Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное царство

  Все выпуски  

Кулинарное царство (выпуск 41)


Приветствую вас, уважаемые подписчики!

Рада нашему знакомству. Постараюсь угодить всем и делать каждый выпуск не только обильно «заправленным» вкусными рецептами, но и интересным.
Добро пожаловать в Кулинарное Царство!

Сегодня в выпуске:
Это факт!
Копилка рецептов
Салат из редиски со сметаной
Окрошка сборная мясная
Мясо, запеченное с яблоками в молочном соусе
Рыба, отваренная в "шубе"
Салат из редиски и огурцов (французская кухня)
Безе с орешками
Квас крепкий

Кулинарные хитрости

Это факт!
(о самом интересном из мира кулинарии)

В конце XIX века появилась теория о том, что все гениальное рождается на голодный желудок. Немецкий философ Фридрих Ницше говорил по этому поводу, что сытый желудок склоняет ко сну и праздности, а голодный зовет к действию, приводя в движение мозг творца.

По салатику
(или закуска и холодные блюда)

Салат из редиски со сметаной

Ингредиенты:

  • 2 - 3 пучка редиски;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана сметаны.

Способ приготовления:

Редиску промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль. После этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать.

Супчики
(или первое блюдо обеда)

Окрошка сборная мясная

Ингредиенты:

  • 1 л хлебного кваса;
  • 250 г готовых мясных продуктов;
  • 2 свежих огурца;
  • 75 г зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • зелень укропа;
  • соль.

Способ приготовления:

Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким).
Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты.
При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.

Шашлык-машлык
(или блюда из мяса)

Мясо, запеченное с яблоками в молочном соусе

Ингредиенты:

  • 150 г говядины;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 2 яблока.

Способ приготовления:

Нежирное мясо отварить и разрезать на 4—5 тонких ломтиков.
Из молока и муки приготовить соус.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими кружочками.
Одпопорционную сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить ломтик мяса, затем снова яблоки и так далее, перемежая яблоки мясом. Сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом.
Запечь в духовке до готовности.

Морские вкусности
(или блюда из морепродуктов)

Рыба, отваренная в "шубе"

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль (по вкусу);
  • зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

Подготовленную рыбу (филе без остей) нарезать кусками, посолить, подкислить и примерно на 1 час оставить в холодильнике.
Пергаментную бумагу или металлическую фольгу нарезать квадратами. Смазать квадраты с одной стороны маслом и положить на них по куску рыбного филе. Обсыпать рыбу смесью из тонко нашинкованных овощей и зелени. Завернуть фольгу или бумагу конвертом и перевязать нитками, чтобы не разворачивалась.
Опустить конверты в кипящую воду и, когда она вновь закипит, уменьшить нагрев. Рыба сварится через 15—20 минут. Вынуть ее из кастрюли, развернуть конверты.
Готовую рыбу уложить на блюдо и облить сливочным маслом или каким-либо соусом.

Блюда заморские
(или блюда национальных кухонь мира)

Салат из редиски и огурцов (французская кухня)

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок редиски;
  • 1 лимон;
  • 100 г сыра;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 веточка петрушки.

Способ приготовления:

Огурцы порезать очень мелко. Редис очистить, порезать и полить лимонным соком.
Положить на блюдо редис, вокруг него - огурцы, посыпанные натертым сыром. Сверху все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Сла-а-а-адости!
(обо всех сладостях, включая выпечку)

Безе с орешками

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 г орехов;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Взбить 5 белков с сахаром до образования густой массы (консистенция должна быть такой густой, чтобы вылить эту массу было невозможно). Смажьте противень маслом.
Чайной ложкой выложите взбитые белки на противень, на верхушку каждого пирожного положите кусочек ореха. Выпекайте 40-50 мин. Дайте безе остыть в духовке.

Напитки
(прохладительные и бодрящие, питательные и пьянящие)

Квас крепкий

Ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 1 кг ржаных сухарей;
  • 25 г дрожжей;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления:

Сухари залить кипятком, и оставить на сутки.
Отстоявшийся настой слить, добавить разведенные дрожжи и сахар, оставить на сутки для брожения.
Разлить в бутылки.
Бутылки хранить в холодильнике при температуре не выше 7-8°С.

Кулинарные хитрости
(немного хитрости на кухне не помешает ;))

  • Если огурцы горчат, их следует очистить от кожицы.
  • Вместо зеленого лука в овощной салат из редиса или редьки можно добавить нарезанный кольцами и обжаренный до золотистого цвета в растительном масле репчатый лук.
  • Чем зелень свежей, тем богаче витаминами. На солнце или просто при дневном свете она теряет свои полезные свойства. В комнате ее нужно держать, поставив как букет в холодную воду. Можно также завернуть в целлофан или влажную бумагу.

На этом сегодня все.
Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Рекомендую
Коллекция он-лайн словарей русского языка – новый, развивающийся ресурс. Будет полезен не только учащимся и преподавателям, но и просто любителям русского языка.
Толковый словарь В.И. Даля
Толковый словарь Д.Н. Ушакова
Энциклопедический словарь

Словарь синонимов Н. Абрамова
Орфографический словарь В.В. Лопатина

При подготовке выпуска были использованы материалы обновляемой электронной энциклопедии КУЛИНАРИЯ.

© Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.


В избранное