Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты Туфельки

  Все выпуски  

Рецепты Туфельки


Я участвую в конкурсе!

Проголосуйте, кому не трудно!

Как только мы отходим от на�

Малосольные огурчики

Дневник

Суббота, 04 Июля 2009 г. 01:19 (ссылка)редактировать
Процитировано 2 раз +в цитатник или сообщество +поставить ссылку
TUFELKA (Вкусно_быстро_недоро) все записи автора

Купила сегодня огурцов по 20 рэ за килограмм, решила малосольные сделать. Для начала помыла их и замочила в холодной воде на полчаса. Вскипятила воду. На литр воды -ложка соли. В банки уложила огурцы,чеснок,зелень. Залила горячим раствором.У огурцов отрезала попки. что бы быстрее просолились. Думаю, завтра к вечеру будут готовы.Жаль что листа смородины и вишни дома нет, а то они были бы ещё вкуснее. А вы что добавляете, когда солите огурцы?

 

Мой вариант свекольника. Почти диетический - если сметану убрать))

Дневник

Суббота, 04 Июля 2009 г. 01:25 (ссылка)редактировать +в цитатник или сообщество +поставить ссылку TUFELKA (Вкусно_быстро_недоро) все записи автора

Свеклу я никогда не мучаю длительным отвариванием.Для свекольника я буру 2 свеклы, мою, чищу от шкурки, нарезаю соломкой. В кипящую воду опускаю порезанную свеклу, и варю 10 минут, затем она наставивается несколько часов. Отвар получается очень насыщенный.

 Затем беру помидоры,огурцы,зелень,зеленый лук, все режу,солю,заливаю свекольным отваром и добавляю сметану. Иногда тут ещё присутствует отварное яйцо, но сегодня его не было. Вот и всё - очень вкусно!

 

Картошка в духовке с говядиной.Без майонеза)

Дневник

Суббота, 04 Июля 2009 г. 01:33 (ссылка)редактировать +в цитатник или сообщество +поставить ссылку TUFELKA (Вкусно_быстро_недоро) все записи автора В общем то рецепт очень простой.Беру противень с решеткой, выстилаю фольгой,смазываю её подсолнечным маслом. Свежую картошку мою, нарезаю кружочками. Не очень тонкими. Кожуру не чищу и укладываю слой картошки.Солю, выкладываю слой говядины. Можно её отбить предварительно. Тоже солю. Потом не много репчатого лука, и снова слой картошки. Наливаю грамм 100 воды и плотно закутываю фольгой всё это. Ставлю в горячую духовку, убавляю газ до минимума и томится у меня всё это часа 2-2,5. Могу сказать. что мясо потом тает во рту, а картошка просто прелесть! И не жирно и вкусно! Попробуйте, вам понравится!

  (302x301, 26Kb)


В избранное