Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты Туфельки

  Все выпуски  

Рецепты Туфельки


Я участвую в конкурсах!

Проголосуйте, кому не трудно!

Как только мы отходим от на�

  Маришка

  Турция-2007 год.Бильбеди. Это�

Заранее спасибо!

Кто как картошку печет на костре?

Дневник

Вторник, 16 Июня 2009 г. 14:31 (ссылка)редактировать
Процитировано 1 раз +в цитатник +поставить ссылку
TUFELKA (Вкусно_быстро_недоро) все записи автора

Я делаю так:

мою клубни картошки, режу в зависимости от того насколько она крупная , солю, посыпаю специями, сбрызгиваю маслои и заворачиваю в фольгу!

Отличный гарнирчик получается к шашлыкам!

 

А вот ещё способ!

Береться картошка. моется (некоторые изверги даже чистить умудряються).
Берется кастрюля/котелок (да хоть банка консервная если большая) любая металлическая емкость подойдет.
Берется трава (самая обыкновенная травка которая у нас повсеместно распространена) или же капустные листья, слышал вариант с крапивой. но пока сам не рискнул проверить.если берете траву то убедитесь что она однородная. то есть что в ней не намешано клевера, колючек всяческих, и прочей травной примеси (даст горечь. нафиг нам горькая картошка?)
Очень плотно укладываем траву в емкость. выстилаем дно и прокладываем по краям. травы по массе должно быть существенно больше чем картошки поэтому емкость желательно брать с расчетом на то сколько народу вы собираетесь кормить.
В получившееся гнздо из травы в оболочке из металла складываем картошечку.
Закрываем еще одним слоем травы.
Переворачиваем. и складываем в угли (угли разгрести. поставить емкост. угли сгрести на емкость. в итоге картинка выглядит примерно так : из углей торчит донышко емкости где то сантиметра на 3-4)
Ну и идем пить пиво. минут на 15-30 (много от чего зависит но что вы картошку мало пекли ;) )

Рецепт подсказал RainWolf


В избранное