Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное царство

  Все выпуски  

Кулинарное царство (выпуск 54)


Приветствую вас, уважаемые подписчики!

Рада нашему знакомству. Постараюсь угодить всем и делать каждый выпуск не только обильно «заправленным» вкусными рецептами, но и интересным.
Добро пожаловать в Кулинарное Царство!

Сегодня в выпуске:
Копилка рецептов
"Лунный сыр"
Салат "Грибок"
Борщ "Летний"
Говядина быстрого приготовления
Икра селедочная с яйцом
Лососина, жареная в тесте (итальянская кухня)
Торт слоеный "Радость"
Морс вишневый "Аполлон"
Кулинарные хитрости

Это факт!
о самом интересном из мира кулинарии

Процесс свертывания молока и приготовления сыра описывал еще Аристотель в IV веке до нашей эры. Особенно славился в древности греческий сыр с острова Демос - его вывозили даже в Рим. Позднее у римлян появились свои сорта сыра - например "лунный сыр". Он был настолько вкусен, что римлянин, описывая даму сердца, сравнивал ее со вкусом "лунного сыра"!

По салатику
или закуска и холодные блюда

Салат "Грибок"

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 500 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5—6 зубков чеснока;
  • зелень.

Способ приготовления:
Творог тщательно растереть с маслом до получения однородной массы, смешать с толченым чесноком, хорошо посолить.
Мокрыми руками разделать массу в виде конусов со срезанными верхушками (ножки грибов).
Плоскую тарелку или блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, сверху поместить "ножки грибов", а на них — срезанные верхушки помидоров. На "шляпки грибов" нанести белые точки из растертого сливочного масла.
Салат готов. До подачи на стол его нужно держать в холодильнике.

Супчики
или первое блюдо обеда

Борщ "Летний"

Ингредиенты:

  • 1 пучок свеклы;
  • 3 - 4 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г кабачков;
  • 1 - 2 помидора;
  • 50 - 75 г зеленого лука.

Способ приготовления:
Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли - короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10-15 минут. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности.
При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.

Акция! Двойная выгода с интернет-магазином Allsoft!
Подробнее…

Шашлык-машлык
или блюда из мяса

Говядина быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • мякоть говядины (лучше вырезка);
  • соль;
  • перец;
  • мука;
  • сметана.

Способ приготовления:
Нарезать мякоть говядины кусочками величиной с грецкий орех, сложить вместе, отбить, посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать.
В кастрюльку с прокаленным маслом положить подготовленную говядину (по желанию добавить репчатый лук), размешать и поставить на огонь на очень короткое время.
Как только говядина потеряет цвет сырого мяса, залить сметаной, перемешать, один раз вскипятить и подать с гарниром из свежих овощей.

Морские вкусности
или блюда из морепродуктов

Икра селедочная с яйцом

Ингредиенты:

  • 200 г икры соленой сельди;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления:
Икру вымочить в холодной воде (периодически меняя воду) в течение 2 - 3 ч.
Яйцо взбить, соединить с икрой и тщательно перемешать. Полученную массу обжарить на сливочном масле на сковороде; охладить.

Блюда заморские
или блюда национальных кухонь мира

Лососина, жареная в тесте (итальянская кухня)

Ингредиенты:

на 2-3 порции:

  • 500 г филе лосося или другой рыбы;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/8 л светлого пива;
  • 1/2 лимона;
  • соль;
  • растительное масло для жаренья.

Способ приготовления:
Рыбу сполоснуть, нарезать полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона.
Из муки, яйца, пира и соли приготовить тесто и поставить его на час.
Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности.
Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом.

Сла-а-а-адости!
обо всех сладостях, включая выпечку

Торт слоеный "Радость"

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 пачка сливочного маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;

для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 ст. ложки грецких орехов.

Способ приготовления:
Сливочный маргарин порубить ножом вместе с пшеничной мукой. Прибавить яйцо, сметану, сок лимона, все хорошо вымесить. Тесто разделить на 5—6 равных частей и положить на 20 минут в морозилку.
Приготовить крем: сливочное масло растереть (или взбить в блендере) со сгущенным молоком до густоты сметаны, прибавить мелко нарубленные грецкие орехи (или слегка поджаренный сладкий миндаль) и хорошо размешать.
Каждую часть теста раскатать в лепешку по величине сковороды и выпекать в духовом шкафу 5—7 минут.
Охлажденные лепешки промазать подготовленным кремом и сложить одна на другую, слегка придавив рукой. Края лепешек обрезать ножом, придав торту круглую или квадратную форму.
Обрезки растереть в крошку, прибавить мелко нарубленный поджаренный миндаль, перемешать и обсыпать торт сверху и с боков.

Напитки
прохладительные и бодрящие, питательные и пьянящие

Морс вишневый "Аполлон"

Ингредиенты:

  • 1 стакан вишни;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 1 л воды.

Способ приготовления:
Вишню вымыть, удалить косточки, мякоть размять деревянным пестиком или ложкой и из полученной массы отжать сок.
Слить сок в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в прохладное место.
Выжимки залить кипящей водой, прокипятить в течение 10-12 мин и процедить.
Полученный отвар смешать с охлажденным соком, добавить сахар и перемешать.

Кулинарные хитрости
немного хитрости на кухне не помешает ;)

Не следует варить суп на 2 дня. Целесообразно варить на 2 дня только бульон, на котором затем ежедневно готовить свежий суп. Это ведет к сохранению витаминной ценности супов и обеспечению лучших вкусовых качеств блюда.

Крупы (кроме гречневой и манной), горох и фасоль перед закладкой в бульон перебирают и тщательно промывают. Для более быстрого разваривания перловую крупу и бобовые (горох, фасоль, чечевицу) следует замочить: перловую - на 2-3 часа, бобовые - на 4-6 часов. Лущеный (половинчатый) горох замачивать не следует.

Если бросить в суп целую луковицу, то, выварившись, она становится не только безвкусной, но даже неприятной. Если же нарезать лук мелко-мелко, квадратиками, суп станет намного вкуснее, красивее и, кроме того, лук не будет в нем заметен, он просто растворится.

На этом сегодня все.
Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

РЕКОМЕНДУЮ
Энциклопедии на любой вкус и интерес!

… для хозяюшек
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕВсе секреты вкусных и полезных заготовок!
Скачать демо-версию (~16.1 Mb)

… для дачников
ВАШ ОГОРОД + САДСоветы бывалых огородников + Автоматизированный лунно-посевной календарь
Скачать демо-версию (~ 43.5 Mb)

… для эрудитов
БОЛЬШОЙ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА6 словарей в одном Большом!
Скачать демо-версию (~ 46.7 Mb)

При подготовке выпуска были использованы материалы обновляемой электронной энциклопедии КУЛИНАРИЯ. Скачать демо-версию (~29.1 Mb)

© Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.


В избранное