Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное царство

  Все выпуски  

Кулинарное царство (выпуск 56)


Приветствую вас, уважаемые!

Рада нашему знакомству. Постараюсь угодить всем и делать каждый выпуск не только обильно «заправленным» вкусными рецептами, но и интересным.
Добро пожаловать в Кулинарное Царство!

Копилка рецептов
Помидоры с майонезом
Индейка, фаршированная грецкими орехами
Заливная рыба ломтиками
Чанфайна (испанская кухня)
Пирожные "Шоколадные шары"
Ананасовая шипучка

Сегодняшний выпуск будет посвящен блюдам к ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ. Скоро Новый год – пора ГОТОВИТЬся. ;)

Часть Первая

По салатику
или закуска и холодные блюда

Помидоры с майонезом

Ингредиенты:

  • 10 одинаковых по величине помидоров;
  • 5 яиц;
  • 300 г жареного (или отварного) мяса;
  • 1.5 банки готового майонеза;
  • 200 г зеленого салата;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.

Способ приготовления:
Прямоугольное плоское блюдо покрыть листьями зеленого салата, на них разложить тонкие широкие ломтики вареного или жареного холодного мяса, на ломтики мяса — нарезанные кружками помидоры.
Покрыть помидоры майонезом так, чтобы виднелась красная кромка шириной около 1 см. На майонез положить кружочки вареного яйца, а в центре кружочка — рубленый лук.
Вокруг ломтиков мяса с помидорами по листьям зеленого салата выпустить тонкие полоски майонеза.


Шашлык-машлык
или блюда из мяса

Индейка, фаршированная грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 1 индейка;
  • 500 г печени;
  • 500 г грецких очищенных орехов;
  • 1/2 городской булки, размоченной в молоке;
  • 4 яйца;
  • 70 г масла сливочного;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Изжарить печень в масле так, чтобы она внутри осталась розовой (недожаренной). Пропустить через мясорубку, истолочь в ступке, протереть через дуршлаг.
Орехи истолочь в ступке в однородную массу и соединить с печенкой, булкой, размоченной в молоке, отжатой и пропущенной через мясорубку, и размягченным маслом. Поперчить, хорошо вымешать.
Нафаршировать полученной смесью зоб индейки и брюшную полость. Зашить отверстия, обмазать маслом. Зажарить индейку на противне в духовке, часто поливая соком.
Жареную индейку освободить от ниток, нарезать фаршированную зобную часть. Индейку порезать, вынув фарш, и положить ее на блюдо, чередуя ломтики индейки с ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разложить венком вокруг, полить все соком из-под индейки. Оставшийся сок подать отдельно в соуснике.
К индейке подать сладкие маринады и моченые яблоки.

30 ! ПРАЗДНИЧНЫХ МЕНЮ к Новогоднему столу

Морские вкусности
или блюда из морепродуктов

Заливная рыба ломтиками

Ингредиенты:

  • 1.5 кг рыбы;
  • по 1 шт. моркови, петрушки и лука репчатого;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 1 л бульона рыбного;
  • 2—3 яйца;
  • 10 горошков перца;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу;
  • 1 пучок зелени петрушки.

Способ приготовления:
Сварить бульон из овощей и специй и в кипящий бульон положить очищенную рыбу. Дать закипеть на сильном огне, затем убавить огонь и варить рыбу до готовности, не давая воде кипеть.
Сваренную рыбу положить в холодную подсоленную воду и, когда остынет, нарезать тонкими широкими кусками.
Желатин залить 1/2 стакана холодного бульона и поставить в теплое место, чтобы разошелся.
Бульон из-под рыбы продолжать выпаривать до тех пор, пока не останется 1 л жидкости. С процеженного бульона снять жир и сразу же смешать с распущенным желатином. Хорошо размешать и 1/3 всего количества разлить в большой эмалированный противень.
На полузастывшее желе разложить ломтики рыбы, украсить каждый кружочком вареного яйца, несколькими зелеными горошинами, зелеными веточками петрушки и нарезанной в виде звездочек вареной морковью из рыбного бульона. Сверху залить оставшимся полузастывшим рыбным желе, дать хорошо застыть.
Обрезать вокруг каждого ломтика застывшее желе, все ломтики положить "чешуей" на узкое длинное блюдо. К рыбе подать майонез.

АВТОРСКИЕ рецепты ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД с пошаговыми фото и ценными советами!

Блюда заморские
или блюда национальных кухонь мира

Чанфайна (испанская кухня)

Ингредиенты:

на 2-4 порции:

  • 400-500 г печени;
  • 1 рюмка белого вина;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • 4 горошины черного перца;
  • тмин на кончике ножа;
  • красный перец на кончике ножа;
  • щепотка корицы;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.

Способ приготовления:
Печень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Затем нарезать печень кубиками.
В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и потушить. Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красный перец и прочую зелень и все слегка потушить.
В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в котором варилась печень, посыпать сухарями и потушить блюдо в течение 5 мин на слабом огне.
Можно подать как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона. Отдельно подать белый хлеб.

РОЗЫГРЫШ подарочных сертификатов на НАТУРАЛЬНУЮ КОСМЕТИКУ!

Сла-а-а-адости!
обо всех сладостях, включая выпечку

Пирожные "Шоколадные шары"

Ингредиенты:

для теста:

  • 6 желтков;
  • 8 белков;
  • 70 г сахара;
  • 170 г муки;

для начинки:

  • 200 г масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 стакана коньяка;
  • 1 стакан вишен без косточек;

для глазури:

  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 2 ст. ложки картофельной муки;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:
Взбить белки в крутую пену, всыпать 40 г сахара, перемешать ложкой и добавить желтки, перемешанные с остальным сахаром и мукой.
Положить тесто в кондитерский мешочек и через большую гладкую трубку выпустить на смазанный маслом противень конусообразные лепешки. Испечь в хорошо нагретой духовке.
Готовые пирожные остудить, вынуть ножом с нижней стороны весь мякиш, оставив верхние корочки целиком, чтобы получились как бы коробочки.

Приготовление крема. Масло растереть с сахаром, постепенно прибавляя яйца. Когда сахар разотрется, добавить ванилин, какао и 2 ст. ложки коньяка.
Свежие или консервированные, или вынутые из наливки вишни очистить от косточек, положить за сутки до приготовления в кастрюльку, засыпать 1/2 стаканом сахара и залить оставшимся коньяком.

Приготовленные бисквитные коробочки слегка смазать кремом, затем заполнить вынутым бисквитным мякишем, перемешанным с 2/3 всего количества крема и 1 ст. ложкой коньяка. В середину бисквитной массы положить по нескольку вишен, вынутых из коньяка. Сверху пирожные замазать оставшимся кремом.
Слепить по два начиненные и смазанные кремом пирожные, чтобы получились шары. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пирожные хорошо окрепли.
Затем обмазать сверху шоколадной глазурью и дать ей хорошо высохнуть.

Приготовление глазури. Масло разогреть в кастрюльке, смешав с сахарной пудрой и ванилином. Не давая кипеть на огне, пока не растворится сахар, прибавить какао, разведенное молоком. Вскипятить.
Всыпать картофельную муку, хорошо размешать на огне, после чего снять массу с огня и покрыть ею пирожные.

Напитки
прохладительные и бодрящие, питательные и пьянящие

Ананасовая шипучка

Ингредиенты:

  • 2 кг свежего (свежемороженого) ананаса;
  • 7.2 л воды;
  • 4 стакана сахара;
  • изюм.

Способ приготовления:
Ананас мелко нарезать, размять деревянной ложкой, залить теплой кипяченой водой, накрыть марлей и поставить на сутки в теплое место.
Когда начнет бродить, перелить в бутылки, положив в каждую по 2—3 изюминки и ванилин, плотно укупорить и хранить в холодильнике в горизонтальном положении.

На этом сегодня все.
Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

РЕКОМЕНДУЮ

… для кулинаров
РЕЦЕПТЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ - Авторские рецепты с пошаговыми фото и ценными советами!
Скачать демо-версию (~51.8 Mb)

… для любознательных
ГАДАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ – Уникальный шанс заглянуть в свое будущее!
Скачать демо-версию (~6.7 Mb)

… для увлекающихся
СОННИК – Раскроем тайны сновидений… и запишем! Два в одном:  + Дневник сновидений
Скачать демо-версию (~5.6 Mb)

При подготовке выпуска были использованы материалы обновляемой электронной энциклопедии КУЛИНАРИЯ. Скачать демо-версию программы (~ 22,0 Mb)

© Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.


В избранное