Рада нашему знакомству. Постараюсь угодить всем и делать каждый выпуск не только обильно «заправленным» вкусными рецептами, но и интересным. Добро пожаловать в Кулинарное Царство!
Сегодня в выпуске: Копилка рецептов "Лунный сыр" Салат "Грибок" Борщ "Летний" Говядина быстрого приготовления Икра селедочная с яйцом Лососина, жареная в тесте (итальянская кухня) Торт слоеный "Радость" Морс вишневый "Аполлон" Кулинарные хитрости
Это факт! о самом интересном из мира кулинарии
Процесс свертывания молока и приготовления сыра описывал еще Аристотель в IV веке до нашей эры. Особенно славился в древности греческий сыр с острова Демос - его вывозили даже в Рим. Позднее у римлян появились свои сорта сыра - например "лунный сыр". Он был настолько вкусен, что римлянин, описывая даму сердца, сравнивал ее со вкусом "лунного сыра"!
По салатику или закуска и холодные блюда
Салат "Грибок"
Ингредиенты:
1 кг помидоров;
500 г творога;
200 г сливочного масла;
5—6 зубков чеснока;
зелень.
Способ приготовления: Творог тщательно растереть с маслом до получения однородной массы, смешать с толченым чесноком, хорошо посолить. Мокрыми руками разделать массу в виде конусов со срезанными верхушками (ножки грибов). Плоскую тарелку или блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, сверху поместить "ножки грибов", а на них — срезанные верхушки помидоров. На "шляпки грибов" нанести белые
точки из растертого сливочного масла. Салат готов. До подачи на стол его нужно держать в холодильнике.
Супчики или первое блюдо обеда
Борщ "Летний"
Ингредиенты:
1 пучок свеклы;
3 - 4 шт. картофеля;
1 морковь;
1 стебель сельдерея;
200 г кабачков;
1 - 2 помидора;
50 - 75 г зеленого лука.
Способ приготовления: Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли - короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10-15 минут. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить
борщ до полной готовности. При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.
Акция! Двойная выгода с интернет-магазином Allsoft! Подробнее…
Шашлык-машлык или блюда из мяса
Говядина быстрого приготовления
Ингредиенты:
мякоть говядины (лучше вырезка);
соль;
перец;
мука;
сметана.
Способ приготовления: Нарезать мякоть говядины кусочками величиной с грецкий орех, сложить вместе, отбить, посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать. В кастрюльку с прокаленным маслом положить подготовленную говядину (по желанию добавить репчатый лук), размешать и поставить на огонь на очень короткое время. Как только говядина потеряет цвет сырого мяса, залить сметаной, перемешать, один раз вскипятить и подать с гарниром
из свежих овощей.
Морские вкусности или блюда из морепродуктов
Икра селедочная с яйцом
Ингредиенты:
200 г икры соленой сельди;
1 яйцо;
1 чайная ложка сливочного масла.
Способ приготовления: Икру вымочить в холодной воде (периодически меняя воду) в течение 2 - 3 ч. Яйцо взбить, соединить с икрой и тщательно перемешать. Полученную массу обжарить на сливочном масле на сковороде; охладить.
Блюда заморские или блюда национальных кухонь мира
Лососина, жареная в тесте (итальянская кухня)
Ингредиенты:
на 2-3 порции:
500 г филе лосося или другой рыбы;
1 стакан муки;
1 яйцо;
1/8 л светлого пива;
1/2 лимона;
соль;
растительное масло для жаренья.
Способ приготовления: Рыбу сполоснуть, нарезать полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пира и соли приготовить тесто и поставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности. Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом.
Сла-а-а-адости! обо всех сладостях, включая выпечку
Торт слоеный "Радость"
Ингредиенты:
для теста:
2 стакана пшеничной муки;
1 пачка сливочного маргарина;
1 яйцо;
1 стакан сметаны;
1 ст. ложка лимонного сока;
для крема:
200 г сливочного масла;
1 банка сгущенного молока;
2 ст. ложки грецких орехов.
Способ приготовления: Сливочный маргарин порубить ножом вместе с пшеничной мукой. Прибавить яйцо, сметану, сок лимона, все хорошо вымесить. Тесто разделить на 5—6 равных частей и положить на 20 минут в морозилку. Приготовить крем: сливочное масло растереть (или взбить в блендере) со сгущенным молоком до густоты сметаны, прибавить мелко нарубленные грецкие орехи (или слегка поджаренный сладкий миндаль) и хорошо размешать. Каждую
часть теста раскатать в лепешку по величине сковороды и выпекать в духовом шкафу 5—7 минут. Охлажденные лепешки промазать подготовленным кремом и сложить одна на другую, слегка придавив рукой. Края лепешек обрезать ножом, придав торту круглую или квадратную форму. Обрезки растереть в крошку, прибавить мелко нарубленный поджаренный миндаль, перемешать и обсыпать торт сверху и с боков.
Напитки прохладительные и бодрящие, питательные и пьянящие
Морс вишневый "Аполлон"
Ингредиенты:
1 стакан вишни;
0.5 стакана сахара;
1 л воды.
Способ приготовления: Вишню вымыть, удалить косточки, мякоть размять деревянным пестиком или ложкой и из полученной массы отжать сок. Слить сок в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Выжимки залить кипящей водой, прокипятить в течение 10-12 мин и процедить. Полученный отвар смешать с охлажденным соком, добавить сахар и перемешать.
Кулинарные хитрости немного хитрости на кухне не помешает ;)
Не следует варить суп на 2 дня. Целесообразно варить на 2 дня только бульон, на котором затем ежедневно готовить свежий суп. Это ведет к сохранению витаминной ценности супов и обеспечению лучших вкусовых качеств блюда.
Крупы (кроме гречневой и манной), горох и фасоль перед закладкой в бульон перебирают и тщательно промывают. Для более быстрого разваривания перловую крупу и бобовые (горох, фасоль, чечевицу) следует замочить: перловую - на 2-3 часа, бобовые - на 4-6 часов. Лущеный (половинчатый) горох замачивать не следует.
Если бросить в суп целую луковицу, то, выварившись, она становится не только безвкусной, но даже неприятной. Если же нарезать лук мелко-мелко, квадратиками, суп станет намного вкуснее, красивее и, кроме того, лук не будет в нем заметен, он просто растворится.
На этом сегодня все. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!
РЕКОМЕНДУЮ Энциклопедии на любой вкус и интерес!
… для хозяюшек ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ – Все секреты вкусных и полезных заготовок! Скачать демо-версию (~16.1 Mb)
… для дачников ВАШ ОГОРОД + САД – Советы бывалых огородников + Автоматизированный лунно-посевной календарь Скачать демо-версию (~ 43.5 Mb)
… для эрудитов БОЛЬШОЙ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА – 6 словарей в одном Большом! Скачать демо-версию (~ 46.7 Mb)
При подготовке выпуска были использованы материалы обновляемой электронной энциклопедии КУЛИНАРИЯ. Скачать демо-версию(~29.1 Mb)