Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Турецкая кухня. Рецепты и интересности . Выпуск 8


Рецепты выпуска:

  • Шашлык
  • Хошмерим
  • Жареные кабачки с йогуртом
  • Пастуший салат
  • Фасоль с мясом

 

Шашлык (Şiş kebap)

На 6 персон
Турецкая кухня. Рецепты и интересности

  • 1 кг постной баранины
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ч.л. соли
  • 3 маленьких помидора
  • 3 зеленых перца
  • 1 ч.л. тимьяна



В мясо, нарезанное кусками 2-3 см, налить оливковое масло, положить лук и соль. Мясо выдержать 2-3 часа. Оставляя промежутки, нанизать мясо на шампуры, чередуя с помидорами и зеленым перцем. Запекать на мангале по 2-3 минуты с каждой стороны.
При подаче на стол посыпать тимьяном и посолить.

 

Хошмерим (Hoşmerim)

Турецкая кухня. Рецепты и интересности

  • 500 г творога
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. сахара


Творог размять вилкой, выложить в кастрюлю. На медленном огне расплавить сахар.

В другой посуде обжарить муку. Муку и сахар ввести в творог, прогревать на медленном огне, пока на поверхности не появятся капельки жира. Снять с огня и выдержать 10 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать холодным или горячим.

 

Жареные кабачки с йогуртом (Yoğurtlu kabak kızartması)

На 6 персон
Турецкая кухня. Рецепты и
интересности
  • 1,5 кг мелких кабачков
  • 300 г муки
  • 1 ст. оливкового масла
  • 500 г йогурта
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. соли
Очистить кабачки от кожицы, отрезать кончики, помыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 3-4 мм. Посолить и оставить на 1 час.
Муку насыпать в плоскую посуду. Постоянно помешивая, влить 1,5 ст. воды, замешать до густоты сметаны. 
Кабачки обсушить и, обмакивая в тесто, обжаривать с двух сторон на раскаленном масле. Подавать к столу с йогуртом, заправленным измельченным чесноком и солью.

 

Пастуший салат (Çorban salatası)

На 4 персоны
Турецкая кухня. Рецепты и интересности
  • 3 больших помидора
  • 1 сладкий лук
  • 3 сладких перца
  • 1 небольшой огурец
  • 0,5 пучка петрушки
  • оливковое масло
  • лимон
  • соль

Нарезать лук ломтиками. Накрошить помидоры, перец и огурец кубиками. Крупно нарезать петрушку. Все перемешать, посолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом.

 

Фасоль с мясом (Etli kuru fasulye)

На 4 персоны
Турецкая кухня. Рецепты и интересности
  • 250 г мелко нарезанной баранины
  • 4 ст.л. маргарина
  • 2 крупные луковицы
  • 2 крупных помидора или 3 ст.л. томатной пасты
  • 4-5 ст. мясного бульона или воды
  • 1 красный или зеленый перец
  • соль
  • красный перец
С вечера замочить фасоль. На следующий день промыть и отварить фасоль на среднем огне 30 мин до полумягкости. Слить воду. 
Лук покрошить, обжарить на маргарине, добавить мясо и помешивая, тушить до испарения жидкости. Добавить очищенные и нарезанные помидоры или разведенную водой томатную пасту, разрезанный на 4-5 частей перец и 2 ч.л. соли. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 мин. 
Добавить фасоль в бульон и варить на медленном огне до готовности. Посыпать красным перцем, подавать на стол с отварным рисом и маринованными овощами.

 

 Больше рецептов, вкусных и разных!


В избранное