Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Уютный дом" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
← Февраль 2008 → | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
9
|
10
|
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
26
|
27
|
28
|
29
|
Статистика
-1 за неделю
Кулинарное царство (выпуск 15)
Приветствую вас, уважаемые подписчики! Рада нашему знакомству. Постараюсь угодить всем и делать каждый выпуск не только обильно «заправленным» вкусными рецептами, но и интересным. Сегодня в выпуске: Это факт! Редко кто откажется от кусочка воздушного торта, тающего во рту мороженого и шоколадной конфеты. И не надо себя винить за пристрастие к сладкому. Последние научные исследования доказали, что от сладкого пользы больше, чем вреда. От одного только аромата шоколада, ванили и корицы в нашем организме вырабатывается иммуноглобулин, который защищает нас от болезнетворных микробов. А мед и сухофрукты борются против свободных радикалов, которые запускают
процесс старения организма. По салатику Салат из чернослива с орехами 400 - 500 г чернослива Чернослив промыть, залить холодной водой и дать постоять 2 ч. Затем поставить на слабый огонь, довести до кипения и оставить на несколько часов под крышкой для того, чтобы он набух. Супчики Суп из лисичек 3 картофелины Очищенные лисички потушить с маслом; поместить в кастрюлю. Шашлык-машлык Баранина, тушеная с овощами 500 г баранины Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час. Морские вкусности Филе хека под майонезом 600 г филе хека Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на масле; охладить. Блюда заморские Телячья печенка (бразильская кухня) на 2 порции: Приготовить маринад из вина, сока 1/2 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца и соли. Сла-а-а-адости! Бисквитный клубничный торт для теста среднего торта: Для начала необходимо подготовить форму или невысокую алюминиевую кастрюлю: дно формы выстлать белой писчей или пергаментной бумагой, слегка немного смазать маслом края формы и бумагу. Использовать лучше форму высотой 8-10 см, диаметром 20-25 см. Целые яйца с сахаром хорошо охладить в холодильнике в течение 2-3 ч (можно поставить на ночь). Взбить сильно охлажденные яйца с сахаром до пенообразного состояния так, чтобы масса увеличилась в 3-4 раза. Во взбитую массу сразу же всыпать через ситечко муку и быстро, но осторожно перемешать деревянной ложкой, чтобы тесто не успело осесть. Отобрать для украшения торта целые примерно одинаковой величины ягоды клубники, а остальные - протереть с сахаром через дуршлаг. Оставить один стакан клубничного пюре для пропитки торта. Приготовить сироп для пропитывания из 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды (сахар лучше растворить в кипящей воде). Охлажденный сироп соединить с отложенным клубничным пюре, добавить 3 ст. ложки ликера или коньяка и хорошо перемешать. Ароматизированную смесь с клубничным пюре нанести на каждый пласт бисквита и дать пропитаться минут десять. Потом все три пласта пропитанного бисквита прослоить масляно-клубничным кремом, накладывая их друг на друга,
причем верхний пласт положить коркой вниз на крем второго пласта и сверху нанести крем. Бока торта обильно смазать кремом так, чтобы не было видно бисквита. При желании вместо масляно-клубничного крема можно использовать сметанный крем с клубничным пюре (такой крем менее калорийный). * На заметку Сметанный крем 400-500 г хорошей сметаны Взбить миксером в неширокой кастрюльке охлажденную сметану с сахаром до получения пышной густой массы. Так же можно приготовить темный сметанный крем: смешать 3 ст. ложки порошка какао с сахаром, соединить с густой холодной сметаной и взбить до получения пышной массы. А это приготовьте на праздник… Судак заливной 1 судак (1 -1.3 кг) Подготовить рыбу. Очистить рыбу от чешуи, срезать ножницами плавники, хвост, промыть холодной водой и удалить внутренности, жабры и глаза. Выпотрошенную рыбу тщательно промыть, чтобы не осталось крови и черной пленки, и просушить. Отделить голову, разрезать рыбу вдоль на две половинки, и срезать с них позвоночные и реберные кости. Полученное филе (с кожей) нарезать на порционные куски. Сделать на коже 2-3 прокола (лучше концом ножа), чтобы куски рыбы
не деформировались во время варки. Рыбный бульон процедить и перелить в кастрюлю (потребуется 2-2,5 стакана). Положить в него предварительно размоченный (в течение 1 ч) в холодной воде желатин и довести бульон на слабом огне, постоянно помешивая, до закипания и полного растворения желатина (кипятить бульон нельзя, иначе желе не получится). Снять кастрюлю с огня, дать бульону отстояться 15 мин и осторожно, не взбалтывая, процедить через марлю. Если бульон необходимо осветлить: ввести в него растертую смесь из сырых яичных белков с небольшим количеством охлажденного бульона, нагреть до закипания, повторно процедить и дать отстояться (на 1 л бульона - 2 белка). Выложенную на блюдо рыбу украсить кружочками вареной моркови, листиками петрушки и дольками лимона. После чего нанести на них тонкий слой желе и дать застыть, чтобы украшения закрепились. Потом залить, в два приема, рыбу так, чтобы верхний слой желе над рыбой был не менее 1 -1,5 см. Поставить заливное в холодное место (лучше на верхнюю полку холодильника) и дать полностью застыть. Кулинарные хитрости Что и когда солить
Если суп пересолен, не рекомендуется разбавлять его водой. Лучше опустите в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятите. На этом сегодня все. При подготовке выпуска были использованы материалы еженедельно-обновлямой электронной энциклопедии КУЛИНАРИЯ. |
В избранное | ||