Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

отзыв о "Солнцефруктах", статья "Питание сыроеда", рецепты "источников кальция": кунжутное молоко и яичная скорлупа.


Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Выпуск 042 17 июля 2007 года

Здравствуйте, дорогие читатели!
Я вернулась из отпуска, который проходил на Балтийской косе в лагере "Янтарный калейдоскоп".

Этот лагерь, где совмещался отдых и занятия для детей в сочетании с мастерилками, играми, концертами был организован в рамках клуба "неНОРМАЛЬНЫЕ родители" www.knnr.ru. Спасибо организаторам и всем, кто был с нами! Море полезной информации, отличное настроение, природа, интересные люди!
Оказались полезными семинары, проведенные в лагере:
Авторы: Таня Морозова и Юля Матвеева:
"Родительская любовь",
" Метафизические причины болезней. Практика - разбор алгоритмов",
«Жизненные приоритеты»,
«Как правильно (не) болеть».
Так же семинар, проведенный мной: "Здоровый фаст-фуд".
Спасибо ведущим и участникам семинара за обмен мнениями!

Сегодня в выпуске отзыв о "Солнцефруктах", статья "Питание сыроеда",
рецепты "источников кальция": кунжутное молоко и яичная скорлупа.

Принимаются заявки на ближайшую поставку натуральных сухофруктов и орехов из Узбекистана. Подробности ниже.

Рассылка "Место творчества - Кухня. Здоровое питание." немного меняет формат. Теперь в ней будет больше информации, рецепты в ней будут как дополнение.
Адрес сайта www.mtv-kuhnya.ru, читайте архив с подробным содержанием всех выпусков рассылки.

Основная задача рассылки "МТВ-Кухня. Здоровое питание": предоставить разностороннюю информацию, которая позволит сделать питание осознанным, полезным для здоровья. Творчески подходить к процессу питания.
Основные темы:
- чем вредно?
- чем полезно?
- что это за продукт, как его делают?
- как заменить вредное полезным?
- психологические аспекты питания
- духовные аспекты питания
- где купить, как сделать самим?
- общественное питание и здоровое питание
- советы по праздничному оформлению блюд
- рецепты и приемы шеф-поваров
...

Только рецепты публикуются в рассылке "Меню здоровых и успешных", которая выходит каждый будний день.

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса" тема последнего 34-го выпуска: Розмарин. Масло бергамота. Можно ли употреблять основу для киселя Изотова в сыром виде? Как определить качество оливкового масла?

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Организация труда" тема последнего 33-го выпуска: Мультиварка.
Вопрос к читателям про посудомоечные машины.

Пять последных рецептов рассылки "Меню здоровых и успешных":
- Курица с тимьяном и помидорами на пару,
- Коктейль на основе пророщенной пшеницы,
- Масло с зеленью,
- Салат из фасоли и овощей,
- Мусс из абрикосов и инжира.

подписаться

Рекомендую рассылку "Жизнь без боли, жизнь без таблеток" Ольги Антоновой

С Ольгой познакомилась виртуально два года назад на курсе очищения в Школе Своего Здоровья Татьяны Морозовой, реально - в лагере "Балтийская коса". С удовольствием рекомендую ее рассылку "Жизнь без боли, жизнь без таблеток" http://subscribe.ru/catalog/science.health.zhivaya.

Ольга больше года перешла на сыроедческое питание (пища не проходит термическую обработку), превосходно себя чувствует :), успешный и интересный человек.

Предлагаю вашему вниманию выпуск из ее рассылки от 14 января 2007 г.

Выпуск 19

Питание сыроеда во время туристической поездки.

Добрый день, дорогие читатели!

Приветствую вас в новом году. Поздравляю с прошедшими праздниками. Надеюсь, что вы хорошо отдохнули, набрались сил и энергии, открылись новым начинаниям, которые задумали в прошлом году. Подвели итоги прошлого года, продумали планы на наступивший год и готовы к их реализации.

В этом выпуске я хочу рассказать о своем опыте питания в туристической поездке, т.к. на Новый год я ездила в Финляндию, в тур по Лапландии. Но начну с письма, которое я получила еще в прошлом году, оно касается тех волшебных, сухофруктов, о которых писала в прошлых выпусках:

Меня зовут Макарова Елена, мне 25 лет, живу в Костроме. Благодаря рассылкам Школы Своего Здоровья кормлю грудным молоком свою дочку Софикошу, а ей скоро 2 года. Мне нравится и ей тоже, лежим, балдеем во время её перекусов.

Желание написать возникло после того, как ВЫ упомянули в рассылке сухофрукты от Максуда Рахматуллаева из Узбекистана. А точнее «Солнцефрукты». Потому что они естественным образом сушатся на солнышке или в тени. А обычные сухофрукты сприлавков супермаркетов и рынков из-за заводской обработки химикатами, маслами и подкраской, есть теперь не могу.

Жду заказа. Более того, даже продавец на рынке из Узбекистана после нескольких вопросов признался, что сам он не ест ни ярко-оранжевой кураги, ни блестящего чернослива, ни масляного изюма. Многие знакомые девушки вместо сладостей едят сухофрукты и почти все соглашаются, что высушенный на солнце фрукт не может иметь яркой окраски. Вспомните сушеные яблоки, они же темнеют.

Вот этот факт естественной сушки для меня оказался решающим при заказе солнцефруктов от Максуда http://Made.In.Uz. Слюнки текут, когда читаешь описание хаштака, миндаля в скорлупе, вяленой дыни. Поэтому Костромичей и жителей соседнего Ярославля приглашаю заказывать вместе со мной, сэкономим на доставке и заодно познакомимся.

Хочу сделать собрания Ненормальных родителей. Мы не делаем прививки, закаляемся, делаем зарядку вместе с дочкой, потихоньку переходим на раздельное питание. Душа радуется, когда ребенок отказывается сам от конфет и просит дать похрумкать морковки, сырой картошки, укропа, капусты. Собираю компанию для занятий «Заниматикой» Юлии Ремпель. С Нового года начнем заниматься.

Я от души благодарю Вас, девочки! Что в одном месте можно найти все, что касается ребенка, женщины, семьи и Жизни вообще!

С уважением Макарова Елена, г. Кострома

(Антонова Ольга) Лена, спасибо за письмо. Очень надеюсь, что твои занятия с детишками уже начались. Желаю тебе успехов и динамичной, активной деятельности. Очень рада за Софикошу, я тоже очень радуюсь, когда племянница глядя на меня, тоже начинает кушать гранат, орешки, «хрумкать морковкой», но, к моему сожалению дома она ест сосиски, пельмени, конфеты и пироги.

Еще одно письмо от Валентины:

Ольга, здравствуйте !

Прежде всего, поздравляю Вас с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Будьте здоровы, счастливы и благополучны, удачи Вам во всем !

С интересом читаю Вашу рассылку.  Я тоже прошла 3-х месячные курсы очищения с Таней, сама  по Малахову чищусь давно (были проблемы с камнями в желчном пузыре).  Сыроедом не стала, но ем много овощей, фруктов, орехов (обдаю их обязательно кипятком), свою семью тоже приучила. Сожалею, что не могу выписать сухофрукты , о которых Вы пишите - живу слишком далеко, в Канаде. Правда, у  нас тоже можно купить  разнообразные сухофрукты хорошего качества.

Смесь с грецкими орехами я делаю часто, она у меня более разнообразная:

курага, изюм, грецкие орехи, мед, лимон и лист алоэ.

У меня к Вам вопрос о кунжутном молоке.  Напишите, пожалуйста,  точнее как его делать.

Я знаю, что у меня мало кальция в организме, выяснила, когда на катке запястье сломала несколько лет назад.  Принимаю кальций.

Намолола яичной скорлупы, добавляла в еду, но чувствуются крупинки.

Напишите, пожалуйста, как Вы принимаете яичную скорлупу с лимоном. Заранее благодарю,

Валентина.

(Ольга Антонова): Валентина, добрый день!

Я кунжутное молоко делаю следующим образом:

засыпаю треть стакана кунжутным семенем и заливаю холодной водой. Оставляю на ночь, а утром в блендер, по идее надо дальше отцедить, но я этого не делаю, просто выпиваю воду и съедаю осадок. Вернее так делала раньше, сейчас предпочитаю есть кунжут сухим.

Яичную скорлупу ем следующим образом:

в столовую ложку засыпаю пол чайной ложки скорлупы. Далее выдавливаю в нее лимонный сок, перемешиваю в ложке и в рот, во рту еще немного побулькаю, что бы реакция произошла, потом запиваю водой и так утром или вечером, когда вспомню :-)

Одно время очень любила делать конфетки из орехов и сухофруктов, переламываю все на мясорубке, смешиваю с медом и леплю шарики. Но вот в последнее время стала предпочитать жевать зубками орешки или семечки отдельно с овощами, иногда правда заедаю финиками или инжиром, но вот с медом не смешиваю, тогда нет чувства тяжести и переедания и съедаю меньше.

Ну а теперь про питание в туристической поездке по Финляндии.

Начну с поезда. В поезд мы с мамой взяли каждый свою еду. Мама - сухую вермишель, пюре, кашу в пакетиках, паштет куриный, печенье, чай. Я - орехи, семечки, яблоки, помело и сыр (это на двоих), морковку, свеклу. Так как целый день лежала, есть особо не хотелось. В поезде выдали сухой паек, я поняла, что там ничего съедобного для меня нет, маме пришлось в течение поездки есть двойную порцию :-) Еле отговорила оставить ее искусственный гороховый суп, ведь там сплошная химия и в принципе ничего питательного нет.

Ездили мы через Санкт-Петербург, в котором живут наши родственники и у которых мы и остановились переночевать. Еще раз убедилась, что большинство людей пищу сыроедов за еду вообще не считают, максимум перекус, после которого надо обязательно поесть что-нибудь существенное (суп, каша, мясо). Родственница наша – замечательная хозяйка, она очень переживала, чтобы мы не остались голодными. Утром я ела яблоки, днем орехи или сыр с огурцами и помидорами. Естественно в очередной раз столкнулась с волной непонимания, которую гасила объяснениями, что мне так нравится, что я очень хорошо себя чувствую, у меня ничего не болит и я даже набираю вес.

Знаю, что противостоять мнению близких знакомых и родственников, особенно начинающему изменять свой режим питания, очень трудно. В этом случае мне очень по душе рекомендация Тани Морозовой, что на начальном этапе лучше не говорить не кому, что решила изменить свой режим питания, а сначала добиться каких-либо результатов, почувствовать себя лучше, энергичнее, что придаст уверенности в своем мнении при разговоре с родными и близкими. Мне в свое время очень помогло обучение в Школе Своего Здоровья, книги и результаты других курсантов и, конечно, поддержка и знания Тани и Юли (организаторов этой школы), потому что вопросы и сомнения необходимо было решать.

При прогулке по городу, скажу вам честно, у меня не было проблем найти себе, как перекусить, фрукты, орешки, финики ведь уже являются едой и денег, и времени тратится намного меньше и мороки где бы поесть нет. Особенно эти плюсы ощущались в Хельсинках, когда мы вышли из поезда в 6 утра, а все кафе и магазины открываются только в 10. Очень многим хотелось кофе, чтобы проснуться да и перекусить не мешало бы.

В течение поездки питание осуществлялось в виде Шведского стола.

Что на нем есть для Сыроеда? Для себя я нашла яблоки, апельсины, замороженные ягоды (клубника, красная и черная смородина), свежие огурцы, помидоры и салатная капуста, еще сыр на завтраки, который я поела за поездку раза два. Помню как раньше, когда я попадала за Шведский стол, хотелось всего попробовать и съесть побольше ведь на халяву :), в результате чего всегда ела от пуза и тяжело уходила из-за стола. В этот раз привычка дала о себе знать, но ведь вышеперечисленными продуктами (за исключением сыра) не переешь, поэтому, не смотря на большой объем пищи, уходила из-за стола с очень легким ощущением и энергией, а не тяжестью в желудке. Мне очень понравилось ощущение, что я не переедаю и не придется корить себя за лишние килограммы, что не было проблем с работой ЖКТ, никаких метеоризмов и запоров и расстегнутых брюк (чтобы не давили) :-)

Проходила мимо тарелок с различными блюдами очень легко и без сожаления, видимо сказывается уже долговременное сыроедение. Единственное, один раз соблазнилась на запеченный лосось – фирменное блюдо финского стола, вкусно, но больше одного кусочка съесть не хотелось. Один раз поела финское мороженое, видимо от этого я окончательно не скоро откажусь, раз в месяц все-таки бывает хочется и я с большим удовольствием его ем, правда на следующий день до обеда на еду не тянет, делаю себе разгрузочный день.

Утром я ела замороженные ягоды, яблоки. В обед огурцы, помидоры и капусту, потом в автобусе орешки, вечером уже в гостинице пила кипяток и мандаринки или инжир ела.

За поездку поняла, что не быть рабом своего желудка это классно, видела как ели и мучались остальные. А еще обратила внимание, что дети едят очень мало их не привлекают различные экзотические блюда, как правило, они ели, что попроще - курица, вареная картошка - то к чему привыкли дома. Еще им гораздо интереснее идти поиграть, чем сидеть за столом.

Также в поездке прочитала вторую книгу Соболенко, к которой он пишет, что лучше всего питаться и лечится тем, что растет рядом, а не заморскими продуктами. Что в местных растениях есть все, что необходимо и усваивается они лучше. По себе уже поняла, что это действительно так. Зимой правда разнообразие существенно меньше, но есть. Овощи у меня усваиваются намного лучше и сытость дают на больший промежуток времени. Сейчас в основном налегаю на морковку и свеклу.

Вот такой питательный аспект моей поездки получился.

С уважением, Антонова Ольга.

Отзыв об орехах и сухофруктах
В прошлом выпуске я публиковала предпочтения своей семьи, на очереди еще отзыв о "Солнцефруктах".

Екатерина: "Лидия, здравствуйте!

Хочу сделать очередной заказ на ближайшую поставку и написать небольшую "оду" тому, что понравилось.

Шикарный чернослив и урюк (урюк заказывала разный, какой-то сорт мельче какой-то больше, но все фрукты мясистые и сочные). Съела меньше чем за неделю.
Дыня вяленая - отлично подходит к чаю, на мой вкус зелёному. Сладкая и вкусная!

Миндаль в скорлупе бумажный - часть пакета отсыпала на пробу родным, чуть-чуть съела сама... остальное за один вечер съели на даче. Я даже не ожидала что миндаль может так понравиться. В этот раз попробую заказать 2 пакета миндаля и один пакет нежареного :)

Пастила - мне она понравилась, но не настолько как мужу, который сказал, что ему такие пластинки откуда-то привозили в детстве, и ему они очень нравились. В итоге мне достался 1 листик пастилы :)

Жареный нут и косточки абрикоса (солёные) - мне как-то не очень понравились. Нут мужу не понравился, а до косточек он ещё не добрался. Впрочем, может скоро я наемся "сладких" сухофруктов-орешков и перейду на солёные.

Изюм - отличный. В комментариях не нуждается. С покупным на рынке даже сравнить нельзя!

Миндаль в кунжуте - лакомство :) Подходит для скорой прибавки сил, например в походе или вело поездке.

Орехи грецкие, тёмные - орехи хорошие, но в этот раз решила попробовать светлые, а тёмные пустить в разные блюда - показался немного "жестковатым".

Тутовник - вкусненькие ягодки, но показалось, что они не очень вкусные из-за того, что это не новый урожай. Буду его обязательно заказывать ближе к концу лета.

Унаби - пока не разобрала нравится или нет, летом может унаби лучше заменить свежими фруктами, но осенью обязательно закажу :)

Яблоки сушёные - отличные! Можно обдавать кипятком и жевать просто так :)

Хаштак - просто потрясающе вкусное лакомство! Хаштак хочется много и прямо сейчас!

Вот и всё. Что-то понравилось, что-то не очень, но в этот раз мой заказ весит больше чем в прошлый раз."

Для заказа скачайте http://www.mtv-kuhnya.ru/ и пришлите мне заполненный файл по почте.

Если Вам есть что добавить по этой теме или появились вопросы, предложения пишите: mailto:lydia_s@mail.ru

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса." http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4ottenki

"Место творчества - Кухня. Организация труда." http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4orgtrud

"Меню здоровых и успешных" http://subscribe.ru/catalog/home.eat.menusdorovyh

"Школа Своего Здоровья" http://subscribe.ru/catalog/psychology.udovolstvie

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители" http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1

"Будем здоровы" http://subscribe.ru/catalog/science.health.jazdorov09

"Методики очищения организма"http://subscribe.ru/catalog/science.health.nashimetodiki

"О вкусной и здоровой пище" http://subscribe.ru/catalog/science.health.food/

Лидия Серёгина, © 2007. Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение. Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru. www.mtv-kuhnya.ru

В избранное