Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты Туфельки

  Все выпуски  

Рыбный суп из головы форели и салат



Рыбный суп из головы форели и салат
2014-05-07 22:49 TUFELKA
Суп варила так -голову форели промыла, вырезала жабры и варила до готовности, снимая пенку. Бульон процедила, голову разобрала – филе от рыбы положила в тарелки, добавила бульон и зелень. И морскую соль. А салат такой – листья рукколы, помидоры, редис, репчатый лук, оливки, кусочки обжаренной куриной грудки, брынза. Заправка -лимонный сок, горчица, мёд (всё по [...]

Мои собаки объявляют САНКЦИИ!!!
2014-05-07 22:54 TUFELKA
Бабай и Зюля против ножек БУША)) 2. 3. 4.

Суп с чечевицей и голубцы. Готовила в мультиварке.
2014-05-07 22:56 TUFELKA
В нижнюю часть мультиварки положила курицу, чечевицу и болгарский перец, который наморозила осенью. А в верхнюю – голубцы, так называемые. Взяла 4 листа капусты. В каждый положила индюшачьего фарша, тёртой моркови, зелени и репчатого лука. Поставила режим «суп» на 1 час.

Наш обед
2014-05-07 22:57 TUFELKA
На обед готовила щи из свежей капусты с курицей в мультиварке и салат сделала с проростками пшеницы. 3. Редис, яблоко, репчатый лук, сельдерей и укроп порезать. Добавить проростков пшеницы и заправить сметаной, смешанной с хреном. Выложить на листья салата.

А не попить ли питерского пивка – Василеостровского?
2014-05-07 23:01 TUFELKA


Необычная яишница
2014-05-07 23:02 TUFELKA
Поджарить кусочки филе индейки, добавить зеленый горошек и залить всё это яйцом. Сверху добавить несколько кусочков сыра. Есть с аджикой))

Филе индейки в отрубях
2014-05-07 23:04 TUFELKA
Ничего особенного не готовила. Поджарила филе индейки в отрубях и салат сделала из овощей с маслом оливковым, которое мы из Италии привезли)) 3. 4. 5. [/more] [more=приготовление] Пару кусков индейки отбить, обвалять в отрубях, потом в яйце и снова в отрубях. Поджарить на оливковом масле до готовности. При желании -посолить.

Лёгкий ужин
2014-05-07 23:06 TUFELKA
Состав: Тертая свекла , запеченая в духовке, зелень, специи и кефир. Причем кефир я сама делаю. Пару ложек кефира заливаю стаканом молока, эта смесь стоит несколько часов при комнатной температуре и потом убираю в холодильник. На следующий вечер получается настоящий кефир. 2. 3.

Лепёшки пекла с отрубями и тмином.
2014-05-07 23:07 TUFELKA
Вот такие лепёшки я пекла сегодня к обеду.  Тесто делала так: 1 ст. ложка отрубей пшеничных, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, тмин, молотый имбирь и базилик -всё смешать, добавить чуть молока, что бы тесто вымешивалось лучше. не солила -но это на любителя.Сформировать лепёшки и выпекать в духовке минут 15 до образования румяной корочки.

Салат с проростками пшеницы
2014-05-07 23:09 TUFELKA
Салат с проростками пшеницы готовила. Нарезала дайкон, репчатый лук и сельдерей. Добавила пророщенную пшеницу (обычно она проращивается за 2 дня). И сделала заправку -хрен и сметана. Также сюда хорошо добавлять яблоко, но у меня не было.

Рыбный суп из головы форели и салат
2014-05-07 22:49 TUFELKA
Суп варила так -голову форели промыла, вырезала жабры и варила до готовности, снимая пенку. Бульон процедила, голову разобрала – филе от рыбы положила в тарелки, добавила бульон и зелень. И морскую соль. А салат такой – листья рукколы, помидоры, редис, репчатый лук, оливки, кусочки обжаренной куриной грудки, брынза. Заправка -лимонный сок, горчица, мёд (всё по [...]

Мои собаки объявляют САНКЦИИ!!!
2014-05-07 22:54 TUFELKA
Бабай и Зюля против ножек БУША)) 2. 3. 4.

Суп с чечевицей и голубцы. Готовила в мультиварке.
2014-05-07 22:56 TUFELKA
В нижнюю часть мультиварки положила курицу, чечевицу и болгарский перец, который наморозила осенью. А в верхнюю – голубцы, так называемые. Взяла 4 листа капусты. В каждый положила индюшачьего фарша, тёртой моркови, зелени и репчатого лука. Поставила режим «суп» на 1 час.

Наш обед
2014-05-07 22:57 TUFELKA
На обед готовила щи из свежей капусты с курицей в мультиварке и салат сделала с проростками пшеницы. 3. Редис, яблоко, репчатый лук, сельдерей и укроп порезать. Добавить проростков пшеницы и заправить сметаной, смешанной с хреном. Выложить на листья салата.

А не попить ли питерского пивка – Василеостровского?
2014-05-07 23:01 TUFELKA


Необычная яишница
2014-05-07 23:02 TUFELKA
Поджарить кусочки филе индейки, добавить зеленый горошек и залить всё это яйцом. Сверху добавить несколько кусочков сыра. Есть с аджикой))

Филе индейки в отрубях
2014-05-07 23:04 TUFELKA
Ничего особенного не готовила. Поджарила филе индейки в отрубях и салат сделала из овощей с маслом оливковым, которое мы из Италии привезли)) 3. 4. 5. [/more] [more=приготовление] Пару кусков индейки отбить, обвалять в отрубях, потом в яйце и снова в отрубях. Поджарить на оливковом масле до готовности. При желании -посолить.

Лёгкий ужин
2014-05-07 23:06 TUFELKA
Состав: Тертая свекла , запеченая в духовке, зелень, специи и кефир. Причем кефир я сама делаю. Пару ложек кефира заливаю стаканом молока, эта смесь стоит несколько часов при комнатной температуре и потом убираю в холодильник. На следующий вечер получается настоящий кефир. 2. 3.

Лепёшки пекла с отрубями и тмином.
2014-05-07 23:07 TUFELKA
Вот такие лепёшки я пекла сегодня к обеду.  Тесто делала так: 1 ст. ложка отрубей пшеничных, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, тмин, молотый имбирь и базилик -всё смешать, добавить чуть молока, что бы тесто вымешивалось лучше. не солила -но это на любителя.Сформировать лепёшки и выпекать в духовке минут 15 до образования румяной корочки.

Салат с проростками пшеницы
2014-05-07 23:09 TUFELKA
Салат с проростками пшеницы готовила. Нарезала дайкон, репчатый лук и сельдерей. Добавила пророщенную пшеницу (обычно она проращивается за 2 дня). И сделала заправку -хрен и сметана. Также сюда хорошо добавлять яблоко, но у меня не было.

В избранное