончания войны он, как и все фронтовики проходил медицинское освидетельствование.

Все медики как один многозначительно качали головами, ознакомившись с результатами обследования. Председатель комиссии с удрученным видом сказал, что при такой изношенности организма ему осталось от 3 до 5 лет жизни. Четыре года войны не прошли бесследно. Но он не поверил в это, и решил что сам будет распоряжаться своей жизнью. И с того момента жил по своим правилам и жизненным установкам, которых придерживался до конца жизни.

Кстати говоря, до 83 лет он жил один (бабушки к тому времени уже не стало) полностью обслуживая себя, и не нуждался в посторонней помощи. Кроме того он еще умудрялся весь дачный сезон бывать на садовом участке, который обрабатывал самостоятельно. Ушел из жизни в возрасте 88 лет, и практически до последних дней был на ногах.

И теперь вам станут доступны те несложные и прекрасно работающие принципы его жизненного тонуса, которые точно так же будут работать и у вас. Итак, переходя к их описанию, я расставляю их в том порядке важности, в котором они и должны быть.

1. Жизнеутверждающие психологические установки.
Именно этот принцип является самым важным, поэтому он и стоит на первом месте. Практически он выглядел так. Он не допускал негативных мыслей, а выбрал для себя исключительно позитивные и сконцентрировался на них. Я здоровый, жизнерадостный, самостоятельный, проживу до 100 лет.

Кроме того что он так думал, он обязательно помогал своим мыслям произнесенными словами. В любом разговоре и при каждом удобном случае он произносил ВСЛУХ эти самые мысли. Многие его знакомые, примерно того же возраста считали его чудаком, и все списывали на его природное чувство юмора. А ему было в общем-то все равно, он знал что ему идет на пользу и делал свое дело.

Еще один из важнейших моментов, который резко отличал его от других: он до последнего старался избежать ругани или любого скандала. Потому что знал о том, что делая другому больно или обидно, такой же если не больший вред мы приносим самим себе.

Конечно, бывают моменты когда сдержаться не хватает ни сил ни желания, но такие моменты у него были скорее исключением, чем правилом. А теперь вспомните, а как мы в вами чаще всего поступаем в повседневной жизни?

2. Физическая активность.
Сколько я его помню, он всегда делал физические упражнения, разминал мышцы и суставы. Кроме того он старался как можно больше времени проводить на даче, УМЕРЕННО нагружая себя работой. Я не зря выделил это слово. Он не работал до упада, не перегружал себя, не рвал жилы, а разумно сочетал физический труд с отдыхом и послеобеденным сном.

Попросту говоря, здесь как и во всем остальном не нужны крайности, а нужна Золотая Середина. Секрет состоит в поговорке "В здоровом теле здоровый дух". Все из чего состоит человек взаимосвязано, и поэтому ваше тело и дух могут как помогать друг другу, так и мешать.

3. Главные правила питания.
Поклонники всевозможных диет да и многие кулинарные мастера склонны возводить такой процесс как потребление пищи в какой-то культ. Конечно, этому вопросу нужно уделять внимание, но несмотря на протест многих из вас я все же позволю себе смелость заявить, что этот вопрос не требует столь пристального внимания.

По крайней мере не нужно делать из этого целую науку, как это часто происходит сейчас. Говорить об этом мне позволяет тот факт, что долгожители есть во всех культурах, а их кулинарные пристрастия частенько вообще различны. Поэтому говорить о какой-нибудь чудо-пище или чудо-диете не поворачивается язык.

Но есть два незыблемых правила, которые работают всегда и везде. Это УМЕРЕННОСТЬ и НАТУРАЛЬНОСТЬ. Под умеренностью я понимаю прежде всего принцип "лучше недоесть чем переесть". Натуральность заключается в том, что прежде нужно делать акцент на растительной пище и по мере возможности есть ее в сыром виде. Естественно, тут нужно индивидуально подходить к каждому организму и не вдаваться в крайности.

Вот такие нехитрые правила, но именно их и придерживался мой дед, проживший столь долгую и активную жизнь. А как вы распорядитесь ими целиком и полностью в вашей власти.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рекомендую рассылку Ирины Бударгиной:
Вы убедитесь, что существует только одно серьезное решение,
чтобы избавиться от лишних килограммов навсегда: ЕСТЬ! Но есть по-другому....
Рассылки Subscribe.Ru
Школа Естественного Похудения

Рекомендую!
Авторский тренинг Екатерины Мануковской «Искусство задавать вопросы самому себе»

Как известно, грамотно сформулированный вопрос содержит 2/3 ответа. Но как научиться эффективно задавать вопросы?

Например, с помощью этого тренинга, который пройдет в Донецке (Украина) 8-9 декабря.

  • Вы узнаете, какие вопросы стоит задавать самому себе, чтобы получить верный ответ.
  • С помощью вопросов научитесь САМОСТОЯТЕЛЬНО разбираться с текущими или застарелыми проблемами, не ожидая психологической помощи из вне, от специалистов.
  • Научитесь общаться с людьми на принципиально другом уровне, потому что человек, умеющий внимательно слушать и задавать вопросы, получает от разговора ГОРАЗДО больше информации, чем человек говорящий.
  • Научитесь получать удовольствие от общения с детьми, которым нужны не ваши советы и нотации, а внимательный слушатель и понимающий родитель.  

Более подробно на сайте

Автор и ведущая тренинга Екатерина Мануковская www.zachem.biz

Дружественные рассылки

"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса." http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4ottenki

"Место творчества - Кухня. Организация труда." http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4orgtrud

"Меню здоровых и успешных" http://subscribe.ru/catalog/home.eat.menusdorovyh

"Школа Своего Здоровья" http://subscribe.ru/catalog/psychology.udovolstvie

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители" http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1

"Будем здоровы" http://subscribe.ru/catalog/science.health.jazdorov09

"Методики очищения организма"http://subscribe.ru/catalog/science.health.nashimetodiki

"О вкусной и здоровой пище" http://subscribe.ru/catalog/science.health.food/

Простые секреты здорового питания

Лидия Серёгина, © 2007. Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение. Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru. www.mtv-kuhnya.ru

В избранное