Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сладкое или пряное пюре из тыквы. Осеннее торжество: тыква с овощами.


Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Выпуск 034 08 декабря 2006 года

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня продолжение тыквенного выпуска.

Сладкое или пряное пюре из тыквы.
Осеннее торжество.
В конце выпуска Фоторепортаж. Сколько стоит и из чего состоит потребительская корзина семей в разных странах.

Продажа бумажной версии книги "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных".
Объявление. Online Клуб "неНормальные родители", консультации.
Адрес сайта www.mtv-kuhnya.ru

Объявление: Продажа бумажной версии книги "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных."

Отзыв. Лара: Большое спасибо за книгу. Много интересного. Уже успела попробовать кое-что: овсяное печенье, всякие овощные блюда. Это на самом деле вкусно и, самое главное, нет потом тяжести и проблем с пищеварением.

В книге 416 страниц, твердый переплет, красочная обложка.
Книга отправляется по почте заказной бандеролью, упаковка в пластиковый непромокаемый пакет.

В книге более 600 рецептов. В основу всех рецептов положены принципы раздельного питания и здравого смысла. Рецепты в книге даны без молочных и кисломолочных продуктов, выпечка без яиц. Еда, приготовленная по этим рецептам, не только красива, питательна и вкусна, но еще очень полезна!
подробнее о книге

Стоимость книги вместе с доставкой по России - 120 руб. код 01
- для других стран цена рассчитывается отдельно
для курсантов ШСЗ - книга с моим автографом.

Стоимость книги с моим (Л.С.) автографом + доставка по России - 180 руб. код 02
- укажите в заказе на чье имя надписать книгу и получится отличный подарок себе, родным, друзьям.

Стоимость книги + индивидуальная консультация автора (Л.С.) + доставка по России - 290 руб. код 03
- задайте 3 вопроса на тему здорового питания и теме, связанной с кулинарией, получите обстоятельный индивидуальный ответ автора книги (Л.С.). Вопросы можно задать сразу или позже, когда они появятся.

Для заказа сообщите:
- Ф.И.О. (кому отправить книгу),
- почтовый адрес с индексом (куда отправить книгу: например, себе домой или в подарок родным, друзьям),
- количество книг (стоимость нескольких книг с доставкой будет меньше),
- код заказа (01, 02 или 03)
- удобный способ оплаты: (webmoney, через сбербанк, почтовый перевод, система Контакт).

сделать заказ...
У Вас нестандартная ситуация? например, мелкооптовый заказ, другой способ доставки, оплаты - пишите, договоримся :)

Сладкое или пряное пюре из тыквы
источник: Кулинарная Библия

Из всех сортов тыквы можно приготовить пюре.
Пеките, пока не станет мягкой целую тыкву или, если она большая, разрежьте ее на куски
Удалите семена и волокна, затем взвесьте мякоть и выньте ее в миску. Если вы хотите, чтобы пюре было сладким, на каждые 225 г мякоти добавьте:
15 г сливочного масла или 1 ст. л. растительного, например, абрикосового, тыквенного, грецкого ореха
1 чайную ложку коричневого сахара, меда или кленового сиропа
1/4 чайной ложки молотого имбиря или по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Если вы любите пряное пюре, то на каждые
225 г мякоти добавьте:
15 г сливочного масла или 1 столовую ложку оливкового масла 1 маленький мелко нарубленный зубчик чеснока (желательно) 1 столовую ложку нарубленной свежей петрушки или шалфея соль и молотый черный перец по вкусу
Взбейте пюре ложкой, добавляя:
теплых жирных сливок или апельсинового сока – сливки заменить основой для киселя Изотова, он хорошо загущает, овощной бульон, подойдет, огуречный рассол. Апельсиновый сок я бы не стала добавлять с позиций сочетаемости и раздельного питания.
Пюре должно стать гладким и мягким.
Тыквенное пюре можно подать с:
Тушеным репчатым луком; лимонной цедрой, натертой на мелкой терке; овощами, кашей.

Осеннее торжество
источник: Здоровое питание без жиров

Тыквенная кожура, как будто впитавшая в себя все краски осени, выглядит очень колоритно. Попробуйте использовать ее в качестве горшочка, в котором блюдо подают к столу. Тыква хорошо сочетается по вкусу с макаронами. Предлагаем здесь блюдо из макарон и тыквы, которое подается к столу в запеченной тыкве.
На 4-6 порций
1 тыква весом около 1,8-2 кг
1 луковица, нарезать кольцами
Кусочек корня свежего имбиря (2,5 см)
1 ст. ложка очищенного оливкового масла
1 цукини, нарезать тонкими ломтиками
1 3 /4 стакана шампиньонов, нарезать тонкими дольками
400 г помидоров
1 стакан макаронных изделий в форме ракушек, можно заменить картошкой или другими овощами
2 стакана овощного бульона
3 ст. ложки основы для киселя Изотова
2 ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика,
Соль и молотый черный перец

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 190°С. С тыквы срезать верхушку, ложкой вынуть все семечки.
С помощью острого маленького ножа и жесткой столовой ложки выскрести из тыквы мякоть и нарезать ее на кусочки средних размеров.
Пустую корзинку из тыквы вместе с крышечкой-верхушкой запекать в духовке 45-60 минут, пока тыква не станет мягкой внутри.
Пока тыква печется, готовить начинку: на оливковом масле слегка обжарить лук, имбирь и мякоть дыни (жарить 10 минут, периодически помешивая).
Добавить цукини и шампиньоны и тушить еще 3 минуты. Потом добавить помидоры, ракушки и бульон Посолить, поперчить, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить основу для киселя Изотова и базилик, всё перемешать и переложить смесь в запеченную корзинку из тыквы. (Если вся начинка не уместится в тыкве, ее можно подать отдельно.)

P.S. Я готовила по этому рецепту, правда, в казане, т.к. возиться с тыквой не было времени.

Если Вам есть что добавить по этой теме или появились вопросы, предложения пишите lydia_s@mail.ru

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Организация труда" тема последнего 25-го выпуска: Письма на тему сушки овощей и фруктов. Кастрюли.

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса" тема последнего 25 выпуска: Розовый перец.
Соус из лайма и тыквы. Ливийский соус из тыквы.

Фоторепортаж. Сколько стоит и из чего состоит потребительская корзина семей в разных странах.

Прислали мне интереснейшую ссылку http://aysaa.livejournal.com/998125.html, фотографии отсканированы из последнего журнала "Мери Клер". Фотограф Петер Менцель объездил весь мир, чтобы сделать портреты семей с их недельным запасом еды. Заодно он спросил, сколько они за эти продукты заплатили.

Попробуйте представить свой семейный запас продуктов на неделю, еще лучше подсчитать его в деньгах!
Считать не считала, но это выглядело бы так: горка сухофруктов, орехов, гора фруктов, овощей, парочка рыбин, зерновой хлеб, картошка, крупы, пряности, квашеная капуста и зимние заготовки.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
lydia_s@mail.ru

Объявление. Online Клуб "неНормальные родители", консультации

С 1 декабря 2006 года меняется структура КнНР.
Мы открываем три зала, в которых будут
1 зал - личные странички-дневники членов Клуба
2 зал - тематический форум, на котором будет выложен теоретический материал и будут идти обсуждения между членами клуба по следующим темам:
Вопросы по беременности и родам
- Беременность
- Роды
Вопросы воспитания (отношения в семье)
- дети до 3-х
- 3-7
- 7-12
- старше 12
- отношения между супругами
- отношения с другими родственниками
Вопросы физического развития и закаливания
- дети до 3-х
- 3-7
- 7-12
- старше 12

Домашнее обучение
- дети до 3-х
- 3-7
- 7-12
- старше 12

Вопросы по здоровью
- инфекции и паразиты
- болезни ЖКТ
- болезни органов дыхания
- болезни сердца и сосудов
- болезни кожи, волос и ногтей
- эндокринные и иммунные нарушения
- болезни костей и суставов
- болезни нервной системы

Вопросы питания
- дети от 1 до 3-х
- 3-7
- 7-12
- старше 12
- питание беременных
- питание кормящих
- грудное вскармливание
3 зал - консультационный форум - Ежедневные тематические консультации:
- Понедельник - Консультации по отношениям с детьми и родственниками (консультант Катя Мануковская - автор проекта "Воспитание родителей")
- Вторник - Консультации по вопросам питания (консультант Лидия Серегина - соавтор книг "Раздельное питание. Кухня здоровых и успешных", "Организация питания в семье", автор книги "Я счастлива кормить грудью")
- Среда - Консультации по вопросам беременности и родов. Консультант - Михаил Фомин, врач, духовный акушер, создатель центров по подготовке к беременности и родам в С-Петербурге, Калининграде и Ярославле
- Четверг - Консультации по метафизическим причинам и народным методам лечения болезней (консультант Татьяна Морозова - автор проектов КнНР и ШСЗ, автор и соавтор 16 книг)
- Пятница - Консультации по вопросам физического развития и закаливания
(консультант Юлия Матвеева - автор проекта КнНР, консультант по вопросам питания и ЗОЖ в ШСЗ, автор и соавтор 16 книг)
- Суббота - Консультации по домашнему обучению (консультант Юлия Ремпель - автор курса "Заниматика", соавтор книги "Домашнее обучение в семье")

Бонусы для членов клуба, приобретших годовой абонемент в 1 и 2 залы: 15% скидка на участие во всех семинарах клуба в течение срока действия абонемента
Курсанты ШСЗ, поступившие на курс 11 декабря, получают в подарок годовой абонемент в 1 и 2 залы КнНР (внимание, при ссылке на меня, Лидию Серегину, получаете скидку 5% на курс).
Также этот годовой абонемент в 1 и 2 залы КнНР получают все курсанты ШСЗ второй и третьей ступеней, а также члены КнНР, приобретавшие в этом году абонемент на 6 и больше месяцев.

Бонусы для членов клуба, приобретших годовой абонемент в 1, 2 и 3 залы: 20% скидка на участие во всех семинарах клуба в течение срока действия абонемента + право на бесплатное участие в любом семинаре клуба на выбор

Все интересующие вас вопросы можно задать Юлии Матвеевой по адресу jmatveeva@knnr.ru

Дружественные рассылки
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4ottenki

"Место творчества - Кухня. Организация труда."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4orgtrud

"Школа Своего Здоровья"
http://subscribe.ru/catalog/psychology.udovolstvie

"О вкусной и здоровой пище"
http://content.mail.ru/pages/p_20457.html
http://subscribe.ru/catalog/science.health.food/

"Будем здоровы"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.jazdorov09

"Методики очищения организма"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.nashimetodiki

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1

Свежий взгляд на конструирование и дизайн одежды.
http://subscribe.ru/catalog/home.modebeauty.newkroygalia

«Советник» — путеводитель по книгам для счастья, здоровья и долголетия
http://www.1-sovetnik.com

Copyright © Лидия Серёгина, 2006. Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение. Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru. www.mtv-kuhnya.ru

В избранное